Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.02.2012 / 13:06
Налетчиков на Сагру будут судить по статье «бандитизм»

Закончилось расследование прогремевшего на всю страну дела о нападении на поселок Сагра в Свердловской области.

На скамье подсудимых окажутся 23 человека, которых обвиняют по статьям «бандитизм», «организация и участие в массовых беспорядках», «подделка документов» и «угроза убийством». Судьба налетчика Даниила Сошникова будет решаться отдельно от остальных, потому что недавно его признали невменяемым и отправили в психбольницу. Еще четыре человека находятся в федеральном розыске.

Напомним: поздним вечером 1 июля в поселок выехали несколько десятков вооруженных мужчин на машинах. На въезде в поселок началась перестрелка между жителями этой деревни и приехавшей на разборки группировкой. Правда, налетчики совсем не ждали такого отпора: местные вышли с охотничьими ружьями и обрезом. Одного из нападавших тогда убили.

— В ближайшее время все потерпевшие начнут знакомиться с материалами уголовного дела, которое насчитывает сорок томов, — говорит представитель СК РФ Владимир Маркин. — Двести потерпевших прочтут все тома лишь месяца через два, не раньше. Только после этого дело передадут в суд. — Следователи доказали: бандиты примчались, чтобы вступиться за клан цыган Краноперовых-Лебедевых, которых якобы притесняли местные жители, — рассказывают в СУ СК РФ по Уральскому Федеральному округу, где расследовали дело о Сагре. — Нападавших было не меньше 30 человек, они ворвались в деревню на 15 автомобилях. Вину свою нападавшие не признали, но мы считаем, что в деле собрано достаточно доказательств — это и результаты экспертиз, и вещдоки, и показания свидетелей.

Просмотров: 1423 | Версия для печати
Читайте новости по темам: бандитизм, Сагра, самооборона
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме