Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.02.2012 / 12:23
25 февраля в Тюмени будет 2 митинга «За честные выборы», а шествие мэрия еще не согласовала

Последние 2 дня в коридорах власти шумит нешуточная информационная буря. Организаторы митинга пишут заявления в прокуратуру и следственный комитет.

Они требуют привлечь к ответственности одного из заместителей главы города, который, по их словам, препятствует законному праву горожан провести шествие от Технопарка (бывший ДК «Геолог») до площади у здания администрации Тюменской области.

Как сообщает пресс-служба главы администрации города Тюмени, в настоящее время митинг «За честные выборы» у Технопарка с 13 до 15 часов уже согласован на 2000 человек. Согласован и митинг «За достойную жизнь, без обмана» на 200 человек с 15 до 17 у памятника Ленину.

«Шествие тоже разрешено, — сказали в горадминистрации, — единственный вопрос — маршрут, он пока не согласован». Организаторам предлагают несколько альтернативных вариантов: минуя улицу Республики, идти от «Геолога» до памятника вождю пролетариата или по Фабричной улице, или по Малыгина.

Как известно, в инициативную группу, подавшую заявку на митинги и шествие вошли следующие политические и общественные организации Тюмени: обком РКРП, обком КПРФ, «Трудовая Тюмень» и Совет инициативных граждан Тюмени. «Мы изначально хотели провести шествие, — говорит лидер обкома РКРП Александр Черепанов. — Но чтобы собраться с транспарантами и флагами и дойти до памятника Ленину, нам пришлось просить еще согласовать митинги в точке сбора колонн и в конечной точке. И мне непонятно, почему нам отказывают в шествии по соображения безопасности движения и общественного порядка. Тюменцы знают, что мы ежегодно проходим этим маршрутом по улице Республики 7 ноября и 1 мая, и никогда никаких проблем ни с ГИБДД, ни с милицией у нас не было. Объяснения может быть только одно — власти Тюмени перестраховываются перед выборами. Но мы настаиваем на нашем праве пройти там, где обычно, тем более, что мы не требуем перекрывать всю Республику, дайте нам всего одну полосу, крайнюю правую для общественного транспорта».

Переговоры продолжаются.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2232 | Версия для печати
Читайте новости по темам: КПРФ, Выборы, Митинги, РКРП, Александр Черепанов
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме