Лед тронулся: вдохновляемся весенней Турой
18.04 / 15:47
    
28
апреля
24.02.2012 / 13:23

Сельским врачам платят по миллиону «подъемных»

Сельским врачам платят по миллиону «подъемных»

Первые 62 молодых врача, приехавшие на работу в районные лечебные учреждения Тюменской области в 2011 году, получили по миллиону рублей. С 1 января 2012 года были внесены изменения в закон «Об обязательном медицинском страховании», которые установили новые размеры стимулирующих выплат.

Отныне врачам до 35 лет, приезжающим в сельскую местность, будут выплачиваться «подъёмные» в размере одного миллиона рублей, сообщает областной департамент здравоохранения. «Эти дополнительные средства выделяются из федерального бюджета. Но это, ни в коем случае не говорит о том, что руководители муниципальных образований больше не должны создавать условия для приезжающих к ним на работу молодых специалистов. Обеспечение их квартирами, материальная поддержка и достойная заработная плата, — говорит губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Среди первых миллионеров Сергиенко Сергей — врач акушер-гинеколог. Сергей уже три месяца работает в областной больнице № 7 села Армизонское и ни разу не пожалел о переезде.

Отметим, что единовременную выплату молодые специалисты могут направить по своему усмотрению на любые цели, к примеру, на приобретение жилья, покупку машины или улучшения своих бытовых условий. Сергей Сергиенко пока еще не решил, куда потратит эти деньги.

В департаменте здравоохранения Тюменской области планируют, что в 2012 году в районы области прибудет еще 63 врача, которые также станут получателями миллиона рублей.

Впрочем, выплата миллиона рублей молодым врачам не единственная мера по привлечению специалистов в сельскую местность. Уже несколько лет в Тюменской области действует целый комплекс мер, помогающих молодому специалисту устроиться на селе. Прежде всего, выпускники-медики обеспечиваются служебным жильем, которое затем может быть приватизировано. В 2011 году для нужд медицинских работников было выделено 131 служебная квартира. Кроме того, организовано возмещение расходов по найму жилья молодым специалистам врачам и средним медицинским работникам, прибывающим на работу в лечебные учреждения городов Тюмень, Тобольск, Ишим, Ялуторовск, Заводоуковска и населенные пункты Тюменского района. Начинающим врачам оказываются и меры социальной поддержки. Им выплачиваются подъемные, заработная плата с повышающими коэффициентами, оказывается содействие в трудоустройстве супруга, детям выделяются места в дошкольных образовательных учреждениях и т.д.

Отметим, что недавно на форуме Nashgorod.ru появилась информация о том, что квартиры на ул. Николая Зелинского, 23, закупленные областью для врачей и учителей, не заселяются. Застройщик «АИЖК по Тюменской области» не подтвердил эту информацию.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1809 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Врачи, Тюменская область, Жилье

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени нашлась бабушка: родственников просят откликнуться
В Тюмени нашлась бабушка: родственников просят откликнуться  8
Сегодня в 10:29
В Тюмени по адресу улица Широтная, 103 нашлась бабушка лет 80. По словам соседей, женщина пришла по старому адресу проживания, нового не помнит.
На ярмарке ТРЦ «Фаворит» тюменцы смогут приобрести авторские игрушки и бижутерию
На ярмарке ТРЦ «Фаворит» тюменцы смогут приобрести авторские игрушки и бижутерию
Сегодня в 15:09
ТРЦ «Фаворит» готовится к новой ярмарке хэнд-мейд изделий от тюменских мастеров и мастериц.
В СИЗО вместо козырьков построили крышу: вмешалась прокуратура
В СИЗО вместо козырьков построили крышу: вмешалась прокуратура  1
Сегодня в 13:29
Прокуратура Тюменской области проверила, насколько соответствуют прогулочные дворы нормам проектирования, введенным в действие в прошлом году в СИЗО № 4, расположенном в поселке Винзили. Оказалось, что вместо предусмотренных в прогулочных дворах для защиты от атмосферных осадков козырьков над имеющимися 13 прогулочными дворами следственного изолятора возведена металлическая крыша.
«Внимание всем!»: в Тюмени пять минут выли сирены
«Внимание всем!»: в Тюмени пять минут выли сирены  10
Сегодня в 12:07
В Тюмени взвыли сирены. В пятницу, 28 апреля, в городе прошла очередная проверка централизованной системы оповещения.
Хозяйка кусачей овчарки выплатит моральный ущерб
Хозяйка кусачей овчарки выплатит моральный ущерб  6
Сегодня в 11:49
В Тюмени суд поставил точку в деле о взыскании морального и материального вреда в пользу женщины, пострадавшей от нападения собаки.
Приедет ли Анна Семенович на субботник в Тюмень?
Приедет ли Анна Семенович на субботник в Тюмень?  7
Сегодня в 11:09
В Instagram известная певица и актриса Анна Семенович, которая в субботу должна быть в Тюмени, вчера, 27 апреля, оставила запись о том, что серьезно заболела. Она попросила помощи у своих подписчиков.
За фото с субботника - подарки от NashGorod.ru
За фото с субботника — подарки от NashGorod.ru  5
Сегодня в 08:48
В субботу, 29 апреля, в Тюмени пройдет грандиозный субботник. Губернатор призвал горожан взять в руки грабли и сам готов подать пример. Многим посчастливится увидеть Анну Семенович, которая будет раздавать семена и мороженое. Словом, день обещает быть интересным.
Погода в Тюмени на 28 апреля: без пяти минут лето
Погода в Тюмени на 28 апреля: без пяти минут лето
Сегодня в 08:05
Пятница, 28 апреля, идеальна для прогулок: синоптики обещают в дневные часы +22 градуса.
В Тюмени новоантипинцам вернули тепло и горячую воду
В Тюмени новоантипинцам вернули тепло и горячую воду
Сегодня в 06:54
В Тюмени в дома новоантипинцев вернулись отопление и горячая вода. Поздно вечером котельной возобновили поставку газа.
Чтобы между соседями не проскочила искра: в МЧС призывают не жечь траву и мусор
Чтобы между соседями не проскочила искра: в МЧС призывают не жечь траву и мусор  1
27.04 / 17:51
За последние три недели сотрудники ГУ МЧС по Тюменской области 787 раз выезжали тушить сухую траву и мусор. Работы огнеборцам добавили субботники — дачники, а также жители частных домов готовятся к летнему сезону и не всегда соблюдают правила пожарной безопасности.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»