Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22746
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19182
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.02.2012 / 15:04
Барак Обама: ситуация вокруг Ирана разгоняет цены на бензин

Нестабильность на Ближнем Востоке является главной причиной роста цен на бензин на американских автомобильных заправках. Об этом сказал накануне президент США.

Барак Обама выступал с речью об энергетической политике США в Майами /штат Флорида/.

«Единственная и главная причина роста цен на нефть — нестабильность на Ближнем Востоке: на этот раз — напряженная ситуация вокруг Ирана. С ростом неуверенности растет и число спекулятивных сделок на Уолл-стрит, что приводит еще к большему повышению цен на нефть», — отметил президент. По словам Обамы, в долгосрочной перспективе рост цен на энергоносители вызывает растущий спрос на них со стороны таких крупных развивающихся стран, как Китай, Индия и Бразилия. «Только в Китае число автомобилей за последние пять лет увеличилось в пять раз. В 2010 году там прибавилось 10 млн машин», — пояснил глава Белого дома.

В последние несколько недель в США отмечается значительный рост цен на бензин. Это произошло гораздо раньше традиционного весеннего скачка цен в преддверии летнего сезона отпусков, когда миллионы американцев отправляются в путешествия. Средняя цена бензина на заправке сейчас составляет 3,58 доллара за галлон /0,95 доллара за литр/ и, как уверены эксперты, ближе к ноябрьским президентским выборам она перешагнет отметку в 4 доллара за галлон.

В этой связи Обама раскритиковал представителей Республиканской партии, решивших, по его словам, на критике энергетической политики действующей администрации заработать себе политические очки. Так, претендент в кандидаты на пост президента США от Республиканской партии Рик Санторум предупредил, что в ближайшее время бензин будет стоить 5 долларов за галлон, а его «коллега» Ньют Гингрич объявил, что если станет президентом — снизит стоимость горючего до 2 долларов.

По словам президента Обамы, его администрация уже реализует ряд мер в области долгосрочной энергетической политики, которые позволят США в будущем иметь собственные, а не импортируемые из-за рубежа, надежные источники энергии по доступным ценам. Эти меры включают, прежде всего, развитие новых технологий, дальнейшую разработку альтернативных источников энергии, а также наращивание собственной добычи нефти и природного газа.

Источник: ИТАР-ТАСС
Просмотров: 1046 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Нефть и газ, Бензин, Цены
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме