Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.02.2012 / 13:45
Число несчастных случаев на ж/д путях увеличивается в каникулы

Причиной гибели 130 человек на Свердловской железной дороге в 2011 году стало несоблюдение правил безопасности нахождения вблизи железнодорожного полотна. Среди них — и взрослые, и дети. О безопасном поведении на железной дороге гражданам напоминает пресс-секретарь по Тюменскому региону обслуживания СвЖД.

В 2011 году на объектах инфраструктуры СвЖД 223 человека пострадали в результате наезда железнодорожного подвижного состава, в том числе 130 человек погибли. Благодаря реализации программ ОАО «РЖД» по снижению уровня травматизма граждан и обеспечению безопасности, общее количество травмированных в сравнении с аналогичным периодом 2010 года снизилось на 20%, число погибших снизилось на 17,7%, но полностью избежать травм не удалось.

В 8 случаях травмированы несовершеннолетние, из которых 6 — со смертельным исходом.

Анализ показывает, что большинство несчастных случаев приходится на время школьных каникул. Самой распространенной причиной травматизма на железной дороге является хождение по путям, переход их в неустановленных местах.

Так, 22 января 2012 года на перегоне Юг — Кукуштан Пермского региона дороги грузовым поездом был смертельно травмирован несовершеннолетний. В ходе оперативного расследования установлено, что молодой человек вошел внутрь колеи и направился навстречу поезду. Машинист поезда подал оповестительный сигнал большой громкости, на который молодой человек не реагировал. Было применено экстренное торможение, но из-за малого расстояния наезда предотвратить не удалось.

В 2011 году Свердловская железная дорога направила более 20 млн рублей на мероприятия по обеспечению безопасности граждан и предупреждению их травмирования. Выполнены работы по капитальному и текущему ремонту 10 переездов, произведена укладка на пешеходных переходах резинокордового покрытия, окраска торцов и полос по безопасности платформ, вырубка кустарника, ограничивающего видимость.

Проводятся работы по устройству ограждения вдоль железнодорожных путей на наиболее травмоопасных участках дороги Пермь-2 — Бахаревка, Тюмень — Войновка.

В школах и других учебных заведениях проводятся тематические лекции. В 2011 году прочитано 2000 лекций и бесед с охватом более 130 тысяч человек. Издано и распространено более 13,5 тысяч памяток для пассажиров о правилах личной безопасности при нахождении на территории объектов железнодорожного транспорта. Продемонстрировано 175 фильмов по безопасности нахождения граждан на железнодорожном транспорте с охватом более 25 тысяч человек.

Совместно с работниками ЛОВД и ВОХР проведено 953 рейда, в которых задержано более 47 тысяч посторонних граждан, из них, за хождение по путям в неустановленных местах оштрафовано более 21 тысячи человек на сумму 977 тысяч рублей.

ОАО «РЖД» призывает граждан быть бдительными и осторожными, находясь вблизи объектов железнодорожного транспорта, и напоминает, что пользуясь услугами жд-транспорта, необходимо следовать правилам безопасности. Переходите железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь пешеходными мостами, тоннелями, настилами, убедившись в отсутствии движущегося поезда или маневрового локомотива. Помните, что железная дорога — не место для игр.

На железнодорожных путях запрещается:
— Подлезать под железнодорожным подвижным составом (каждый вагон на станции находится в работе, поэтому он может начать движение в любую секунду; и если одежда зацепится за какой-нибудь выступ вагона, то человека затянет под колеса);

— Перелезать через автосцепные устройства между вагонами;

— Заходить за ограничительную линию у края пассажирской платформы (сила воздушного потока, создаваемого двумя встречными составами, может затянуть человека под поезд);

— Бежать по пассажирской платформе рядом с прибывающим или отправляющимся поездом;

— Приближаться к оборванным проводам, прикасаться к проводам контактной сети (напряжение в проводах контактной сети чрезвычайно высокое: до 27500 вольт);

— Находиться в состоянии алкогольного, токсического или наркотического опьянения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2049 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Железная дорога, Травмы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме