Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16667
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14093
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.02.2012 / 17:19
Тюменские черлидеры украсили матч КХЛ

Тюменские черлидеры из команды «Альфа» регионального отделения федерации черлидинга России успешно выступили в начале февраля на открытом первенстве Омской области, заняв второе место в номинации «Чир-данс (взрослые)».

Спортсменки впервые принимали участие в подобных соревнованиях и уступили только хозяевам турнира — именитой команде «Чери» — двукратным победителям Чемпионата Восточной Европы.

Как сообщает пресс-служба федерации черлидинга Тюменской области, в соревнованиях приняло участие около 500 черлидеров в составе 33 команд из Омска, Челябинска, Новосибирска, Тюмени, Кургана, Нижнего Тагила, а также районных центров Омской области. Организатором первенства выступила федерация черлидинга Омской области. За 7 лет существования организация собрала под своим крылом 18 команд в возрасте от 8 до 23 лет и неоднократно становилась призером российских и международных соревнований.

Также в рамках соревнований лучшим командам была дана возможность принять участие в показательных выступлениях на игре КХЛ между легендарным омским «Авангардом» и рижским «Динамо». Тюменская «Альфа» воспользовалась приглашением организаторов и с гордостью представила наш регион на матче сильнейшей хоккейной лиги России.

Отметим, что для Тюменской области этот вид спорта является совсем новым и от этого — более интересным. «Мы получили колоссальный опыт, съездив на наши первые соревнования, — рассказывает вице-президент федерации и старший тренер команды Евгения Топоркова. — Команда уверенно показала себя на площадке: заняла не только второе место в своей номинации, но и удостоилась приза зрительских симпатий. Для Тюмени слово „черлидинг“ пока является незнакомым, но сам факт создания федерации, предстоящее обучение от тренеров из Москвы и Екатеринбурга, а также первые успехи команды — говорят o стремительном развитии данного спорта и в нашей области».

Также в целях популяризации этого направления федерация черлидинга Тюменской области планирует провести в июне целый фестиваль команд групп поддержек. «Такое необычное действие пройдет в нашем городе в рамках празднования Дня молодежи при поддержке городского департамента по спорту и молодежной политике, — делится планами президент федерации Ирина Сташкевич. — На открытой сцене встретятся уже ставшие нам друзьями команды из Омска, Кургана и Новосибирска. Также планируется участие на тюменской площадке и спортсменов из Екатеринбурга и Ханты-Мансийска. Мы были настолько поражены уровнем и мастерством наших коллег, что нам хочется поделиться этим открытием. Это будет своеобразным подарком для всей тюменской молодежи в честь праздника».

Источник: собственная информация
Просмотров: 2782 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Хоккей, Соревнования, Черлидинг, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме