Водителя автобуса обвинили в том, что он высадил ребенка на загородной трассе  38
16.01 / 18:14
    
19
января
15.02.2012 / 13:45

Число несчастных случаев на ж/д путях увеличивается в каникулы

Число несчастных случаев на ж/д путях увеличивается в каникулы

Причиной гибели 130 человек на Свердловской железной дороге в 2011 году стало несоблюдение правил безопасности нахождения вблизи железнодорожного полотна. Среди них — и взрослые, и дети. О безопасном поведении на железной дороге гражданам напоминает пресс-секретарь по Тюменскому региону обслуживания СвЖД.

В 2011 году на объектах инфраструктуры СвЖД 223 человека пострадали в результате наезда железнодорожного подвижного состава, в том числе 130 человек погибли. Благодаря реализации программ ОАО «РЖД» по снижению уровня травматизма граждан и обеспечению безопасности, общее количество травмированных в сравнении с аналогичным периодом 2010 года снизилось на 20%, число погибших снизилось на 17,7%, но полностью избежать травм не удалось.

В 8 случаях травмированы несовершеннолетние, из которых 6 — со смертельным исходом.

Анализ показывает, что большинство несчастных случаев приходится на время школьных каникул. Самой распространенной причиной травматизма на железной дороге является хождение по путям, переход их в неустановленных местах.

Так, 22 января 2012 года на перегоне Юг — Кукуштан Пермского региона дороги грузовым поездом был смертельно травмирован несовершеннолетний. В ходе оперативного расследования установлено, что молодой человек вошел внутрь колеи и направился навстречу поезду. Машинист поезда подал оповестительный сигнал большой громкости, на который молодой человек не реагировал. Было применено экстренное торможение, но из-за малого расстояния наезда предотвратить не удалось.

В 2011 году Свердловская железная дорога направила более 20 млн рублей на мероприятия по обеспечению безопасности граждан и предупреждению их травмирования. Выполнены работы по капитальному и текущему ремонту 10 переездов, произведена укладка на пешеходных переходах резинокордового покрытия, окраска торцов и полос по безопасности платформ, вырубка кустарника, ограничивающего видимость.

Проводятся работы по устройству ограждения вдоль железнодорожных путей на наиболее травмоопасных участках дороги Пермь-2 — Бахаревка, Тюмень — Войновка.

В школах и других учебных заведениях проводятся тематические лекции. В 2011 году прочитано 2000 лекций и бесед с охватом более 130 тысяч человек. Издано и распространено более 13,5 тысяч памяток для пассажиров о правилах личной безопасности при нахождении на территории объектов железнодорожного транспорта. Продемонстрировано 175 фильмов по безопасности нахождения граждан на железнодорожном транспорте с охватом более 25 тысяч человек.

Совместно с работниками ЛОВД и ВОХР проведено 953 рейда, в которых задержано более 47 тысяч посторонних граждан, из них, за хождение по путям в неустановленных местах оштрафовано более 21 тысячи человек на сумму 977 тысяч рублей.

ОАО «РЖД» призывает граждан быть бдительными и осторожными, находясь вблизи объектов железнодорожного транспорта, и напоминает, что пользуясь услугами жд-транспорта, необходимо следовать правилам безопасности. Переходите железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь пешеходными мостами, тоннелями, настилами, убедившись в отсутствии движущегося поезда или маневрового локомотива. Помните, что железная дорога — не место для игр.

На железнодорожных путях запрещается:
— Подлезать под железнодорожным подвижным составом (каждый вагон на станции находится в работе, поэтому он может начать движение в любую секунду; и если одежда зацепится за какой-нибудь выступ вагона, то человека затянет под колеса);

— Перелезать через автосцепные устройства между вагонами;

— Заходить за ограничительную линию у края пассажирской платформы (сила воздушного потока, создаваемого двумя встречными составами, может затянуть человека под поезд);

— Бежать по пассажирской платформе рядом с прибывающим или отправляющимся поездом;

— Приближаться к оборванным проводам, прикасаться к проводам контактной сети (напряжение в проводах контактной сети чрезвычайно высокое: до 27500 вольт);

— Находиться в состоянии алкогольного, токсического или наркотического опьянения.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1908 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Железная дорога, Травмы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тимербулат Каримов привез делегацию Плёса в Московский кремль
Тимербулат Каримов привез делегацию Плёса в Московский кремль
Сегодня в 08:09
Председатель Совета Плесского городского поселения Тимербулат Каримов возглавил поездку плесян в Московский кремль, где похоронен основатель поселения Великий князь Василий I. В память о великом князе, со дня рождения которого прошло 645 лет, плесяне возложили цветы к его надгробию.
Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту
Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту  4
18.01 / 17:56
В Ишиме 26-летнего гражданина Республики Таджикистан Мусо Ортукова, который купил фальшивую миграционную карту, признали виновным по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям  есть видео
18.01 / 17:34
Участники клуба «Моржи Тюмени» вновь удивили гостей и жителей областной столицы.
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума - не будет и скорой
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума — не будет и скорой  24
18.01 / 16:57
«Из-за появившегося на въезде в наш двор шлагбаума, до нас не могут доехать врачи», — с такой жалобой в редакцию обратилась жительница одной из городских многоэтажек. По словам тюменки, неудобства возникли из-за действий управляющей компании. В сложившейся ситуации разбирался корреспондент NashGorod.ru.
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца  5
18.01 / 16:37
В Тюмени надзорные органы добились приостановки медицинской деятельности ООО «Грация», официального представителя косметической продукции DeSheli.
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
18.01 / 16:17
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Тюменской области Владимир Якушев провели совещание по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные  6
18.01 / 15:57
Расширился список мест, куда запрещено допускать подростков. Постановление «Об определении мест на территории Тюмени, нахождение несовершеннолетних в которых не допускается» вступило в силу.
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
18.01 / 15:16
В Тюменской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Следователи выясняют, по чьей вине на 14-летнего подростка упала с крыши наледь.
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
18.01 / 14:53
Пожар, в результате которого погиб человек, произошел сегодня, 18 января, в районе дома № 8 по улице Орджоникидзе. Пламя вспыхнуло в вагоне-бытовке.
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы  17
18.01 / 14:14
С 1 января 2017 года вводится финансовая ответственность управляющих компаний за неправильно начисленные коммунальные услуги. Указанный штраф отражается в платежном документе отдельной строкой. Что думают об этом представители тюменских УК?

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»