Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21774
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18421
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.02.2012 / 15:11
«Рубин» в гостях разгромил «Спутник»

Подопечные Мисхата Фахрутдинова недавно стали победителями регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги второй год подряд. В оставшихся матчах тюменцы также не желают кому-либо уступать. Так, 25 февраля «Рубин» разбил в Нижнем Тагиле местный «Спутник».

Хозяева льда отчаянно борются с курганским «Зауральем» за последнюю путевку в плей-офф ВХЛ. Отрыв до матча с «Рубином» составлял какие-то ничтожные три турнирных балла. Поэтому вполне можно было предположить, что тагильчане отдадут все силы, чтобы нанести действующему обладателю кубка Братины поражение.

В первом периоде соперники действовали на равных, но первыми отличились игроки «Спутника». Стоит отметить, что пропущенный гол тюменцы «привезли» сами себе. На 11-й минуте к воротам Демидова прорвался юркий форвард хозяев Денис Гурьев. Опытный Корсунов не поспел за 20-летним соперником, повалив его на лед. Арбитр справедливо назначил штрафной буллит, который хладнокровно был реализован самим пострадавшим. Наверное, Гурьев просто прекрасно изучил манеру игру голкипера тюменцев Демидова, еще в прошлом сезоне выступавшего именно за «Спутник». Других интересных моментов в стартовом отрезке матча зрители так и не увидели.

Оставшаяся часть поединка прошла намного веселее и бодрее. В первую очередь это было связано с возросшей скоростью тюменцев, получивших в перерыве порцию «одухотворяющего нагоняя» от Мисхата Фахрутдинова. Уже на 38-й секунде второго периода на табло тагильского ледового Дворца спорта горели единички. Хоккеисты «Спутника» совсем позабыли прикрыть Льва Трифонова, находившегося в убойной позиции. Голевую передачу выполнил тридцатый номер «Рубина» Стасюк. Она стала для тюменского хоккеиста тридцатым балом в зачет его бомбардирского послужного списка нынешнего сезона. Вскоре гости отметились курьезным голом Зимина, поразившего пустые ворота «Спутника» после неожиданного отскока шайбы ото льда.

Заключительный период вновь остался за тюменскими хоккеистами. Они умело поджидали ошибки хозяев, пытавшихся изо всех сил сравнять цифры на табло. «Спутник» долгое время выручала великолепная игра голкипера Огурешникова, но и он был бессилен против мощных атакующих действий гостей в большинстве. Две шайбы после прицельных щелчков защитников-голеадоров «Рубина» Безрукова и Хайдарова поставили крест на мечтаниях «Спутника» догнать «Зауралье».

В этот вечер тюменцы по праву добились виктории со счетом 4:1. Думается, что даже если бы «Спутник» смог на один матч заявить главную хоккейную гордость всего Нижнего Тагила — Александра Радулова, то и главная звезда КХЛ не помогла бы им сломить сопротивление нынешнего «Рубина».

Павел Кунцевич

Источник: собственная информация
Просмотров: 1112 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ХК Рубин, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
erreuiko
0
erreuiko 26.02.2012 / 21:12 #
а где информация про травму Артема Безрукова...здоровье сейчас важнее очков...
SSS
0
SSS 26.02.2012 / 21:56 #
Когда же в КХЛ то войдем?
Bin
0
Bin 27.02.2012 / 10:57 #
news пишет:Сообщение Так, 25 февраля «Рубин» разбил в Нижнем Тагиле местный «Спутник».
SSS пишет:Сообщение Когда же в КХЛ то войдем?
Как 45 лет назад бодался "Водник" со "Спутником" и "Олимпией" за выход в класс "А".... так и сейчас.