Чья гостиная лучше? Поддержи самый интересный проект  5
18.09 / 12:59
    
25
сентября
17.02.2012 / 08:54

Иностранные студенты покатались на санях и лыжах

Иностранные студенты покатались на санях и лыжах

Более двадцати зарубежных студентов, обучающихся в ТюмГНГУ, приняли участие в мероприятии, организованном специально для них руководством вуза. С целью адаптации молодых людей к суровой сибирской зиме их пригласили на праздник в центр отдыха «Кулига парк».

Специально для иностранных нефтегазовцев в программу праздника были включены традиционно русские развлечения — катания на горке, на коньках и лыжах. Желающие могли прокатиться на лошади или на собаках. Две самоедские лайки — Буран и Алтай ждали гостей чуть в стороне от основного действа. Для любителей экстрима — тарзанка. И пусть это не совсем русское развлечение, получить адреналин захотели многие, даже девушки облачились в снаряжение и с нетерпением ждали своей очереди, сообщают в отделе по связям с общественностью ТюмГНГУ.

После прогулки на свежем воздухе, как нельзя кстати пришелся горячий чай с блинами. Угощение понравилось всем, без исключения. После трапезы — встреча с ректором, где иностранные студенты смогли задать первому руководителю вуза Владимиру Новоселову и проректору по международной деятельности Сергею Туренко все интересующие их вопросы. Студентов из Африки интересовало, могут ли они на летние каникулы не уезжать домой, а остаться в Тюмени, чтобы работать здесь во время летнего отдыха. Сергей Туренко пояснил, что необходимость покидать университет на летнее время и посещать дом, продиктована законодательством РФ. Он добавил, что можно попытаться решить этот вопрос, по крайней мере, вуз сделает все возможное для его решения. Владимир Новоселов рассказал присутствующим о достижениях в области международной деятельности ТюмГНГУ и поделился планами на будущее.

«Мы и впредь готовы принимать и обучать в университете иностранных граждан. Работа в этом направлении приносит свои плоды. Мы сотрудничаем со многими зарубежными вузами, где также обучаются наши студенты. Уверен, что количество иностранцев среди студентов Нефтегаза будет расти», — отметил Владимир Васильевич.

Студенты задавали вопросы относительно прохождения практики, возможности получения грантов на научную деятельность и получения второго образования.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1017 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ТюмГНГУ, Тюмень, Студенты

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменская область - координатор нового турпродукта «Императорский маршрут»
Тюменская область — координатор нового турпродукта «Императорский маршрут»
Сегодня в 17:57
Тюменская область стала координатором нового туристического проекта «Императорский маршрут». Под единым брендом «Императорский маршрут» скрывается «целая сеть межрегиональных и региональных турпродуктов». Об этом рассказала заместитель министра культуры РФ Алла Манилова на презентации нового проекта.
В тюменской фирме сделали рабочие места для инвалидов. Только на бумаге
В тюменской фирме сделали рабочие места для инвалидов. Только на бумаге
Сегодня в 17:17
В Тюмени директора фирмы обвиняют в мошенничестве с субсидиями на создание рабочих мест для инвалидов. Кроме того, женщину подозревают в невыплате зарплаты.
Госдума развязала руки догхантерам. Антидогхантеры вышли на тропу войны
Госдума развязала руки догхантерам. Антидогхантеры вышли на тропу войны  14
Сегодня в 15:54
Отказавшись принимать «антиживодерский закон» Госдума развязала руки собакоубийцам — догхантерам. Сразу же после заявления члена фракции ЕР Ольги Тимофеевой о том, что разработанный Министерством природы «антиживодерский закон» может привести к расколу в российском обществе, начались «ковровые бомбардировки» российских городов.
Тюменская область получила награду за ЕГЭ
Тюменская область получила награду за ЕГЭ
Сегодня в 15:03
Награду за проведение на высоком уровне единого госэкзамена 2017 года в Тюменской области вручили директору департамента образования и науки Алексею Райдеру. Вручение прошло на Всероссийском совещании в Москве.
ВЦИОМ: более половины российских семей не имеют сбережений
ВЦИОМ: более половины российских семей не имеют сбережений
Сегодня в 13:10
Самым надежным способом вложения денег для россиян остается покупка недвижимости — так считают 46% опрошенных, причем эта доля практически не изменилась за два года (45% в 2015 году). Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.
Любишь кататься? Самую большую в городе горку зимой будут заливать в Затюменском
Любишь кататься? Самую большую в городе горку зимой будут заливать в Затюменском
Сегодня в 12:27
К радости детей и взрослых: самую большую в нашем городе горку для катания будут заливать зимой в обновленном Затюменском экопарке. Не забудут и о лыжниках — в парке проложат несколько трасс. Спортсмены смогут выбрать для себя маршрут протяженностью 500 метров до 4 км.
В Италии вспышка лихорадки чикугунья, Роспотребнадзор просит соблюдать осторожность
В Италии вспышка лихорадки чикугунья, Роспотребнадзор просит соблюдать осторожность  4
Сегодня в 11:25
В Италии зафиксирована вспышка лихорадки чикугунья. В середине сентября было зарегистрировано 10 случаев заражения, еще три человека обратились в больницу с подозрениями на этот вирус. Все инфицированные на момент болезни находились в Риме и Анацио (регион Лацио) и не выезжали за пределы региона.
Впервые: Главу Тобольской митрополии приняли в Союз журналистов России
Впервые: Главу Тобольской митрополии приняли в Союз журналистов России  2
Сегодня в 11:06
Митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия приняли в Союз журналистов России. Впервые священнослужитель высокого ранга вступает в такое объединение.
В понедельник в Тюмени не будут работать два светофора
В понедельник в Тюмени не будут работать два светофора
Сегодня в 09:16
Сегодня, 25 сентября, не будут работать два светофора. Это связано с плановыми работами.
Погода в Тюмени на 25 сентября: прохладно, но хоть без дождя
Погода в Тюмени на 25 сентября: прохладно, но хоть без дождя
Сегодня в 08:06
Кажется, пора смириться с необходимостью надевать головной убор и перчатки по утрам и вечерам — пришла пора ночных заморозков. Впрочем, явление вполне нормальное для конца сентября, когда лето осталось только в воспоминаниях и снимках на телефоне.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»