Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.02.2012 / 13:23
Сельским врачам платят по миллиону «подъемных»

Первые 62 молодых врача, приехавшие на работу в районные лечебные учреждения Тюменской области в 2011 году, получили по миллиону рублей. С 1 января 2012 года были внесены изменения в закон «Об обязательном медицинском страховании», которые установили новые размеры стимулирующих выплат.

Отныне врачам до 35 лет, приезжающим в сельскую местность, будут выплачиваться «подъёмные» в размере одного миллиона рублей, сообщает областной департамент здравоохранения. «Эти дополнительные средства выделяются из федерального бюджета. Но это, ни в коем случае не говорит о том, что руководители муниципальных образований больше не должны создавать условия для приезжающих к ним на работу молодых специалистов. Обеспечение их квартирами, материальная поддержка и достойная заработная плата, — говорит губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Среди первых миллионеров Сергиенко Сергей — врач акушер-гинеколог. Сергей уже три месяца работает в областной больнице № 7 села Армизонское и ни разу не пожалел о переезде.

Отметим, что единовременную выплату молодые специалисты могут направить по своему усмотрению на любые цели, к примеру, на приобретение жилья, покупку машины или улучшения своих бытовых условий. Сергей Сергиенко пока еще не решил, куда потратит эти деньги.

В департаменте здравоохранения Тюменской области планируют, что в 2012 году в районы области прибудет еще 63 врача, которые также станут получателями миллиона рублей.

Впрочем, выплата миллиона рублей молодым врачам не единственная мера по привлечению специалистов в сельскую местность. Уже несколько лет в Тюменской области действует целый комплекс мер, помогающих молодому специалисту устроиться на селе. Прежде всего, выпускники-медики обеспечиваются служебным жильем, которое затем может быть приватизировано. В 2011 году для нужд медицинских работников было выделено 131 служебная квартира. Кроме того, организовано возмещение расходов по найму жилья молодым специалистам врачам и средним медицинским работникам, прибывающим на работу в лечебные учреждения городов Тюмень, Тобольск, Ишим, Ялуторовск, Заводоуковска и населенные пункты Тюменского района. Начинающим врачам оказываются и меры социальной поддержки. Им выплачиваются подъемные, заработная плата с повышающими коэффициентами, оказывается содействие в трудоустройстве супруга, детям выделяются места в дошкольных образовательных учреждениях и т.д.

Отметим, что недавно на форуме Nashgorod.ru появилась информация о том, что квартиры на ул. Николая Зелинского, 23, закупленные областью для врачей и учителей, не заселяются. Застройщик «АИЖК по Тюменской области» не подтвердил эту информацию.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1872 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Врачи, Тюменская область, Жилье
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме