Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.02.2012 / 12:54
Тюменские зоозащитники не хотят отдавать департаменту щенков из приюта

Как ожидалось, сегодня в 2 часа дня в приют для беспризорных животных в районе ММС должны были посетить сотрудники департамента городского хозяйства.

По информации волонтеров, это будет не просто проверка. По их словам, чиновники планируют забрать всех щенков и самостоятельно их раздать, а также выпустить на волю взрослых стерилизованных собак. Причиной посещения стало желание властей освободить места для нового отлова. Напомним, что до сих пор не решена проблема со стаей бездомных собак на территории школы № 22.

Совсем недавно приют «СпецВетСервиса» перешел в руки новых хозяев. Конкурс на его содержание выиграла Тюменская областная общественная организация «Общество защиты животных».

«Мы никого им не отдадим, даже под принуждением. У департамента нет условий для содержания щенков, нет специалистов, куда они собрались их забирать?» — сообщила корреспонденту NashGorod.ru председатель общества Анна Москвина. Защитники уверены, что они просто убьют этих животных.

Она также рассказала, что волонтеры обратились в прокуратуру, чтобы узнать, как вести себя в этой ситуации. Там их заверили, что зоозащитники правы и не должны отдавать собак, на которых нет никаких данных о прививках и сроках прохождения дегельминтизации. Выпускать на улицу больное, например, бешенством животное — это уголовная ответственность.

В прокуратуре пообещали лично поговорить с начальником комитета по экологии администрации Тюмени Людмилой Могутовой, которая и стала инициатором визита в приют. Если чиновники заберут или убьют щенков, на них будет заведено дело. «Возможно, что сегодня вообще никто не приедет, но мы все равно начеку и готовы вступиться за собак», — добавляет Анна Москвина.

Приют достался «Обществу защиты животных» в крайне запущенном состоянии. Зоозащитники приняли на руки 114 собак, а после обнаружили в будках еще много незарегистрированных щенков. Некоторым из них было около трех недель отроду, а это говорит о том, что собаки, несколько месяцев прожившие в вольерах, ощенились уже на территории приюта. Получается, что они здесь же нагуляли и выносили этих щенков.

В прошлую субботу волонтеры приводили клетки в порядок. Им буквально пришлось долбить слой намерзшего снега вперемешку с опилками, экскрементами и мусором.

Согласно договору, у общества есть 30 дней на то, чтобы привести приют в порядок. Прошла всего неделя, но уже через день сюда постоянно приезжают проверки.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5082 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Животные, Собаки, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме