Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16884
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14251
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.02.2012 / 17:11
Суд отменил выговор активисту профсоюза Антипинского НПЗ

Накануне в Ленинском районном суде Тюмени рассмотрели гражданский иск Максима Околелова против администрации Антипинского нефтеперерабатывающего завода.

Активист заводского профсоюза, входящего в Тюменский Облсофпроф, оспаривал вынесенный ему 3 ноября выговор. Дисциплинарное взыскание было наложено на члена профсоюзной первичной организации, за ненадлежащее исполнение обязанностей старшего контролера КПП: вместо положенных по инструкции 7 раз за сутки он осмотрел посты 1 раз. Этот факт бы выявлен в ходе проверки, проведенной 7 сентября, сразу после его смены.

Максим не считает себя виноватым. По его словам, практика проверки 1–2 раза в сутки сложилась в связи с аварийным состоянием автомобиля, предназначенного для объезда постов, и на основании устного указания руководства — не эксплуатировать технику без особой надобности. В ходе судебного заседания выяснилось, что остальные контролеры в начале осени также проверяли посты реже, чем требует инструкция, и такая ситуация сохраняется по сей день. Максим Околелов уверен, что незапланированная проверка совпала со временем именно его дежурства неслучайно, и на него оказывают административное давление в связи с профсоюзной деятельностью.

На недавнем организационном заседании движения «В защиту человека труда» Околелов недвусмысленно говорил о том, что отношения с новым владельцем Антипинского НПЗ у коллектива не сложились.

В результате судебного заседания иск Околелова был удовлетворен. Судья Светлана Хромова сочла тяжесть проступка Околелова не соответствующей вынесенному взысканию и несправедливым, ведь другим работникам завода за аналогичные проступки выговор вынесен не был.

Напомним, первичная профсоюзная организация появилась на нефтеперерабатывающем заводе весной 2011 года. По словам Максима Околелова, одного из инициаторов ее создания, поводом для этого послужило нежелание руководства завода продлевать коллективный трудовой договор с работниками. В результате договор был изменен и продлен, однако, по словам активистов, члены профсоюза стали подвергаться давлению со стороны администрации завода. Сразу после создания организации их лишили премий, затем выносили взыскания, вызывали на индивидуальные беседы. На данный момент двое из инициаторов профсоюза, его лидеры: Иван Статьев и Азат Тагиров — уволены по ч. 5 ст. 81 Трудового кодекса (неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей). Увольнение они намерены обжаловать в суде. Первое заседание по делу Азата Тагирова назначено на 2 марта.

Чья позиция вам кажется более убедительной?

  • 53
    76.8%
  • 10
    14.5%
  • 6
    8.7%
Проголосовало 69 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме