Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.02.2012 / 14:36
В Тюмени поймали рекрутеров-мошенников

Тюменский суд рассмотрит дело в отношении трех молодых людей, обвиняемых в мошенничестве. Андрей Прохоров, Владислав Руденко и Евгения Шамановских взимали с граждан деньги, обещая устроить на хорошую работу.

Преступникам было от 20 до 22 лет, сообщает областная прокуратура. Как установило следствие, в июне 2010 года Прохоров зарегистрировал кадровое агентство ООО «Престиж», где являлся учредителем и директором. Впоследствии для тех же целей Руденко зарегистрировался как ИП «Руденко». В ряде случаев аферисты использовали ИП «Николаева».

По данным предварительного следствия, обвиняемые размещали в средствах массовой информации и в Интернете сведения о фиктивных вакансиях, где указывали свой номер телефона. Обращавшимся разъяснялось, что они будут трудоустроены на определенную должность. Однако для этого гражданам необходимо было заключить договор об оказании информационных услуг с одной из фирм и внести деньги в размере от 1,5 тыс. до 4,6 тыс. рублей в зависимости от вакансии. При этом людям не сообщалось, что указанный договор не является гарантией трудоустройства, а уплаченные по нему деньги возврату не подлежат ни при каких обстоятельствах.

После получения денег мошенники мер к трудоустройству своих клиентов не принимали, а полученные от них деньги присваивали.

С июня 2010 по май 2011 года от действий мошенников пострадало 97 человек. Общий размер похищенных у них средств составил почти 200 тыс. рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1412 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме