Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15286
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12941
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.02.2012 / 14:46
О своих задолженностях можно узнать в Интернете

Тюменцы могут узнать о своих задолженностях в Интернете. На официальном сайте Федеральной службы судебных приставов России появился «Банк данных исполнительных производств».

Как рассказал на пресс-конференции заместитель главного судебного пристава Тюменской области Иван Конгаров, электронный сервис позволяет узнать информацию как о долгах физических лиц, так и организаций. Чтобы получить информацию о своих задолженностях, человеку достаточно набрать имя, фамилию, отчество и дату рождения, а также выбрать территориальный орган службы приставов.

Если совесть проверяющего чиста, на экране появится надпись «По вашему запросу ничего не найдено». Если задолженности имеются, то их список отобразится на мониторе. В появившейся таблице будет указан номер исполнительного производства, сумма долга, координаты пристава, который занимается указанным производством. Сервис предлагает, не теряя времени, оплатить счет через систему QIWI или распечатать квитанцию.

Отметим, что служба приставов идет в ногу с современными технологиями, и теперь узнать о своих задолженностях можно и с помощью приложения для мобильных телефонов.

Те, кто с компьютером и мобильным телефоном скорее на «вы», по-прежнему могут обращаться в территориальное отделение ФССП России. Кроме того, судебные приставы периодически проводят акции «Узнай о своих долгах» в торговых центрах Тюмени, а также в аэропорту «Рощино».

Иван Конгаров напомнил, что в случае даже незначительной задолженности человек будет ограничен в праве выезда за границу. «Снимать» проштрафившихся с самолетов и поездов, задерживать их на границе — обычное дело для судебных приставов. Как правило, в таком случае у человека быстро находятся средства для погашения задолженности, однако прежде чем исполнительное производство будет завершено, может пройти до двух недель.

Отметим, что в 2011 году сумма, подлежащая взысканию по задолженностям тюменцев, достигла 39 млрд. рублей. При этом самый крупный долг — 2 млрд. рублей. Именно такую сумму должен отдать житель области своей кредитной организации. Самые маленькие долги исчисляются копейками. Как правило, иски «по мелочи» подают налоговая служба и пенсионный фонд.

Источник: собственная информация
Просмотров: 14509 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Судебные приставы, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме