В Тюмени начинаются опрессовки. Кому готовить ковшики?  7
20.05 / 12:21
    
29
мая
17.02.2012 / 08:54

Иностранные студенты покатались на санях и лыжах

Иностранные студенты покатались на санях и лыжах

Более двадцати зарубежных студентов, обучающихся в ТюмГНГУ, приняли участие в мероприятии, организованном специально для них руководством вуза. С целью адаптации молодых людей к суровой сибирской зиме их пригласили на праздник в центр отдыха «Кулига парк».

Специально для иностранных нефтегазовцев в программу праздника были включены традиционно русские развлечения — катания на горке, на коньках и лыжах. Желающие могли прокатиться на лошади или на собаках. Две самоедские лайки — Буран и Алтай ждали гостей чуть в стороне от основного действа. Для любителей экстрима — тарзанка. И пусть это не совсем русское развлечение, получить адреналин захотели многие, даже девушки облачились в снаряжение и с нетерпением ждали своей очереди, сообщают в отделе по связям с общественностью ТюмГНГУ.

После прогулки на свежем воздухе, как нельзя кстати пришелся горячий чай с блинами. Угощение понравилось всем, без исключения. После трапезы — встреча с ректором, где иностранные студенты смогли задать первому руководителю вуза Владимиру Новоселову и проректору по международной деятельности Сергею Туренко все интересующие их вопросы. Студентов из Африки интересовало, могут ли они на летние каникулы не уезжать домой, а остаться в Тюмени, чтобы работать здесь во время летнего отдыха. Сергей Туренко пояснил, что необходимость покидать университет на летнее время и посещать дом, продиктована законодательством РФ. Он добавил, что можно попытаться решить этот вопрос, по крайней мере, вуз сделает все возможное для его решения. Владимир Новоселов рассказал присутствующим о достижениях в области международной деятельности ТюмГНГУ и поделился планами на будущее.

«Мы и впредь готовы принимать и обучать в университете иностранных граждан. Работа в этом направлении приносит свои плоды. Мы сотрудничаем со многими зарубежными вузами, где также обучаются наши студенты. Уверен, что количество иностранцев среди студентов Нефтегаза будет расти», — отметил Владимир Васильевич.

Студенты задавали вопросы относительно прохождения практики, возможности получения грантов на научную деятельность и получения второго образования.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 969 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ТюмГНГУ, Тюмень, Студенты

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Жильцы одного из тюменских домов вызвали полицию, испугавшись урны
Жильцы одного из тюменских домов вызвали полицию, испугавшись урны  1
Сегодня в 17:54
Жильцы дома № 122 по улице Щербакова в Тюмени сообщили правоохранителям о подозрительном предмете, лежащем на втором этаже в подъезде.
Лодки, созданные тюменскими мастерами для фильма «Тобол», готовят к съемкам
Лодки, созданные тюменскими мастерами для фильма «Тобол», готовят к съемкам
Сегодня в 17:28
В Тобольске полным ходом идет подготовка к возобновлению съемок фильма «Тобол». К ним планируют приступить в начале июня.
Тюменские школы могут побороться за миллионные гранты
Тюменские школы могут побороться за миллионные гранты
Сегодня в 17:07
В России организаторы конкурса «Территория образовательных проектов Школа» планируют вручить победителям 25 миллионов рублей. Побороться за гранты в 1 миллион или 500 тысяч на воплощение своих идей могут и школы Тюменской области.
Остановись, мгновенье, ты прекрасно: фотопрогулка по Тюмени цветущей
Остановись, мгновенье, ты прекрасно: фотопрогулка по Тюмени цветущей
Сегодня в 16:48
Май — один из самых красивых месяцев в Тюмени. И в центре города, и в парках на окраинах, и в частном секторе все цветет и благоухает. Белоснежные яблони, нежные вишневые деревья, сирень всех оттенков розового, пурпурного и лилового… Красота! Лучшее время для свиданий, семейных прогулок и, пусть не оригинальных, но таких милых фотосессий.
Охотоведы: Животные только кажутся беспомощными
Охотоведы: Животные только кажутся беспомощными
Сегодня в 16:07
Желая помочь попавшим в беду из-за паводка детенышам диких животных, можно причинить вред природе. Об этом предупредил жителей Тюменской области Алексей Охрименко, заместитель начальника регионального Госохотуправления.
Артисты Большого Варшавского цирка отпраздновали свадьбу в Тюмени
Артисты Большого Варшавского цирка отпраздновали свадьбу в Тюмени  4
Сегодня в 15:06
Артисты Большого Варшавского цирка, который пробыл в Тюмени с 29 апреля по 28 мая, Сергей Гулевич и Дильноза Гулевич отпраздновали свадьбу в Тюмени.
Женщины, которые обчищали квартиры в Тюмени, обманывая детей и пенсионеров, ждут суда
Женщины, которые обчищали квартиры в Тюмени, обманывая детей и пенсионеров, ждут суда
Сегодня в 14:46
В суд ушло уголовное дело в отношении ранее судимых 42-летней Марины С. и 43-летней Веры М. Их обвиняют в совершении шести преступлений.
Путешественница с таксой добралась до Тюмени
Путешественница с таксой добралась до Тюмени  6
Сегодня в 13:24
Путешественница Анна Смолина вместе со своей таксой Капой посетили Тюмень. Областная столица попала в список городов, которые молодая женщина планирует посетить в рамках одиночного велотрипа по России. Путешествие рассчитано на семь месяцев.
В Тюменской области остаются подтопленными 68 домов. Ситуация стабилизируется
В Тюменской области остаются подтопленными 68 домов. Ситуация стабилизируется
Сегодня в 12:22
Тюменская область потихоньку приходит в себя после весеннего паводка. На всем протяжении реки Ишим на юге региона отмечается стабильное снижение воды. Люди возвращаются в оставленные дома.
В Тюмени митингом отметили День пограничника (ВИДЕО)
В Тюмени митингом отметили День пограничника (ВИДЕО)  есть видео  2
Сегодня в 11:21
Торжественный митинг, посвященный Дню пограничника, прошел в центре Тюмени накануне, 28 мая.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»