Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21003
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17763
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.02.2012 / 11:23
Свиристели в Тюмень прилетели

В минувшие выходные тюменцы заметили в парках веселые щебечущие стайки птиц.

«Многие их путают со скворцами, — говорит натуралист, старший научный сотрудник Музейного комплекса Тюмени Павел Сиников. — Но на размерах сходства и заканчиваются. У обыкновенной свиристели (лат. Bombycilla garrulus) окраска розовато-серая, крылья черные с желтыми и белыми полосками. Отличительная особенность — большой хохолок на голове».

Стайки ярких, шумных свиристелей настолько бросаются в глаза, что даже вечно спешащие горожане обращают на них внимание. Перелетно — кочующая птица прилетает к нам самой первой, еще за месяц до скворцов, из южных регионов России, где она зимует.

Города привлекают стаи этих птиц дикими яблочками и остатками рябины. После утоления витаминного голода, свиристели подаются в леса. По словам Павла Ситникова, скворцы прилетят приблизительно через месяц, когда растает снег, появятся проталины и проснутся насекомые.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме