Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.02.2012 / 17:00
«Нам нужен новый Путин, с социальным креном»

Этой фразой начал в Тюмени заседание инициативной группы по созданию движения «В защиту человека труда» Андрей Ветлужских — председатель Федерации профсоюзов Свердловской области.

Цель нового общественно — политического движения России сформулирована в специальном заявлении организаторов памятного митинга в защиту кандидата в президенты Владимира Путина 28 января в Екатеринбуге. В нем говорится: «В российской политике появились силы, которые стремятся расшатать и расколоть нашу страну. На митингах несистемной оппозиции, в интернете и газетах, по телевидению и радио звучат претензии, что „креативный класс“ имеет больше прав на то, чтобы определять судьбу государства и его граждан. Мы, участники митинга, заявили: сила России: сила России — это ее промышленность, сельское хозяйство, бюджетная сфера, это ее рабочие руки, это мы — весь трудовой народ. Первоочередные задачи: поддержать курс Владимира Путина, избавиться от неэффективных и не уважаемых народом чиновников, пересмотр программ развития регионов».

На сегодняшней встрече с лидерами 10 тюменских профсоюзов председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских сказал: «Мы надеемся на ваше понимание и поддержку. В идеале, как учредители нового движения „В защиту человека труда“, мы хотим, чтобы оно стало основой и прообразом новой политической партии за права и интересы всех трудящихся. Сейчас с нашим предложением знакомиться товарищи по всему Уралу: в Челябинской, Курганской областях, а теперь и вашей. 28 февраля в Екатеринбурге состоится учредительное собрание, из каждого региона приедут делегации».

Тюменские профсоюзные активисты поддержали инициативу екатеринбургских коллег.

Слесарь «Аэродромстроя» Алексей Попенко: «Чем дальше, тем хуже и хуже. У работодателя разговор короткий — не нравится, то уходи. Тяжело рабочему человеку в наше время защищать свои интересы. Я поддерживаю, надо объединяться».

Медработник из госпиталя для ветеранов Светлана Молень : «Надо поддерживать это начинание. Это правда — не всегда верхи слышат низы. И если через представителей этого движения нас услышат — это будет здорово».

Представитель профсоюзной организации ДСК Андрей Коптяев: «Потребность давно возникла. Думаю, если сейчас мы поддержим Путина, то власть повернется лицом к народу».

Представить профсоюзной организации ПАТП Владимир Худорожко: «Что-то надо делать, а то нам совсем тяжело. У нас директоры менялись, условия плохие. Но мы отстояли коллективный договор. Комнаты отдыха нормальные сделали с чайниками. Мы этого добились. А по движению, его давно надо было создать. Относятся к нам, как к быдло. Вот и нам надо не по-хамски, а культурно выйти и сказать чего мы хотим.

Представитель профсоюзной организации НПЗ «Антипино» Максим Околелов: «Наша первичка под прессом была с самого начала, как организовалась. Уже год, как нами руководят москвичи, нас увольняют, и даже экстремистами тут называли. Давят нас по-всякому. Да и, честно сказать, прав у профсоюзов не много, чтобы защищать рабочих. Может хоть через это движение что-то изменится к лучшему. Я — за эту инициативу. Вопрос назрел».

Единогласно тюменские профактивисты проголосовали за создание инициативной группы в Тюмени в поддержку движения «В защиту человека труда». Координатором выбрали Виктора Бахмата — зампредседателя профсоюзной организации автомобильного транспорта Тюмени. Отдельно проголосовали за то, чтобы 28 января делегация Тюменской области приняла участие в учредительном собрании общероссийского движения «В защиту человека труда».

Следует добавить, что инициаторами создания нового политического движения выступают начальник танкового цеха НПК «Уралвагонзавод» Игорь Холманских, руководитель рабочего комитета в поддержку Путина Андрей Ленда, замначальника сталеплавильного цеха «Уралмашзавода» Георгий Анисимов и другие товарищи.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3611 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме