Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16892
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14257
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.02.2012 / 09:04
Тюменские скалолазы взяли четыре медали нижнетагильского этапа кубка России

Тюменские покорители скалодромов заложили для себя неплохой медальный старт на дебютном этапе кубка России 2012 года. Наши ребята привезли из Нижнего Тагила «золото», два «серебра» и «бронзу».

Триумфальной для сборной Тюменской области стала обкатка новой для российских реалий скалолазания дисциплины «эстафета». Каждая команда состояла из четырех участников. Обязательным условием являлось присутствие в составе сборной девушки. По регламенту скалолазы из одной команды должны были поочередно преодолеть четыре трассы (две классические и две эталонные). Итоговый результат команд выходил из суммирования времени прохождения всех трасс.

Всего в этой дисциплине приняли участие 15 сборных, три из которых представляли Тюменскую область. Первая наша дружина собрала под свои знамена лидеров нашего региона: Сергея Абдрахманова, Станислава Кокорина, Евгения Асташкина и Юлию Каплину. Поэтому ни для кого не стало удивлением, что эта сборная и захватила лидерство с самого начала и уже не упустила свою птицу счастья до финиша соревнований.

В финальной схватке сборная Тюменской области схлестнулась с командами Башкортостана и Свердловской области. Скалолазный полководец нашей области Сергей Сергеев мудро распределил подопечных по этапам в следующей последовательности: Абдрахманов и Кокорин вскарабкивались по классической трассе, а Каплина и Асташкин дожимали на третьем и четвертом этапах эталонной трассы. Данные тактические построения полностью себя оправдали — сборная Тюменской области уверенно завоевала медали с золотым отливом. Сибиряки «привезли» своим соперникам целых 1,61 секунды, что для скалолазания является огромным преимуществом.

В своей коронной дисциплине «скорость» среди мужчин на эталонной трассе тюменцам пришлось довольствоваться «бронзой» Кокорина. Настоящим «могильщиком» наших ребят стал Арсений Шевченко, представляющий Свердловскую область. На пути к своей серебряной награде он перекрыл кислород аж трем тюменцам. Для начала екатеринбуржец расправился в 1/8 финала с Сергеем Абдрахмановым. Было видно невооруженным взглядом, что чемпион Европы 2010 года только вкатывается в сезон и не так резв на трассе. После виктории над Абдрахмановым фартовый Шевченко обставил еще двух тюменцев: Зуфара Нигманова и Евгения Асташкина. Правда, в финале он не смог угнаться на нижнетагильском скалодроме за Евгением Вайцеховским. До этого уфимец выбил нашего Кокорина. Интересно, что Вайцеховский не проигрывает уже четвертый подряд старт. В битве за тюменскую «бронзу» сошлись Кокорин и Асташкин. Удача оказалась на стороне Станислава.

Но Евгений не остался без медалей, ведь до этого он превосходно выступил на классической трассе. Там Асташкин добыл второе место, уступив только екатеринбуржцу Ивану Новикову. Тюменские девушки порадовали «серебром» Каплиной. Юлия в финале уступила только опытной Наталье Титовой, которая еще в прошлом сезоне защищала честь нашего региона, а сейчас представляет Челябинскую область.

Обладательница первой взрослой награды в скалолазание 18-летняя Юлия Каплина поделилась своими впечатлениями: «Я очень счастлива, и мне просто хотелось безостановочно прыгать от переполнявших меня эмоций. Я стала второй, зато смогла превзойти таких сильных скалолазок как Валентину Юрину и Ксению Алексееву. Они меня частенько обгоняли в личных забегах. Против Натальи Титовой бежала уже не в первый раз, поэтому особого волнения не испытывала. Я думала лишь о том, чтобы пролезть чисто и показать все свои умения. Если буду лучше тренироваться, то шанс обойти Наташу мне обязательно представится. Для меня она настоящий пример для подражания вне зависимости, за какую область она выступает. Отдельное спасибо моему любимому тренеру Сергееву Сергею Сергеевичу за многолетнюю поддержку и веру в меня».

Павел Кунцевич

Источник: собственная информация
Просмотров: 1236 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Скалолазание, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме