Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16858
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14232
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.02.2012 / 11:19
Хиддинк: буду не только главным тренером, но и вице-президентом «Анжи»

Известный голландский футбольный специалист Гус Хиддинк, 17 февраля ставший главным тренером махачкалинского «Анжи», займет также пост вице-президента клуба. Контракт Хиддинка рассчитан на полтора года.

Гус Хиддинк уже прибыл в расположение «Анжи» в Турции, где познакомился с футболистами, которые встретили тренера аплодисментами. Однако голландцу такой прием не очень понравился. «Я не люблю, когда мне аплодируют просто так — давайте прибережем аплодисменты до наших совместных успехов. Мы должны быть вместе, чтобы двигаться дальше», — приводит слова Хиддинка официальный сайт «Анжи».

«Я буду не только главным тренером, но и вице-президентом, хоть и не люблю громких названий и должностей, по развитию клуба, — заявил Хиддинк в интервью «Спорт-Экспресс». — И входит в это понятие не только первая команда, но и детско-юношеская академия.

Гус Хиддинк рассказал и о том, кто станет его помощниками в команде: «Да, я немолод, но ни амбиций, ни энергии, повторяю, у меня меньше не стало. По-прежнему люблю работать на поле. Но важно и то, что со мной приедут два очень хороших помощника. Первый ассистент — Тон дю Шатинье, бывший главный тренер „Утрехта“, имеющий в том числе опыт самостоятельной работы на уровне еврокубков. Еще один — Желько Петрович — также очень амбициозный специалист».

Петрович ранее работал в «Гамбурге» и «Вест Хэме», был ассистентом Мартина Йола и Авраама Гранта, а в последнее время трудился в японском «Урава Ред Даймондс». Кроме того, Хиддинк отметил, что «будут в штабе и российские тренеры, но ясность в этом вопросе наступит в ближайшие дни».

Контракт с предыдущим главным тренером «Анжи» — россиянином Юрием Красножаном — заключенный на пять лет, был расторгнут на днях. По официальной версии, покинуть «Анжи» решил сам Красножан. Главной причиной он называет расхождение в основных принципах управления коллективом. Под руководством Красножана, который также является наставником второй сборной России, махачкалинский клуб не провел ни одного официального матча.

Гус Хиддинк родился 8 ноября 1946 года в Варссевелде, Нидерланды. 66-летний специалист за свою тренерскую карьеру шесть раз выигрывал чемпионат Нидерландов, четырежды — Кубок Нидерландов, по разу — Кубок Европейских чемпионов, Межконтинентальный кубок, Кубок Англии и суперкубок Нидерландов. Высшим достижением во главе национальных сборных для Хиддинка стала бронза чемпионата Европы, завоеванная вместе со сборной России.

Заслуженный тренер России — это звание голландец получил после Евро-2008, уже приехал в Турцию, где «Анжи» проводит третий подготовительный сбор. Подписав соглашение с махачкалинцами, Хиддинк стал одним из самых высокооплачиваемых тренеров мира. Его контракт — с зарплатой, которая, по некоторым данным, составит 10 миллионов евро в год — рассчитан на полтора года. За эти деньги кроме обязанностей главного тренера команды в клубе он будет выполнять функции вице-президента по развитию.

Источник: vesti.ru
Просмотров: 1043 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Футбол, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме