Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16309
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13791
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.02.2012 / 15:43
В лучших традициях пропаганды: тюменцам расскажут, за кого голосовать

Ассоциация работников правоохранительных органов расскажет жителям Тюмени за кого нужно голосовать на президентских выборах и почему.

Накануне, 16 февраля, члены ассоциации, среди которых есть и действующие сотрудники полиции, и ветераны, собрались в зале заседаний городской администрации, чтобы обсудить свое участие в избирательной кампании. Выступления ораторов сводились к одному: единственно правильный выбор, который можно сделать 4 марта, — это поставить галочку напротив фамилии Путин, а задача настоящих и бывших сотрудников правоохранительных органов — подвести к нужному решению жителей города. Встреча прошла в лучших традициях советской пропаганды: звучали тезисы о внешних и внутренних врагах, о необходимости поддержать «духовного лидера страны», о необходимости просвещения масс, а логичные аргументы перемежались с патетикой.

Вступительное слово произнес президент ассоциации Василий Горетый. Предстоящие выборы он назвал самыми сложными в истории современной России, мотивировав это тем, что надвигается глобальный кризис, обострилась конкурентная борьба на государственно-мировой арене, национальной безопасности угрожает коррупция, растет тотальное недоверие населения ко всем ветвям власти.

«Нас хорошо знают люди и к нашему мнению прислушиваются. Поэтому мы должны правильно распорядиться доверием граждан и аргументировано рассказать людям, за какого кандидата в президенты Российской Федерации будем голосовать и почему. Когда у членов ассоциации спросили, за какого кандидата они будут голосовать, все единогласно ответили: мы за стабильное развитие России, за достойную жизнь наших людей, за поддержку стариков, за счастливое будущее детей, мы за народ», — сказал Василий Горетый.

В основе его речи было сравнение России 90-х и путинской России. По мнению президента ассоциации правоохранительных органов, 12 лет назад Россия была слабым государством, власть была неэффективной, правоохранительные органы недееспособными, армия неуправляемой, уровень преступности зашкаливал.

«Это был период безответственного государственного руководства, период растаскивания страны и унижения рос народа. Об отечестве тогда никто не думал. Мы все это видели, мы все жили в это время перемен. В марте 2000 года президентом был избран Владимир Путин. За короткое время он реанимировал государство, сделал его управляемым, наладил контроль над финансами и природными ресурсами, избавил Россию от долговой зависимости. Без потерь пережили кризис 2008–2009 годов, продолжаем накапливать финансовые резервы, одновременно повышая социальные выплаты пенсионерам, врачам, учителям, работникам правоохранительных органов и военнослужащим. Много всего сделал Путин, всего не перечислить. Он восстановил народный суверенитет, основу подлинной демократии, вернул народу уверенность в завтрашнем дне, мы снова стали гордиться своей страной», — охарактеризовал Василий Горетый президентскую деятельность Владимира Путина.

Дальше оратор говорил об опасностях, которые подстерегают Россию в случае, если кандидат Путин по каким-то причинам не станет президентом. Василий Горетый считает, что другим государствам выгодно устранить с политической арены лидера и развязать на территории России гражданскую войну.

«Сегодня сошлись интересы наших внешних „друзей“ и рвущейся к власти кучки оппозиционных провокаторов. Их легенда проста: ставится под сомнение то, что сделал Путин. Еще выборы не состоялись, а уже педалируется тезис об их нелегитимности. Но Путин не падает духом. Он говорит: мы будем действовать последовательно, осмысленно и решительно. Путин выступает как символ единения нации, духовный лидер страны, в этом его сила и в этом его успех, — сказал Василий Горетый и подытожил. — Наша ассоциация единогласно решила поддержать кандидата в президенты России Владимира Путина. Мы должны провести серьезную агитационно-пропагандистскую работу в семьях, в подъездах с соседями, во дворах, в трудовых коллективах, в организациях, на отдыхе. Мы будем с глазу на глаз, простым языком рассказывать нашим гражданам, за кого нужно голосовать и почему»

После выступления Василия Горетого было объявлено время для прений. Возражений к речи докладчика не было. Напротив, четверо человек, пожелавших выступить, полностью поддержали президента ассоциации правоохранительных органов. При этом экс-начальник ГУВД Тюменской области Валерий Рожинцев отметил, что альтернативы Путину нет, а если другие кандидаты в президенты и обещают многое в своих программах, то только потому, что понимают, что им никогда не придется этого выполнять.

Депутат областной Думы Сергей Медведев, вспомнив речь Маргарет Тетчер о развале СССР, сказал, что только Путин смог объединить территории России и создать стабильное государство. По его словам, если остановиться и пойти по пути нестабильности, есть риск вернуться в 90-е. «Нужно постараться сделать так, чтобы Владимир Путин выиграл на выборах, иначе не будет стабильного будущего ни у нас, ни у наших детей», — отметил Сергей Медведев.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1928 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Выборы, Общественные организации, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме