Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.02.2012 / 17:45
Как на тюменских предприятиях агитируют за кандидата Путина

В минувший понедельник сотрудников «СургутНИПИнефть», — тюменского структурного подразделения одной из крупных нефтедобывающих предприятий страны, пригласили на собрание.

В приглашении было написано: «Уважаемые сотрудники! В целях дальнейшей гармонизации межличностных отношений в трудовых коллективах ОАО „Сургутнефтегаз“ проводятся собрания! Явка для всех строго обязательна!».

Рассказывают очевидцы: «Странное сообщение вызвало немалый интерес среди сотрудников. Никто не мог представить, что межличностные отношения в нашем славном институте столь сильно нуждаются в гармонизации! Идея начальства о несогласованности политических взглядов трудящихся, порождающая асинхронность рабочих циклов и, как следствие, заниженную производительность, впервые проявилась к выборам в Госдуму. Тогда к нам в гости приходил господин Новоселов. Он достаточно вяло внушал обобщенные мысли о благих намерениях правящей партии „Единая Россия“, о важной роли простых смертных в деле улучшения условий их собственной жизни. Агитация закончилась словами „Разумеется, голосуйте за кого хотите — я приму любой ваш выбор“.

Прошли выборы в Государственную думу, каждый остался при своем мнении — давления как такового не было. И вот уже в феврале 2012 года история повторилась.

Мы пришли на собрание в указанное время. Агитационный бюллетень зачитал директор НИПИ. Стоит заметить, что наш директор — не глупый человек, с собственным мнением. Действительно интересно, соответствует ли зачитанный им текст его убеждениям?

Как бы то ни было, речь пошла издалека. Из исторической вводной мы (с немалым удивлением, честно сказать) узнали об огромном вкладе в развитие России таких знаменательных фигур, как Петр I, Алексей II и Иван 4 Грозный(!). Речь сводилась к тому, что царь — правильный человек, способный управлять народом. Бояре — это очень хорошо, они лучше знают, что нужно простому пастуху (в нашем случае читай — инженеру, бухгалтеру, начальнику отдела).

После восхваления монархии, речь пошла о годах социализма. Наиболее запоминающимся было замечание о сущности революции, согласно которому, в результате революции во главе государства запросто может встать кухарка. И наверняка она будет указывать направление процветания пролетариата своим длинным черпаком. Медленно, но верно, в речи докладчика, правление насквозь гнилого и деградирующего Советского Союза подошло к концу — и начались вполне закономерные „девяностые“.

Они, по тексту, закончились лишь с приходом уважаемого ВВП. Он просто взял и поставил страну на ноги с колен, на которые ее за 80 лет поставило безбожное советское правительство. Коррупция, бандитизм, последствия технического отставания и проблемы становления малого бизнеса — все волшебно исчезло. Конкретных примеров подвигов и цифр нам не предоставили. Сама идея заключалась в том, что страной должна управлять некая узкая элитная прослойка, которая по сути лучше знает, что, кому и по сколько раздавать. Притеснение или — не дай бог — уничтожение элиты ведет к непременному краху государства. Идея крайне либеральна в аспекте первичного мнения — поскольку требует точного определения прав и обязанностей этой самой элиты, однако текст речи данных нюансов не содержал. По тексту: ВВП лучше знает, что нам нужно и обдумывать это не следует. За темой необходимости превосходства элиты над простыми смертными последовало ода восхваления ВВП.

Основной постулат — он — гений и просветитель, даритель и разделитель, учитель и вдохновитель дальнейшего процветания России. За 12 лет (и ничего, что президентом он был лишь 8) он сделал многое — и сделает еще больше! А если кто-то придет к власти кроме него, то экономика рухнет через 2 года. Как эти замечательные достижения выглядят на практике, знает любой житель страны не страдающий аутизмом. Исследования темпов роста инфляции и цен показывает, что и как на самом деле. Нам рассказали про американскую интервенцию, и про исключительно живые глаза и человечность премьер — министра.

Затем мы услышали самое неприятное — прямой приказ голосовать на выборах за текущего премьера. Звучал он в краткой форме примерно так: „Вы, конечно, свободные люди и можете голосовать за кого угодно. Но не забывайте, что вы в тоже время работники крупной компании — и должны быть солидарны с мнением руководства о голосовании за кандидата, наиболее выгодного для компании. И таким кандидатом является Путин. Вы все понимаете, за кого должны проголосовать и посоветовать сделать тоже своим коллегам, друзьям и родственникам“. Или другими словами: делай, что говорят, и молчи.

Самое обидное в том, что уже нет разговоров о единстве, нет разговоров о развитии и движении вперед — все стало безобразно просто и прямолинейно. Есть приказы тех, кто считает, что лучше знает, как нам жить. В чем смысл в данном случае единства? Видимо, лишь в следовании за вожаком, в законах стаи. И ничего более. Уверены, что такое собрание до выборов у нас не последнее».

Источник: собственная информация
Просмотров: 3595 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме