Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.02.2012 / 15:48
Зачем бабушки идут к врачу

В Тюменских поликлиниках уже три года работает система разделения потока больных. Для неработающего населения пожилого возраста созданы отделения медико-социальной помощи.

Как рассказала главный специалист отдела развития и организации медицинской помощи населению департамента здравоохранения администрации Тюмени Ольга Петрова, такая система работы позволяет экономить время терапевтов. Многие бабушки приходят в поликлинику, как в клуб — пообщаться, поговорить «за жизнь». Для того чтобы учесть интересы всех посетителей, в поликлиниках и создали такие отделения.

У пенсионеров болезни протекают, как правило, стабильно. Измерить давление и выписать стандартные лекарства по стандартным случаям может и фельдшер. Терапевт в это время может принимать тех, кто в поликлинике не такой частый гость.

Кроме того, отделения сотрудничают с соцслужбами. Пенсионеров приглашают в библиотеки, где для них организуют вечера на различную тематику. Кроме того, в поликлиниках № 1, 3, 13 действуют «школы активного долголетия» — здесь проходят мастер-классы, тренинги, встречи с психологами. По словам Ольги Петровой, человек 20–25 являются постоянными участниками таких встреч.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1495 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Пенсионеры, Профилактика, Тюмень, Поликлиники
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме