Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.02.2012 / 16:30
Ишимский врач оценил фиктивный больничный в 4 тысячи рублей

В Ишиме врача-эпидемиолога областной больницы № 4 Владислава Гречушникова и медсестру этой же больницы Ирину Горбикову ждет суд. Они обвиняются в обещании посредничества во взяточничестве.

Как установило следствие, 23 сентября 2011 года к Гречушникову обратился мужчина с просьбой оформить ему на две недели фиктивный больничный лист. С такой же просьбой 25 сентября к Горбиковой обратилась женщина. Медики пообещали помочь, при этом каждый из них за свои услуги запросил по 4,2 тысячи рублей (300 рублей за каждый день нетрудоспособности).

Противоправная деятельность Гречушникова и Горбиковой была пресечена 26 сентября.

Врач-эпидемиолог после получения мзды отнес амбулаторную карту «больного» в кабинет своему коллеге, который вправе был выписывать больничные листы. На выходе к Гречушникову подошли полицейские и пригласили его обратно в кабинет. Там врач-эпидемиолог вынул из кармана взятку в размере 4,2 тысячи рублей и бросил ее на пол, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

В том же кабинете находилась и медсестра Горбикова. Полицейские обнаружили амбулаторную карту и вознаграждение в сумме 4,2 тысячи рублей, которые медсестра получила от мнимой больной.

Медицинским работникам предъявлено обвинение по ч.5 ст. 291.1. УК РФ. Прокуратура утвердила по данным уголовным делам обвинительные заключения и направила материалы дел в суд для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1557 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Взятки, Ишим, Тюменская область, Врачи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме