В тюменском Роспотребнадзоре ощупали пакет молока с мертвой мышью  14
16.03 / 10:03
    
29
марта
15.02.2012 / 13:29

«Тобольский разлом России» создавался с любовью

«Тобольский разлом России» создавался с любовью

Вчера, 14 февраля, в Литературно-краеведческом центре состоялась презентация произведения «Тобольский разлом России» омского писателя Бориса Шулинина.

«Тобольский разлом России» написан в жанре исторического романа, вобравшего в себя немало интересных фактов об известных за Уралом людях, сведений о достижениях науки. На сегодняшний день «Тобольский разлом России» существует в двух частях. На презентации книг автор уже поделился тем, что третья часть находится у него в голове. Так что останавливаться на достигнутом Шулинин не собирается. Он шагает дальше, ближе к современности.

Писатель признается, что побаивается третьей части, ведь речь в ней пойдет об отцах и дедах ныне живущих. «Соврать здесь и ошибиться я не имею права», — говорит Шулинин. Он часто обращается к архивам, знакомится с множеством документов, встречается и консультируется с краеведами и историками.

Борис Шулинин родился в Тобольске 1940 году. Прожил в этом городе до 1958 года, затем перебрался в Омск, но родной город не придал забвению, настолько в него был влюблен, и посчитал, что обязан поведать о нем другим людям. «Через всю мою жизнь, от раннего детства и седины, пронес любовь и восхищение своим Отечеством, родной Сибирью и ее людьми. В своем романе я постарался, сохранив историческую правду в основе, передать дополнительно то, что воспитали во мне и в чем убедили меня простые русские люди — тоболяки, омичи», — пишет Борис Шулинин в предисловии к первой части романа.

Также на встрече со своими коллегами, краеведами, членами областной общественной организации «Тобольское землячество» и журналистами он вкратце рассказал о других своих произведениях, таких как «Угол падения», «Проклятье Гименея», «Зона милосердия».

С «Тобольским разломом России» любой желающий может ознакомиться в Литературно-краеведческом центре.

Инна Пахомова

Посмотреть все фотографии
5
Автор: BERSERKer
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1119 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тобольск, Презентация, Книги

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцы стали меньше воровать и убивать
Тюменцы стали меньше воровать и убивать  2
Сегодня в 09:47
В Тюменской области снизился уровень преступности. По данным прокуратуры, за 2 месяца 2017 года зафиксировано снижение на 22,6 процента.
Летом из «Рощино» тюменцы будут чаще летать Анапу и Сочи
Летом из «Рощино» тюменцы будут чаще летать Анапу и Сочи
Сегодня в 09:07
«Рощино» готовится к работе в весенне-летний период. Персонал аэропорта проходит специальную техучебу и дополнительные инструктажи, в том числе по технике безопасности и охране труда, авиационной безопасности и оказанию первой медицинской помощи.
Тюменские помидоры-черри предложили федеральным сетям
Тюменские помидоры-черри предложили федеральным сетям
Сегодня в 08:46
Томаты-черри, баклажаны и перцы из села Нариманово чаще будут появляться на полках тюменских магазинов. Это продукция второй очереди тепличного комбината, где раньше выращивали только огурцы и листовой салат.
Погода в Тюмени на 29 марта: +4 и пасмурно
Погода в Тюмени на 29 марта: +4 и пасмурно
Сегодня в 08:05
Обещанный синоптиками на вторник снегопад в Тюмени не состоялся. На 29 марта также обещают осадки. Сбудется ли прогноз — узнаем ближе вечером.
Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги
Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги  5
28.03 / 18:06
Приглашения на всевозможные тренинги меня достали пуще пластиковых окон. И если от надоедливых звонков можно отделаться ловким ответом: «У меня вообще нет окон!», то тренеры и их сподвижники лезут во все щели.
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк  5
28.03 / 17:09
Ядовитые гадюки уже проснулись в лесах Подмосковья. Специалисты пугают любителей загородных прогулок тем, что весной их яд опаснее, чем в другое время.
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду  3
28.03 / 16:49
С начала 2017 года должников за воду тюменский водоканал начал строже наказывать, а именно, ограничивать ресурс. Так, первое ограничение намечено на 31 марта в доме по улице Целиноградской. Там живет самый злостный неплательщик с задолженностью почти 60 тысяч рублей.
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»  5
28.03 / 16:29
Стоящий на грани банкротства тюменский авиационно-спортивный клуб продолжает привлекать клиентов и продавать подарочные сертификаты, обнадеживая горожан рассказами о скором возобновлении работы аэродрома. С жителями города, ставшими жертвами собственной доверчивости, пообщался корреспондент NashGorod.ru
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка  4
28.03 / 16:09
В аэропорту «Рощино» в Тюмени на днях инспекторы регионального Управления Россельхознадзора досмотрели зеленую мартышку. Примат прибыл в областную столицу из Москвы.
Тюменка узнала о долге в 180 тысяч, придя за покупками
Тюменка узнала о долге в 180 тысяч, придя за покупками  9
28.03 / 15:29
О долге в 180 тысяч рублей тюменка узнала, придя за покупками в ТРЦ «Кристалл».
Акция «Узнай свои долги» прошла в торговых центрах города и на автовокзале. Судебные приставы предлагали жителям областного центра проверить, есть ли у них долги по кредитам, штрафам ГИБДД, налогам и другим платежам.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»