Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.02.2012 / 16:37
Бывший боксер осужден за убийства, бандитизм и разбой

В Тюмени вынесен приговор 33-летнему Александру Накорякову, которого правоохранительные органы искали десять лет. Преступник осужден за бандитизм, убийство, разбой и похищение человека.

В 22 года неоднократный призер соревнований по боксу различного уровня Александр Накоряков вошел в состав банды Сергея Иванцова. Вместе с ним он совершил ряд особо тяжких преступлений, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Так, 30 июня 2001 года боксер расстрелял двух человек в ходе криминальной разборки на рынке «Кольцо». 28 августа того же года он забрал автомобиль «Mersedes-Benz E-320» у его законного владельца. Вместе с другими бандитами, применяя к потерпевшему насилие, он узнал, что у мужчины в квартире находятся 11 тыс. долларов США, и похитили данную сумму.

В том же году 2 ноября Накоряков с сообщниками в ходе вооруженного нападения завладел автомобилем «Мitsubishi-Pаjero» одного из тюменских бизнесменов. Издеваясь над предпринимателем, угрожая ему ампутацией конечностей и убийством, злодеи вынудили коммерсанта показать им тайник с 200 тыс. долларами США. После получения денег потерпевшего вывезли на пустырь и бросили.

После совершения указанных выше преступлений спортсмену удалось скрыться. В июне 2011 года правоохранительные органы в ходе розыскных мероприятий задержали его в Курганской области и по решению суда заключили под стражу.

Суд приговорил Александра Накорякова к 10 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Отметим, что в июне 2008 года главарь банды Сергей Иванцов был осужден к 25 годам лишения свободы. Его сообщники проведут в местах лишения свободы от 13 до 25 лет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2294 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Убийства, Бокс, Преступники, Прокуратура, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме