Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.02.2012 / 10:37
Генеральный консул США в Екатеринбурге посетил тюменский Институт геологии

Накануне Майкл Рейнерт — генеральный консул США в г. Екатеринбурге приехал с официальным визитом в Институт геологии и нефтегазодобычи ТюмГНГУ.

Его сопровождала Елена Жеберляева — помощник консула по вопросам политики и экономики . В именной аудитории компании НК «Роснефть» презентацию университета для гостей провел ректор Владимир Новоселов.

Ректор рассказал, что 61% нефтегазового образования в России приходится на ТюмГНГУ. Приоритетными направлениями для вуза являются: криология, геология, бурение, добыча, транспортировка и переработка углеводородного сырья. У ТюмГНГУ свыше 160 партнеров, среди них зарубежные компании и вузы, в том числе такие американские университеты, как Университет штата Огайо и Хьюстонский университет.

По словам Майкла Рейнерта, Россия и Америка очень тесно сотрудничают в области энергетики. В США разработаны новые технологии, позволяющие увеличить добычу энергии, и в ближайшие годы страна из импортера превратится в экспортера, например, природного газа. Расширить сотрудничество в области образования — еще одна задача, которую Майкла Рейнерта хотел бы решить на своем посту. «В первую очередь — обмен студентами», — уточнил генеральный консул США в г. Екатеринбурге.

В Институте геологии и нефтегазодобычи ТюмГНГУ делегация побывала также в мультимедийной лаборатории визуализированного моделирования. Гостям продемонстрировали возможности виртуальных 3D тренажеров, на которых проходят практику студенты иститута. Кроме этого, высокопоставленные гости посетили тренинг-центр учебного центра ТюмГНГУ компании Halliburten.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1069 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме