Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.02.2012 / 17:23
Фотографа-насильника отправили в колонию на 4 года

В Тюменской области осужден 32-летний фотограф, который во время съемок в лесу надругался над молодой женщиной. Ему предстоит провести более 4 лет в колонии и заплатить потерпевшей 150 тысяч рублей в счет возмещения морального и материального вреда.

Сообщение о фотографе-насильнике в прошлом году вызвало резонанс в Интернете. Напомним, 1 октября 2011 года мужчина пригласил свою 27-летнюю знакомую на фотосессию в лес. Там он предложил использовать наручники. Женщина согласилась. Однако пикантными фотографиями дело не ограничилось: сделав серию снимков, мужчина надругался над своей моделью. Как сообщало ранее Тюменское следственное управление, фотограф несколько раз ударил жертву электрошокером.

Через некоторое время пострадавшей удалось убежать от насильника и сообщить о случившемся в полицию. 3 октября фотограф был задержан и по решению суда заключен под стражу.

У следствия было предположение, что мужчина может быть причастен к совершению других преступлений против половой неприкосновенности. Однако оно не оправдалось. Как рассказала Nashgorod.ru пресс-секретарь Тюменской областной прокуратуры Елена Мельникова, версии о причастности фотографа к другим преступлениям отрабатывались, но в итоге больше ни одного эпизода в обвинительное заключение добавлено не было. Среди прочего следователи проверили возможность причастности задержанного к исчезновению Ани Анисимовой, однако и в этом случае подозрения не подтвердились.

Отметим, что фотограф признал свою вину и полностью раскаялся в совершенном преступлении.

Суд признал насильника виновным по п. «б» ч.2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и приговорил его к 4 годам 4 месяцам заключения с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, с осужденного в пользу потерпевшей взыскано 150 тысяч рублей в счет возмещения морального и материального вреда.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2422 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Изнасилования, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме