Тюменец спас лежавшего в сугробе без сознания мужчину
13.02 / 18:42
    
26
февраля
24.02.2012 / 13:23

Сельским врачам платят по миллиону «подъемных»

Сельским врачам платят по миллиону «подъемных»

Первые 62 молодых врача, приехавшие на работу в районные лечебные учреждения Тюменской области в 2011 году, получили по миллиону рублей. С 1 января 2012 года были внесены изменения в закон «Об обязательном медицинском страховании», которые установили новые размеры стимулирующих выплат.

Отныне врачам до 35 лет, приезжающим в сельскую местность, будут выплачиваться «подъёмные» в размере одного миллиона рублей, сообщает областной департамент здравоохранения. «Эти дополнительные средства выделяются из федерального бюджета. Но это, ни в коем случае не говорит о том, что руководители муниципальных образований больше не должны создавать условия для приезжающих к ним на работу молодых специалистов. Обеспечение их квартирами, материальная поддержка и достойная заработная плата, — говорит губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Среди первых миллионеров Сергиенко Сергей — врач акушер-гинеколог. Сергей уже три месяца работает в областной больнице № 7 села Армизонское и ни разу не пожалел о переезде.

Отметим, что единовременную выплату молодые специалисты могут направить по своему усмотрению на любые цели, к примеру, на приобретение жилья, покупку машины или улучшения своих бытовых условий. Сергей Сергиенко пока еще не решил, куда потратит эти деньги.

В департаменте здравоохранения Тюменской области планируют, что в 2012 году в районы области прибудет еще 63 врача, которые также станут получателями миллиона рублей.

Впрочем, выплата миллиона рублей молодым врачам не единственная мера по привлечению специалистов в сельскую местность. Уже несколько лет в Тюменской области действует целый комплекс мер, помогающих молодому специалисту устроиться на селе. Прежде всего, выпускники-медики обеспечиваются служебным жильем, которое затем может быть приватизировано. В 2011 году для нужд медицинских работников было выделено 131 служебная квартира. Кроме того, организовано возмещение расходов по найму жилья молодым специалистам врачам и средним медицинским работникам, прибывающим на работу в лечебные учреждения городов Тюмень, Тобольск, Ишим, Ялуторовск, Заводоуковска и населенные пункты Тюменского района. Начинающим врачам оказываются и меры социальной поддержки. Им выплачиваются подъемные, заработная плата с повышающими коэффициентами, оказывается содействие в трудоустройстве супруга, детям выделяются места в дошкольных образовательных учреждениях и т.д.

Отметим, что недавно на форуме Nashgorod.ru появилась информация о том, что квартиры на ул. Николая Зелинского, 23, закупленные областью для врачей и учителей, не заселяются. Застройщик «АИЖК по Тюменской области» не подтвердил эту информацию.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1791 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Врачи, Тюменская область, Жилье

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  28
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  6
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  5
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»