
В 2011 году Роспотребнадзор зафиксировал снижение качества продаваемой пищевой продукции. Если в 2010 году лишь 4,5% проб не соответствовали требованиям, то в прошлом этот процент возрос до восьми.
«Это связано с тем, что дано было поручение Правительства проверить рынки. Отбиралось большое количество продукции во время проверок», — отметила сегодня руководитель управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо.
Чтобы избежать всплеска инфекционных кишечных заболеваний Роспотребнадзор провел несколько семинаров с заинтересованными лицами. Кроме того, всему населению рекомендовано соблюдать элементарные гигиенические требования: иметь в доме несколько разделочных досок, тщательно мыть фрукты и овощи, хранить сырую и готовую пищу раздельно.