Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.02.2012 / 10:05
Сестра кандидата Михаила Прохорова прочит ему большое политическое будущее

Ирина Прохорова, как доверенное лицо кандидата в президенты Михаила Прохорова, выступает в теледебатах.

На телепоединке с доверенным лицом кандидата Путина — Никитой Михалковым, она сказала, что Михаил Прохоров оценивает свое выдвижение в кандидаты, как гражданский долг, возможность попытаться что-то сделать, используя свой опыт, знания.

«В данном случае мне кажется, модель государства и мира меняется, — уточнила Ирина Прохорова. — Государство уже не рассматривается многими людьми как казарма, где надо наказывать, надзирать и строить всех для того, чтобы был какой-то элементарный порядок, насильственный. А как дом, в котором надо создавать комфорт, условия для жизни.

Конечно, мы молодое общество и с демократическими принципами у нас тоже много есть что поправить, но мне кажется, что до сих пор мы смотрим на это как на некий спектакль: кто коленце лучше ломил, кто живенько покричал, ножкой потопал, тот нам и мил.

Мне кажется, что очень важный момент, к чему общество приходит, — слушать, а что обещают. Как правило, золотые горы, но мы трезвые люди, понимаем, что многие вещи невероятны. Или нам хочется слышать приятное? И здесь и есть камень преткновения — даже через эти странные посреднические дебаты можно многие вещи определить: что обещается, как собирается делаться что то, насколько это вообще реально и реалистически, насколько люди понимают, что это за страна и какие у нее проблемы. Вот когда мы дойдем до этого уровня, и люди будут слушать не то, как ты говорить, а что говоришь, — это будет переход на другую ступень.

Он идет на большой риск, наверное, не поддаваясь этому простому желанию дешевой пиар-кампании. И мне кажется, что в конечном итоге он сможет убедить людей. И не забывайте, другие люди 20 лет на трибуне кричат, а он пришел из сферы бизнеса, из очень серьезной среды. И отсутствие в нем клоунады может быть даже плюс для человека разумного — тишина, спокойствие и здравый смысл, который он излучает».

Напомним, Ирина Прохорова уже много лет возглавляет московский Издательский дом «Новое литературное обозрение».

Источник: Эхо Москвы
Просмотров: 1907 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме