При реставрации в тобольском музее нашли старинную фотографию  5
17.02 / 17:07
    
22
февраля
15.02.2012 / 10:34

Пять педагогов дополнительного образования претендуют на звание лучшего

Пять педагогов дополнительного образования претендуют на звание лучшего

В Тюмени определились финалисты городского конкурса среди педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям».

Как сообщили Nashgorod.ru в пресс-службе Тюменского городского многопрофильного центра, на участие в конкурсе подали заявку 17 человек. По итогам заочного тура 14 педагогов были допущены к дальнейшим испытаниям в очном этапе. В результате определились 5 финалистов.

Тренер-преподаватель по военно-прикладному рукопашному бою в детско-юношеском центре «Град», подполковник в запасе Сергей Барыкин устроил на конкурсе 15-минутный мастер-класс, показал приемы рукопашного боя. Кроме того, с помощью своего воспитанника тренер-преподаватель познакомил жюри с техникой «правильного падения».

Второй претендент на победу в конкурсе — 37-летний Дмитрий Митасов, тренер-преподаватель по греко-римской борьбе в специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва № 3. Раньше работал бухгалтером, но в итоге предпочел карьерному росту тренерскую деятельность. В финальном туре Дмитрий Иванович рассказал жюри о том, как он стал тренером и почему. На личном примере разработал «философию» педагогической работы.

Кристина Рочева преподает в детско-юношеском центре «Старт». Увлечение декоративно-прикладным творчеством пришло в жизнь Кристины Владимировны неожиданно и сравнительно недавно. В 2008 году она начала осваивать бисероплетение, декупаж, витражную роспись, мыловарение, вышивку бисером. Увлечение оказалось настолько сильным, что она решила увлечь и своих учеников. На мастер-классе Кристина Рочева показала, как сделать подарок своими руками за 15 минут. На глазах жюри она создала цветочно-конфетную композицию.

Педагогический стаж Людмилы Сарычевой — 19 лет. 7 из них она работает в центре эстетического воспитания детей «В доме Буркова». Людмила Валерьевна зарекомендовала себя как профессиональный концертмейстер, владеющий прекрасной исполнительской техникой и высокой культурой исполнения. На финальном мастер-классе педагог провела 15-минутный урок, на котором сумела показать удачное сочетание классической музыки и спорта.

Пятый финалист — Владимир Свиридов — тренер-преподаватель по тхэквондо в детско-юношеском центре «Авангард». Главное для него — это воспитать всесторонне развитого, сильного и смелого человека, сформировать личность. На финальном 15-минутном мастер-классе тренер с помощью своих коллег показывал необходимые приемы защиты, объясняя, когда, где, с кем и как нужно и можно применять силу и знания, а когда ни в коем случае нельзя этого делать.

Отметим, что имена победителей конкурса «Сердце отдаю детям» будут озвучены 28 февраля.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 745 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Конкурсы, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Сегодня в 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  3
Сегодня в 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб - в ТЦ «Малахит»
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб — в ТЦ «Малахит»  1
Сегодня в 11:08
Десять меховых салонов в тюменском торговом центре «Малахит» — это богатство цветов, оттенков и фасонов шуб из меха норки, лисы и рыси.
«Не знали, что это такое» - в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь
«Не знали, что это такое» — в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь  5
Сегодня в 10:48
В Салехарде подростки потушили Вечный огонь. Полиция по записям с камер видеонаблюдения уже установила личности мальчишек, забросавших мемориал снегом.
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Сегодня в 09:46
Для удобства и комфорта пассажиров организовано ежедневное автобусное сообщение между аэропортом Рощино и городами Курган и Тобольск.
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
Сегодня в 09:06
В Тюмень привезли марку из серии «Герои Российской Федерации», выпущенную в честь погибшего в Турции российского посла Андрея Карлова.
Три тюменские остановки получили названия
Три тюменские остановки получили названия
Сегодня в 08:46
Новые автобусные остановки появились в Тюмени. Теперь общественный транспорт будет совершать остановки на «улице Арктической».
Погода в Тюмени на 22 февраля: солнце и +4 градуса
Погода в Тюмени на 22 февраля: солнце и +4 градуса
Сегодня в 08:02
В среду, 22 февраля, в Тюмени будет почти по-весеннему — тепло и солнечно. Снег будет таять под ногами, но кто в такой приятный предпраздничный день обратит внимания на грязные лужи?
Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить
Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить  6
21.02 / 17:34
Тюменцы будут мыться в бане на Полевой, 28. В городской администрации принято принципиальное решение сохранить этот объект.
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар  2
21.02 / 16:53
В Тюмени начали производить туалетную бумагу и бумажные полотенца. Новое производство запустило «Тюменское предприятие инвалидов по зрению», обеспечив работой еще шестерых тюменцев с ограниченными возможностями здоровья.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»