Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.02.2012 / 09:58
Узнице концлагерей пришлось «воевать» за жилье

Бывшей несовершеннолетней узнице фашистских концлагерей 79-летней Анне Степановне Воронецкой пришлось прибегнуть к помощи прокурорских защитников, чтобы ее включили в список на получение жилья.

На долю Анны Степановны выпало немало бед. 9-летней девочкой встретила войну в Брестской области, где родилась, и в первые же дни войны вместе с родителями была насильно отправлена немцами в Белосток, где содержалась в ужасных условиях. Узников в 1944 году освободили советские войска.

В мирное время Анна Степановна добросовестно трудилась на благо Родины. Она награждена медалями «Ветеран труда» «За доблестный труд», знаками «Победитель социалистического соревнования 1979 года», «Отличник социалистического соревнования РСФСР» и др.

С 1993 г. Воронецкая проживает в Голышмановском районе в старом неблагоустроенном доме.

Согласно действующему законодательству бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей имеют право на льготы, установленные для участников Великой Отечественной войны, в том числе и на жилье, сообщает областная прокуратура. Однако в 2011 году органы власти отказались включить Воронецкую в сводный список лиц на получение денежной выплаты из федерального бюджета на приобретение жилья, мотивирую это тем, что бывшие несовершеннолетние узники не имеют права на обеспечение жильем.

Прокуратура Голышмановского района обратилась в суд с иском к органам власти о признании за Анной Степановной Воронецкой права на получение социальной выплаты на приобретение жилья и включения ее в список на получение указанной социальной выплаты. Суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Исполнение решения суда было взято на контроль прокуратуры.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1069 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме