Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16300
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13777
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.02.2012 / 08:54
Иностранные студенты покатались на санях и лыжах

Более двадцати зарубежных студентов, обучающихся в ТюмГНГУ, приняли участие в мероприятии, организованном специально для них руководством вуза. С целью адаптации молодых людей к суровой сибирской зиме их пригласили на праздник в центр отдыха «Кулига парк».

Специально для иностранных нефтегазовцев в программу праздника были включены традиционно русские развлечения — катания на горке, на коньках и лыжах. Желающие могли прокатиться на лошади или на собаках. Две самоедские лайки — Буран и Алтай ждали гостей чуть в стороне от основного действа. Для любителей экстрима — тарзанка. И пусть это не совсем русское развлечение, получить адреналин захотели многие, даже девушки облачились в снаряжение и с нетерпением ждали своей очереди, сообщают в отделе по связям с общественностью ТюмГНГУ.

После прогулки на свежем воздухе, как нельзя кстати пришелся горячий чай с блинами. Угощение понравилось всем, без исключения. После трапезы — встреча с ректором, где иностранные студенты смогли задать первому руководителю вуза Владимиру Новоселову и проректору по международной деятельности Сергею Туренко все интересующие их вопросы. Студентов из Африки интересовало, могут ли они на летние каникулы не уезжать домой, а остаться в Тюмени, чтобы работать здесь во время летнего отдыха. Сергей Туренко пояснил, что необходимость покидать университет на летнее время и посещать дом, продиктована законодательством РФ. Он добавил, что можно попытаться решить этот вопрос, по крайней мере, вуз сделает все возможное для его решения. Владимир Новоселов рассказал присутствующим о достижениях в области международной деятельности ТюмГНГУ и поделился планами на будущее.

«Мы и впредь готовы принимать и обучать в университете иностранных граждан. Работа в этом направлении приносит свои плоды. Мы сотрудничаем со многими зарубежными вузами, где также обучаются наши студенты. Уверен, что количество иностранцев среди студентов Нефтегаза будет расти», — отметил Владимир Васильевич.

Студенты задавали вопросы относительно прохождения практики, возможности получения грантов на научную деятельность и получения второго образования.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1038 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ТюмГНГУ, Тюмень, Студенты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме