В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
    
28
апреля
24.02.2012 / 15:04

Барак Обама: ситуация вокруг Ирана разгоняет цены на бензин

Барак Обама: ситуация вокруг Ирана разгоняет цены на бензин

Нестабильность на Ближнем Востоке является главной причиной роста цен на бензин на американских автомобильных заправках. Об этом сказал накануне президент США.

Барак Обама выступал с речью об энергетической политике США в Майами /штат Флорида/.

«Единственная и главная причина роста цен на нефть — нестабильность на Ближнем Востоке: на этот раз — напряженная ситуация вокруг Ирана. С ростом неуверенности растет и число спекулятивных сделок на Уолл-стрит, что приводит еще к большему повышению цен на нефть», — отметил президент. По словам Обамы, в долгосрочной перспективе рост цен на энергоносители вызывает растущий спрос на них со стороны таких крупных развивающихся стран, как Китай, Индия и Бразилия. «Только в Китае число автомобилей за последние пять лет увеличилось в пять раз. В 2010 году там прибавилось 10 млн машин», — пояснил глава Белого дома.

В последние несколько недель в США отмечается значительный рост цен на бензин. Это произошло гораздо раньше традиционного весеннего скачка цен в преддверии летнего сезона отпусков, когда миллионы американцев отправляются в путешествия. Средняя цена бензина на заправке сейчас составляет 3,58 доллара за галлон /0,95 доллара за литр/ и, как уверены эксперты, ближе к ноябрьским президентским выборам она перешагнет отметку в 4 доллара за галлон.

В этой связи Обама раскритиковал представителей Республиканской партии, решивших, по его словам, на критике энергетической политики действующей администрации заработать себе политические очки. Так, претендент в кандидаты на пост президента США от Республиканской партии Рик Санторум предупредил, что в ближайшее время бензин будет стоить 5 долларов за галлон, а его «коллега» Ньют Гингрич объявил, что если станет президентом — снизит стоимость горючего до 2 долларов.

По словам президента Обамы, его администрация уже реализует ряд мер в области долгосрочной энергетической политики, которые позволят США в будущем иметь собственные, а не импортируемые из-за рубежа, надежные источники энергии по доступным ценам. Эти меры включают, прежде всего, развитие новых технологий, дальнейшую разработку альтернативных источников энергии, а также наращивание собственной добычи нефти и природного газа.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: ИТАР-ТАСС

Просмотров: 1009 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Нефть и газ, Бензин, Цены

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти  1
26.04 / 16:28
Первый миллион тонн нефти добыло ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть» с начала эксплуатации Западно-Эпасского месторождения. Месторождение введено в эксплуатацию в январе 2016 года.
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений  4
25.04 / 10:23
С 1 января 2019 года в России должны вступить в силу изменения в налоговую систему. Общая нагрузка на бизнес при этом не увеличится.
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
25.04 / 10:04
Московский арбитражный суд подтвердил обоснованность требования Федеральной налоговой службы о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа» и ввел в отношении авиаперевозчика процедуру наблюдения.
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  16
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
11.04 / 09:07
В России граждан стали чаще признавать банкротами, чем компании. В январе—марте число таких банкротств выросло в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»