Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.02.2012 / 16:31
Подсчет голосов на выборах президента России будут вести в оффлайне

26 февраля в тестовом режиме были запущены все 7511 уральских программно — аппаратных комплексов (ПАК) наблюдения на избирательных участках.

Сегодня Уральский филиал «Ростелекома» отчитался за установку видеокомплексов, проведя большую видеоконференцию, на которую были приглашены региональные СМИ со всего округа. По словам руководителя «Ростелеком — Урал» Сергея Фролова, оборудование для видеонаблюдения установлено на 75% избирательных участках от общего числа. Стоимость работ составила 482 млн.рублей на Урале, а всего в России на эти цели потрачено чуть более 13 млрд.рублей.

Не все из имеющихся комплексов могут транслировать онлайн картинку. Но все комплексы, без исключений, будут вести запись в день выборов 4 марта с 8 утра и до окончания подсчета голосов. В 20.00 по местному времени избирательные участки закроются, а онлайн трансляция прервется до наступления 20 часов в Калининграде (в Москве 21, в Тюмени будет уже 23 часа). Связисты ссылались на постановление правительства России — так делается для того, чтобы результаты подсчета голосов в восточных часовых поясах не повлияли на выбор избирателей в западных часовых поясах. Видеозаписи будут хранится год. По словам руководителя «Ростелеком — Урал» Сергея Фролова, пока еще нет инструкций указывающих, как, кто и по какому запросу может получить после 5 марта видеозапись с конкретного избирательного участка.

Система запрограммирована на большое количество посещений: на 1 видеокамеру может быть до 60 тыс. запросов. Одновременно в системе может находиться до 25 млн.человек. Следить за онлайн трансляцией могут через портал webvybory2012.ru только зарегистрированные пользователи. Регистрация с 3 февраля по 3 марта. Сейчас портал работает в тестовом режиме.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме