Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.02.2012 / 14:43
29 февраля в Тюмени уже родилось 17 малышей

К двум часам дня 29 февраля в тюменских роддомах родилось 17 малышей. Двенадцать девочек и пять мальчиков будут отмечать день рождения раз в 4 года.

Математики рассчитали, что вероятность родиться именно в этот день равна 1:1461. Довольно редкий шанс — это невезение или удача? В древности полагали, что рожденные 29 февраля наделены особыми способностями.

Високосный год появился с введением Юлианского календаря в 46 году до Рождества Христова и с тех пор новому дню 29 февраля в народе стали приписывать необычные свойства. С 1 января 45 года до н. э. римский император Гай Юлий Цезарь ввёл календарь, разработанный александрийскими астрономами во главе с Созигеном, который был основан на том, что астрономический год примерно равен 365,25 суток (365 суток и 6 часов). Этот календарь был назван юлианским. Для того, чтобы выровнять шестичасовое смещение, был введён високосный год. Три года считалось по 365 суток, а в каждый год, кратный четырём, добавлялись одни дополнительные сутки в феврале.

Новый день — 29 февраля — пришел во все земли Римской Западной и Восточной империй. А в славянские земли попал после крещения Руси. По одной из версий, население Киевского княжества с подозрением относилось к нововведениям и сразу невзлюбило новый день в календаре, приписав ему тайные мистические силы .

Источник: собственная информация
Просмотров: 1653 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Новорожденные, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме