Отключение горячей воды в Тюмени переносится  13
15.05 / 16:46
    
24
мая
15.02.2012 / 10:34

Пять педагогов дополнительного образования претендуют на звание лучшего

Пять педагогов дополнительного образования претендуют на звание лучшего

В Тюмени определились финалисты городского конкурса среди педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям».

Как сообщили Nashgorod.ru в пресс-службе Тюменского городского многопрофильного центра, на участие в конкурсе подали заявку 17 человек. По итогам заочного тура 14 педагогов были допущены к дальнейшим испытаниям в очном этапе. В результате определились 5 финалистов.

Тренер-преподаватель по военно-прикладному рукопашному бою в детско-юношеском центре «Град», подполковник в запасе Сергей Барыкин устроил на конкурсе 15-минутный мастер-класс, показал приемы рукопашного боя. Кроме того, с помощью своего воспитанника тренер-преподаватель познакомил жюри с техникой «правильного падения».

Второй претендент на победу в конкурсе — 37-летний Дмитрий Митасов, тренер-преподаватель по греко-римской борьбе в специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва № 3. Раньше работал бухгалтером, но в итоге предпочел карьерному росту тренерскую деятельность. В финальном туре Дмитрий Иванович рассказал жюри о том, как он стал тренером и почему. На личном примере разработал «философию» педагогической работы.

Кристина Рочева преподает в детско-юношеском центре «Старт». Увлечение декоративно-прикладным творчеством пришло в жизнь Кристины Владимировны неожиданно и сравнительно недавно. В 2008 году она начала осваивать бисероплетение, декупаж, витражную роспись, мыловарение, вышивку бисером. Увлечение оказалось настолько сильным, что она решила увлечь и своих учеников. На мастер-классе Кристина Рочева показала, как сделать подарок своими руками за 15 минут. На глазах жюри она создала цветочно-конфетную композицию.

Педагогический стаж Людмилы Сарычевой — 19 лет. 7 из них она работает в центре эстетического воспитания детей «В доме Буркова». Людмила Валерьевна зарекомендовала себя как профессиональный концертмейстер, владеющий прекрасной исполнительской техникой и высокой культурой исполнения. На финальном мастер-классе педагог провела 15-минутный урок, на котором сумела показать удачное сочетание классической музыки и спорта.

Пятый финалист — Владимир Свиридов — тренер-преподаватель по тхэквондо в детско-юношеском центре «Авангард». Главное для него — это воспитать всесторонне развитого, сильного и смелого человека, сформировать личность. На финальном 15-минутном мастер-классе тренер с помощью своих коллег показывал необходимые приемы защиты, объясняя, когда, где, с кем и как нужно и можно применять силу и знания, а когда ни в коем случае нельзя этого делать.

Отметим, что имена победителей конкурса «Сердце отдаю детям» будут озвучены 28 февраля.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 759 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Конкурсы, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
23.05 / 18:54
Выпускники тюменских школ вновь будут сдавать ЕГЭ под прицелом видеокамер — ими оборудованы 640 аудиторий в 49 учебных заведениях области. Как считает глава департамента образования и науки Алексей Райдер, если кого-то и тревожит съемка на экзамене, так это родителей. Сами школьники привыкли постоянно быть в объективе и спокойно относятся к камерам в классах.
В Тюмени дождь - улицы «поплыли»
В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  8
23.05 / 18:39
Весь день сегодня в Тюмени идет дождь. Под вечер горожане начали выкладывать в социальные сети фотографии затопленных улиц.
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
23.05 / 17:59
На Ямале спасли голодающих сторожей в Шурышкарском районе. Сегодня, 23, мая, мужчины вылетели из Салехарда в Тюмень.
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
23.05 / 17:19
Неправильно, когда на шествие в День Победы таможенники идут в форме, партии с флагами, а депутат Госдумы Поклонская с иконой Николая II, — считает автор идеи «Бессмертного полка» Геннадий Иванов.
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью  есть видео  есть фото
23.05 / 16:34
Во время начавшегося пожара, который случился в деревне Субботина Тюменского района 17 мая, дети были дома не одни. Об этом в редакцию NashGorod.ru сообщила мама ребят и потерпевшая Марьям Сагидуллина.
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех - работники сельского хозяйства
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех — работники сельского хозяйства  3
23.05 / 15:52
В России назвали сферы деятельности, работники которых получили самую высокую и самую низкую заработную плату в 2016 году.
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»  2
23.05 / 15:31
Живем в такое время, что никогда не знаешь, откуда прилетит… Боимся всего: потери работы, очередного повышения тарифов, отмены-запрета — и т.д
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
23.05 / 15:08
В Тюмени бывший профессор, выставлявший зачеты своим студентам за тысячу рублей, получил штраф.
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
23.05 / 14:08
Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя. Мужчину обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере.
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства  2
23.05 / 13:48
Правительство Российской Федерации опубликовало законопроект с предложением ужесточить наказание за поддержку незаконной миграции. Власти намерены увеличить штрафы для тех, кто нарушает действующий порядок оформления документов на право пребывания и проживания в России иностранцев, не имеющих без гражданства.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»