Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22118
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18699
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.03.2012 / 09:02
Педагогам дополнительного образования повысят зарплату

Педагогов дополнительного образования ожидает увеличение уровня заработной платы. Об этом написал в своем блоге губернатор Тюменской области Владимир Якушев, отвечая на вопрос одного из читателей. Глава региона уточнил, что конкретные сроки грядущего повышения зависят от возможностей областного бюджета.

В блог Владимира Якушева пришло достаточно много комментариев, касающихся повышения заработной платы, от специалистов, которые ведут работу с подростками, занимаются музыкальным, спортивным и другими направлениями, входящими в сферу «дополнительное образование».

Так, один из читателей блога задал губернатору вопрос: «Касаются ли стимулирующие выплаты педагогов дополнительного образования?» Напомним, что такие выплаты с 1 января 2012 года предусмотрены для школьных учителей и воспитателей детских садов.

Глава региона пояснил, что, действительно, на данный момент педагогам дополнительного образования стимулирующая выплата не предусмотрена. Владимир Якушев подчеркнул, что проведенное в прошлом году повышение заработной платы на 30% коснулось всех работников бюджетной сферы.

Губернатор указал, что это серьезная нагрузка для бюджета региона, отмечают в пресс-службе. «Сейчас всем сразу не получилось повысить зарплату, делаем это поэтапно. Сроки зависят от наполняемости бюджета, но повышение зарплаты педагогам дополнительного образования и другим категориям бюджетников проведем обязательно», — выразил уверенность Владимир Якушев.

Глава области также дал поручение рассмотреть возможность возмещения молодым педагогам дополнительного образования расходов на найм жилья. Сейчас эта мера поддержки предоставляется молодым специалистам сферы образования и здравоохранения, прибывшим на новое место жительства в города Тюмень, Тобольск, Ишим, Ялуторовск, населенные пункты, входящие в состав Тюменского района, город Заводоуковск.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме