Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.02.2012 / 11:30
Молодой человек ответит за смерть троих бомжей

В Тюмени ждет суд 25-летнего молодого человека, который в подростковом возрасте до смерти избил нескольких бездомных.

Как установлено следствием, в июне 2002 года 15-летний подросток в компании со своим одноклассником, находясь на пересечении улиц Кремлевской и Портовой в Тюмени, желая развлечься, напали на неустановленного бездомного мужчину и жестоко избили его руками и ногами. От полученных повреждений (кровоизлияния в мозг) потерпевший скончался в городской клинической больнице № 2.

Поскольку преступление не было раскрыто, молодые люди не были привлечены к уголовной ответственности и продолжили свою преступную деятельность.

Так, в период с 29 июня по 2 июля 2003 года, находясь на стадионе около общеобразовательной школы № 19 города Тюмени, молодые люди употребляли спиртное. Увидев проходившего мимо 44-летнего бездомного мужчину, молодые люди вновь решили развлечься и напали на потерпевшего, нанеся ему множество ударов руками, ногами, палкой и стеклянной бутылкой по голове и телу. После этого один из подростков наступил потерпевшему на шею, отчего последний скончался на месте происшествия.

Кроме того, в сентябре 2003 года злоумышленники, находясь на пересечении улицы Ленинградской и переулка Молодогвардейцев в Тюмени, вновь напали на неустановленного бездомного мужчину и причинили ему переломы костей черепа, кровоизлияние и ушиб головного мозга, повлекшие смерть потерпевшего.

Длительное время раскрыть преступления не удавалось. Тем не менее, работа по установлению подозреваемых продолжалась, сообщает пресс-служба Тюменского следственного управления.

В результате грамотной организации следственно-оперативных мероприятий 7 февраля 2012 года был задержан один из злоумышленников, а также установлена личность его сообщника, отбывающего наказание за хищение имущества в исправительном учреждении в Челябинской области.

Следственным отделом по Калининскому округу Тюмени 25-летнему местному жителю предъявлено обвинение в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное группой лиц).

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на получение и закрепление доказательств.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1879 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Тяжкий вред здоровью
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме