Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15562
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13161
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.02.2012 / 13:29
«Тобольский разлом России» создавался с любовью

Вчера, 14 февраля, в Литературно-краеведческом центре состоялась презентация произведения «Тобольский разлом России» омского писателя Бориса Шулинина.

«Тобольский разлом России» написан в жанре исторического романа, вобравшего в себя немало интересных фактов об известных за Уралом людях, сведений о достижениях науки. На сегодняшний день «Тобольский разлом России» существует в двух частях. На презентации книг автор уже поделился тем, что третья часть находится у него в голове. Так что останавливаться на достигнутом Шулинин не собирается. Он шагает дальше, ближе к современности.

Писатель признается, что побаивается третьей части, ведь речь в ней пойдет об отцах и дедах ныне живущих. «Соврать здесь и ошибиться я не имею права», — говорит Шулинин. Он часто обращается к архивам, знакомится с множеством документов, встречается и консультируется с краеведами и историками.

Борис Шулинин родился в Тобольске 1940 году. Прожил в этом городе до 1958 года, затем перебрался в Омск, но родной город не придал забвению, настолько в него был влюблен, и посчитал, что обязан поведать о нем другим людям. «Через всю мою жизнь, от раннего детства и седины, пронес любовь и восхищение своим Отечеством, родной Сибирью и ее людьми. В своем романе я постарался, сохранив историческую правду в основе, передать дополнительно то, что воспитали во мне и в чем убедили меня простые русские люди — тоболяки, омичи», — пишет Борис Шулинин в предисловии к первой части романа.

Также на встрече со своими коллегами, краеведами, членами областной общественной организации «Тобольское землячество» и журналистами он вкратце рассказал о других своих произведениях, таких как «Угол падения», «Проклятье Гименея», «Зона милосердия».

С «Тобольским разломом России» любой желающий может ознакомиться в Литературно-краеведческом центре.

Инна Пахомова

Источник: собственная информация
Просмотров: 1224 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Презентация, Книги
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме