Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20703
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17520
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.02.2012 / 16:12
Попрошайки не хотят уходить с дороги

Люди на инвалидных колясках или с душещипательными надписями на плакатах, собирающие милостыню на проезжей части дороги, появились в Тюмени давно и задержатся, похоже, надолго.

Еще 2 года назад начальник управления ГИБДД по Тюменской области Геннадий Лоточкин говорил, что попрошайки — это проблема социальная. И сколько бы сотрудники ГИБДД ни убирали их с дороги, они возвращаются обратно.

Корреспондент Nashgorod.ru обратился за комментарием к заместителю начальника управления соцзащиты населения Тюмени Татьяне Бородиной. «Это профессиональные попрошайки. Мы предлагали им поселиться в дом-интернат, но люди отказываются. Говорят: «Зачем? Я хорошо зарабатываю», — рассказала Татьяна Сергеевна.

Проблема в том, что никаких инструментов воздействия на людей, просящих милостыню, нет ни у органов соцслужбы, ни у полиции. Само по себе попрошайничество нарушением каких-либо законов не является, единственное, что нарушают люди, создавая помехи водителям, — это Правила дорожного движения. Поэтому раз и навсегда решить эту проблему удастся, наверное, только в том случае, когда жить под казенной крышей будет комфортнее, чем просить подаяние.

Фото с сайта tatpressa.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 3710 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме