Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  28
23.02 / 10:22
    
27
февраля
21.02.2012 / 14:46

О своих задолженностях можно узнать в Интернете

О своих задолженностях можно узнать в Интернете

Тюменцы могут узнать о своих задолженностях в Интернете. На официальном сайте Федеральной службы судебных приставов России появился «Банк данных исполнительных производств».

Как рассказал на пресс-конференции заместитель главного судебного пристава Тюменской области Иван Конгаров, электронный сервис позволяет узнать информацию как о долгах физических лиц, так и организаций. Чтобы получить информацию о своих задолженностях, человеку достаточно набрать имя, фамилию, отчество и дату рождения, а также выбрать территориальный орган службы приставов.

Если совесть проверяющего чиста, на экране появится надпись «По вашему запросу ничего не найдено». Если задолженности имеются, то их список отобразится на мониторе. В появившейся таблице будет указан номер исполнительного производства, сумма долга, координаты пристава, который занимается указанным производством. Сервис предлагает, не теряя времени, оплатить счет через систему QIWI или распечатать квитанцию.

Отметим, что служба приставов идет в ногу с современными технологиями, и теперь узнать о своих задолженностях можно и с помощью приложения для мобильных телефонов.

Те, кто с компьютером и мобильным телефоном скорее на «вы», по-прежнему могут обращаться в территориальное отделение ФССП России. Кроме того, судебные приставы периодически проводят акции «Узнай о своих долгах» в торговых центрах Тюмени, а также в аэропорту «Рощино».

Иван Конгаров напомнил, что в случае даже незначительной задолженности человек будет ограничен в праве выезда за границу. «Снимать» проштрафившихся с самолетов и поездов, задерживать их на границе — обычное дело для судебных приставов. Как правило, в таком случае у человека быстро находятся средства для погашения задолженности, однако прежде чем исполнительное производство будет завершено, может пройти до двух недель.

Отметим, что в 2011 году сумма, подлежащая взысканию по задолженностям тюменцев, достигла 39 млрд. рублей. При этом самый крупный долг — 2 млрд. рублей. Именно такую сумму должен отдать житель области своей кредитной организации. Самые маленькие долги исчисляются копейками. Как правило, иски «по мелочи» подают налоговая служба и пенсионный фонд.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 12914 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Судебные приставы, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда
Сегодня в 16:18
С 18 марта тюменские перевозчики готовы приступить к переходу на новую систему оплаты проезда. Пассажирам предстоит оплачивать поездки на входе в общественном транспорте малого класса.
«Весь двор в птичьем помете» - жители дома на Беляева «воюют» с голубями
«Весь двор в птичьем помете» — жители дома на Беляева «воюют» с голубями  1
Сегодня в 15:58
На улице Беляева в Тюмени уже не первый год продолжается противостояние любителей птиц с ддругими соседями. Пожилые люди подкармливают голубей, однако окружающие недовольны, что из-за этого скамейки и двор страдают от птичьего помет
Гигантский блин и народные забавы: как проводили Масленицу в Тюмени и в Ялуторовске?
Гигантский блин и народные забавы: как проводили Масленицу в Тюмени и в Ялуторовске?  есть видео  есть фото
Сегодня в 14:58
Развеселая масленичная неделя завершилась накануне, 26 февраля. В Тюмени, Ялуторовске, Тобольске и других населенных пунктах региона прошли традиционные праздничные гуляния. Кулачные бои и столбы с подарками, скоморохи и русские красавицы, сжигание чучела и дегустация блинов: Масленицу проводили ярко и с размахом.
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
Сегодня в 13:59
Тюмень продолжает подготовку к весеннему паводку. В конце марта специалисты проверят готовность водозаградительных дамб к безаварийному пропуску вод, а также набережную реки Туры.
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
Сегодня в 12:17
Впервые в Тюмени пройдет федеральный форум «Будущее маркетинга и HR».
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм
Сегодня в 11:57
Лауреатов престижной кинопремии «Оскар» объявили в Лос-Анджелесе.
Найден пропавший тюменский студент
Найден пропавший тюменский студент  5
Сегодня в 11:16
Молодой тюменец Евгений Моргунов, переполошивший соцсети своим исчезновением, нашелся в субботу вечером. Как оказалось, все это время парень был в гостях у знакомого и не выходил на связь с мамой и друзьями.
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова  10
Сегодня в 09:31
Накануне, 26 февраля, в Тобольске горел деревянный двухэтажный дом на улице Ленина. Внимание тоболяков к этому пожару в непримечательном нежилом доме приковал тот факт, что в этом здании в 1953 году родился знаменитый актер театра и кино Александр Абдулов.
В Тюмени полицейские ищут жертв угонщика
В Тюмени полицейские ищут жертв угонщика  1
Сегодня в 08:48
Тюменские полицейские ищут жертв злоумышленника, совершившего угон и кражу из автомобиля.
Погода в Тюмени на 27 февраля: не все коту Масленица - плюса не будет
Погода в Тюмени на 27 февраля: не все коту Масленица — плюса не будет
Сегодня в 08:11
Февральские мини-каникулы выдались в Тюмени ветреными, мокрыми, скользкими, но все-таки почти по-весеннему теплыми. В прогнозе на рабочий понедельник виртуальные синоптики сходятся: не мороз, конечно, но и плюсовых отметок на термометре ждать не стоит.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»