В Боровском 13-летний школьник умер на уроке физкультуры  12
07.12 / 16:14
    
8
декабря
15.02.2012 / 13:45

Число несчастных случаев на ж/д путях увеличивается в каникулы

Число несчастных случаев на ж/д путях увеличивается в каникулы

Причиной гибели 130 человек на Свердловской железной дороге в 2011 году стало несоблюдение правил безопасности нахождения вблизи железнодорожного полотна. Среди них — и взрослые, и дети. О безопасном поведении на железной дороге гражданам напоминает пресс-секретарь по Тюменскому региону обслуживания СвЖД.

В 2011 году на объектах инфраструктуры СвЖД 223 человека пострадали в результате наезда железнодорожного подвижного состава, в том числе 130 человек погибли. Благодаря реализации программ ОАО «РЖД» по снижению уровня травматизма граждан и обеспечению безопасности, общее количество травмированных в сравнении с аналогичным периодом 2010 года снизилось на 20%, число погибших снизилось на 17,7%, но полностью избежать травм не удалось.

В 8 случаях травмированы несовершеннолетние, из которых 6 — со смертельным исходом.

Анализ показывает, что большинство несчастных случаев приходится на время школьных каникул. Самой распространенной причиной травматизма на железной дороге является хождение по путям, переход их в неустановленных местах.

Так, 22 января 2012 года на перегоне Юг — Кукуштан Пермского региона дороги грузовым поездом был смертельно травмирован несовершеннолетний. В ходе оперативного расследования установлено, что молодой человек вошел внутрь колеи и направился навстречу поезду. Машинист поезда подал оповестительный сигнал большой громкости, на который молодой человек не реагировал. Было применено экстренное торможение, но из-за малого расстояния наезда предотвратить не удалось.

В 2011 году Свердловская железная дорога направила более 20 млн рублей на мероприятия по обеспечению безопасности граждан и предупреждению их травмирования. Выполнены работы по капитальному и текущему ремонту 10 переездов, произведена укладка на пешеходных переходах резинокордового покрытия, окраска торцов и полос по безопасности платформ, вырубка кустарника, ограничивающего видимость.

Проводятся работы по устройству ограждения вдоль железнодорожных путей на наиболее травмоопасных участках дороги Пермь-2 — Бахаревка, Тюмень — Войновка.

В школах и других учебных заведениях проводятся тематические лекции. В 2011 году прочитано 2000 лекций и бесед с охватом более 130 тысяч человек. Издано и распространено более 13,5 тысяч памяток для пассажиров о правилах личной безопасности при нахождении на территории объектов железнодорожного транспорта. Продемонстрировано 175 фильмов по безопасности нахождения граждан на железнодорожном транспорте с охватом более 25 тысяч человек.

Совместно с работниками ЛОВД и ВОХР проведено 953 рейда, в которых задержано более 47 тысяч посторонних граждан, из них, за хождение по путям в неустановленных местах оштрафовано более 21 тысячи человек на сумму 977 тысяч рублей.

ОАО «РЖД» призывает граждан быть бдительными и осторожными, находясь вблизи объектов железнодорожного транспорта, и напоминает, что пользуясь услугами жд-транспорта, необходимо следовать правилам безопасности. Переходите железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь пешеходными мостами, тоннелями, настилами, убедившись в отсутствии движущегося поезда или маневрового локомотива. Помните, что железная дорога — не место для игр.

На железнодорожных путях запрещается:
— Подлезать под железнодорожным подвижным составом (каждый вагон на станции находится в работе, поэтому он может начать движение в любую секунду; и если одежда зацепится за какой-нибудь выступ вагона, то человека затянет под колеса);

— Перелезать через автосцепные устройства между вагонами;

— Заходить за ограничительную линию у края пассажирской платформы (сила воздушного потока, создаваемого двумя встречными составами, может затянуть человека под поезд);

— Бежать по пассажирской платформе рядом с прибывающим или отправляющимся поездом;

— Приближаться к оборванным проводам, прикасаться к проводам контактной сети (напряжение в проводах контактной сети чрезвычайно высокое: до 27500 вольт);

— Находиться в состоянии алкогольного, токсического или наркотического опьянения.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1865 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Железная дорога, Травмы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Боровском 13-летний школьник умер на уроке физкультуры
В Боровском 13-летний школьник умер на уроке физкультуры  12
07.12 / 16:14
В школе поселка Боровский произошла трагедия: 13-летний мальчик скончался во время проведения урока физкультуры. Это случилось сегодня, 7 декабря.
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?  56
07.12 / 12:11
Администрация города Тюмени подготовила проект постановления об увеличении стоимости проезда в городском транспорте. Вероятнее всего, с 1 января 2017 года цена билета повысится до 25 рублей.
Радость для жителей заречной части Тюмени: «Ашан» на Мысу открылся
Радость для жителей заречной части Тюмени: «Ашан» на Мысу открылся  есть фото  есть опрос  14
07.12 / 17:53
Сегодня, 7 декабря, в Тюмени появился еще один гипермаркет «Ашан Сити». Он стал вторым по счету в городе.
Директора «Тюменьдорсервис» подозревают в уклонении от уплаты налогов
Директора «Тюменьдорсервис» подозревают в уклонении от уплаты налогов
07.12 / 16:56
Следователи возбудили уголовное дело в отношении директора ООО «Тюменьдорсервис»: его подозревают в уклонении от уплаты налогов.
Пострадавшим на производстве тюменцам вручили автомобили
Пострадавшим на производстве тюменцам вручили автомобили
07.12 / 15:57
Представители фонда тюменского регионального отделения Фонда социального страхования РФ вручили новые автомобили «Лада Гранта» людям, которые пострадали в результате несчастных случаев на производстве.
Работники аэродрома требуют зарплату, а начальник ищет «пропавшее» топливо
Работники аэродрома требуют зарплату, а начальник ищет «пропавшее» топливо  есть фото  20
07.12 / 15:14
Сотрудники тюменского авиационно-спортивного клуба нанесли визит начальнику, чтобы напомнить о многотысячной задолженности по зарплате. Однако, вместо денег авиаторы получили бланки для дачи объяснений — руководитель «внезапно обнаружил» пропажу нескольких тонн топлива и сообщил об этом в полицию.
Несколько собак отравились на прогулке в Тюмени. Хозяева пишут в полицию
Несколько собак отравились на прогулке в Тюмени. Хозяева пишут в полицию  29
07.12 / 14:53
Владельцы собак, отравившихся на прогулке в микрорайоне Тура, намерены оформить коллективное заявление в полицию.
«Радио Сити» подарит вкусные призы за фирменные рецепты
«Радио Сити» подарит вкусные призы за фирменные рецепты
07.12 / 14:13
«Радио СИТИ» продолжает подготовку к встрече Нового года.
Жителям Маяка придется одни сутки померзнуть
Жителям Маяка придется одни сутки померзнуть  1
07.12 / 13:32
В Тюмени начались очередные технологические работы. В этот раз — на участке магистральной теплотрассы по ул. К. Маркса — ул. Таврическая.
История одной елки: чиновники извинились перед бабушкой за срубленное дерево
История одной елки: чиновники извинились перед бабушкой за срубленное дерево  29
07.12 / 13:11
История бабушки из Ярково облетела социальные сети и попала в федеральные СМИ. Чиновники из местной администрации срубили в палисаднике пожилой женщины елку, которую та посадила 57 лет назад вместе с сыном, чтобы украсить главную площадь райцентра. По последним данным, перед пенсионеркой уже официально извинились, а полиция проводит проверку по факту случившегося.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»