Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15316
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12960
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.03.2012 / 10:40
Дом на Циолковского: жильцы против заведения общепита

Жильцы дома по улице Циолковского, 7 не знают, как бороться с проблемой: в их доме находится заведение «Александровский паб», работа которого не дает жильцам спокойно спать. Горожане перепробовали массу методов, обращались в ряд инстанций, но уверены, что деньги решают все, поэтому паб до сих пор функционирует.

Паб открылся в июне 2011 года. И с этих пор жалобы горожан неоднократно лились во многие инстанции, а предприятие общественного питания «Александровский Паб» неоднократно привлекали к административной ответственности за нарушение прав граждан на комфортное и безопасное проживание, и даже временно закрывали. Но, как уверяют жильцы дома, после открытия предприятия, в квартирах снова невозможно уснуть.

«Если раньше мы пользовались берушами, то, видимо, скоро придется спать в очках, поскольку теперь над пабом появилась мигающая надпись», — говорит жительница квартиры, которая находится прямо над заведением, Татьяна Геннадьевна. Она утверждает, что руководство паба даже угрожает жильцам, уверяя, что их заведение будет здесь работать вопреки всему.

«Когда мы покупали здесь квартиры, нам обещали внизу торговое помещение. Мы были даже рады — к старости магазин под боком. Но в итоге получили увеселительное заведение, постоянный мат под окнами, шум, мусор и смрад. Паб работает до 2 часов ночи. Но иногда милиция, вызванная нами, разгоняет посетителей к 5 часам утра», — сетует женщина. Она уверена, что руководство заведения имеет связи и средства, поскольку жильцами пройдена масса инстанций: Роспотребнадзор, прокуратура, милиция, о ситуации твердят во всех СМИ, а паб все еще существует.

В УК «Жилищный стандарт», в управлении которой дом на Циолковского, 7, о ситуации знают, но ссылаются на документы от августа 2011 года, подтверждающие, что содержание углерода и оксидов в квартирах дома в норме.

Жильцы дома обращались и в департамент потребительского рынка по Тюмени. И, как подтвердили в ведомстве, обращения жителей дома № 7 по улице Циолковского по вопросам нарушения тишины и покоя граждан от работы вентиляционной системы кафе, проникновения в квартиры запахов от приготовления пищи и нарушения общественного порядка на прилегающей территории предприятия рассматривались. Тем не менее, согласно законодательству, у департамента потребительского рынка отсутствуют полномочия по осуществлению муниципального контроля за деятельностью предприятий торговли и общепита. Поэтому специалисты перенаправили обращения в Управление Роспотребнадзора по Тюменской области, Государственную жилищную инспекцию Тюменской области и УМВД России по городу Тюмени. В связи с выявленными компетентными органами нарушениями, руководство кафе «Александровский паб» неоднократно привлекалось к административной ответственности.

Чтобы избавиться от незаконно размещенной вентиляционной шахты кафе и защиты нарушенных прав горожан, жильцам дома было предложено обратиться в судебные органы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3178 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Еда, Дела судебные, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 16 Читать на форуме
gefhj
2
gefhj 01.03.2012 / 12:44 #
Не дай Бог такое соседство. Удачи вам, держитесь
 
AT
3
AT 01.03.2012 / 14:47 #
По моему там жители имеют кучу связей во всех интернет СМИ, которые пишут всякий бред, живу в этом же доме, отличное кафе где можно спокойно посидеть компанией или пригласить барышню на свидание. Никогда не видел там банкетов и пьяных компаний до 5 утра.
Вот как в СМИ можно писать такое: «Если раньше мы пользовались берушами, то, видимо, скоро придется спать в очках, поскольку теперь над пабом появилась мигающая надпись», — говорит жительница квартиры, которая находится прямо над заведением, Татьяна Геннадьевна.
Автор Вы видели мигающую надпись или гирлянды???? Думаю, нет, а пишите про это.
Завтра Татьяна Геннадьевна скажет, что ее избил Губернатор, Вы тоже это напишите с её слов?
Или вот:  Паб работает до 2 часов ночи. Но иногда милиция, вызванная нами, разгоняет посетителей к 5 часам утра», — сетует женщина. Есть доказательства? Копии протоколов полиции или еще что-то??? А ну хотя да, сетующая женщина звонит в милицию, а Вы просто пишите.
Читая вышеназванную статью впечатления два 1.Заказ 2.Писать нечего, но нужна очередная сплетня. 
 
 
Homark
2
Homark 01.03.2012 / 15:00 #
AT пишет:Сообщение Читая вышеназванную статью впечатления два 1.Заказ 2.Писать нечего, но нужна очередная сплетня. 
Очень похоже. Вот эта фраза тоже доставила:
Когда мы покупали здесь квартиры, нам обещали внизу торговое помещение. Мы были даже рады — к старости магазин под боком. Но в итоге получили увеселительное заведение
Из нее можно подумать, что жильцы были лишены магазина в пользу паба, в то время как магазин рядом, соседнее крыльцо :)
AT
1
AT 01.03.2012 / 15:15 #
Полностью согласен. Да если у жильцов есть обоснованные претензии сходите к руководству Паба обсудите, придите к общему решению, т.к. думаю любой вменяемый предприниматель пойдет на контакт. Если не находят общего языка, а претензии действительно обоснованные подайте на Паб в суд. Дак нет же, в суд по видимости бояться идти, т.к. особо обосновывать нечем, а в случаи проигрыша Паб взыщет с них расходы. Вот и занимаются стяжательством. Не дай Бог иметь таких соседей как Татьяна Геннадьевна.
alimofo
1
alimofo 01.03.2012 / 15:42 #
Поить эту Татьяну Геннадьевну в пабе бесплатно, чтобы в глаза ничего не моргало.
Holtoff
2
Holtoff 01.03.2012 / 18:22 #
AT пишет: подайте на Паб в суд. Дак нет же, в суд по видимости бояться идти, т.к. особо обосновывать нечем, а в случаи проигрыша Паб взыщет с них расходы. Вот и занимаются стяжательством. Не дай Бог иметь таких соседей как Татьяна Геннадьевна.

История давняя, так то паб теперь сам собирается на них в суд подавать:
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL 01.03.2012 / 23:19 #
Паб работает до 2 часов ночи. Но иногда милиция, вызванная нами, разгоняет посетителей к 5 часам утра»
А разве закон о тишине до 23.00 ... тем более любая коммерческая деятельность в жилом доме после 23.00 разрешена?
 
homer
0
homer 02.03.2012 / 01:17 #
Кто был в данном заведении? Стоит туда зайти?
Holtoff
1
Holtoff 02.03.2012 / 07:24 #
homer пишет:Сообщение Кто был в данном заведении? Стоит туда зайти?

Я был. Уютно, но очень недешево.
DMD
0
DMD 02.03.2012 / 08:41 #
Был несколько раз, пару раз до полуночи, надо отметить, что шумно в заведении не было, этим оно и понравилось.
Н.Ев.А.
2
Н.Ев.А. 02.03.2012 / 11:31 #
Любой сабвуфер хоть немного, на заметен в ночной тиши, этажа на три его слышно точно. Возможно, преимущественно, в кафешке тишина, но всяко бывают и драки, разборки, да даже просто песни орут, отмечая чью-то денюху - это ж пивной паб - о какой тишине речь? :death: . Да и дело, думаю, не только в шуме, а в том, что кафе готовит внутри, а значит все это поднимается по всем квартирам вверх.
Неслучайно же жильцы ТАК против нахождения Паба, что трещат во все инстанции и СМИ - ведь это не только женщины в возрасте, но и молодые люди (гляньте ролик Holtoff, ).
И кстати, это не единственный вариант, когда жильцы дома недовольны соседями в виде кафешек в их же доме. Наверное, нужно законодательно как -то закреплять тот факт, чтобы кафешки и увеселительные заведения строили себе отдельные центры. Ведь очень приятно прийти, в нормальное помещение с большим гардеробом. Пусть сверху будут офисы -там по ночам быть никого не должно, а люди имеют право на отдых.
Holtoff
3
Holtoff 02.03.2012 / 11:44 #
Н.Ев.А.,
там есть один нюанс, мало где прозвучавший. Чтобы открыть кафе в жилом доме, надо заручиться письменным согласием жильцов. У АП оно есть - из сюжета видно. Но. По закону достаточно , чтобы подписали 2/3 проживающих в доме. Там столько и подписало. Только это были не жители подъезда, который находится над пабом, а жители других подъездов, до которых не доносится ни звук, ни запах. :D
21285
0
21285 02.03.2012 / 11:59 #
Н.Ев.А. пишет:Сообщение Любой сабвуфер хоть немного, на заметен в ночной тиши

Офтопик:
А для чего в пабе нужен сабвуфер? Они там соревнования по SPL проводят? :?
DMD
0
DMD 02.03.2012 / 12:02 #
На лицо несовершенство законодательства.

Я правда считал, что если такое заведение находится в жилом доме, то есть законодательное ограничение по времени (раньше до 23.00).
Как сейчас дела обстоят, кто-нибудь знает?
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 02.03.2012 / 16:49 #
Holtoff пишет:Сообщение там есть один нюанс, мало где прозвучавший. Чтобы открыть кафе в жилом доме, надо заручиться письменным согласием жильцов. У АП оно есть - из сюжета видно. Но. По закону достаточно , чтобы подписали 2/3 проживающих в доме. Там столько и подписало. Только это были не жители подъезда, который находится над пабом, а жители других подъездов, до которых не доносится ни звук, ни запах.

Есть. Герои сюжета заявляли, что много квартир в доме сдается - так что понятно, откуда подписи...

Вот даже если есть этот паб, то нужно его обязать работать до 22, как положено.
ank
1
ank 02.03.2012 / 17:41 #
Она уверена, что руководство заведения имеет связи и средства, поскольку жильцами пройдена масса инстанций: Роспотребнадзор, прокуратура, милиция, о ситуации твердят во всех СМИ, а паб все еще существует.В УК «Жилищный стандарт», в управлении которой дом на Циолковского, 7,...
ИМХО у УК "Жилищный стандарт" связи точно есть. И я бы не надеялся на помощь УМВД.
Holtoff пишет:Сообщение Чтобы открыть кафе в жилом доме, надо заручиться письменным согласием жильцов. У АП оно есть - из сюжета видно. Но. По закону достаточно , чтобы подписали 2/3 проживающих в доме. Там столько и подписало. Только это были не жители подъезда, который находится над пабом, а жители других подъездов, до которых не доносится ни звук, ни запах. :D
Дополнительно:- Как собираются "письменные согласия".
Скрытый текст:
Жильцы порой подписывают не глядя. Ко мне вечером (темно уж было) зашли 2 женщины "от ТСЖ" :death: на счет письменного согласия на размещение банера на доме. Я канеш не глядя не подписываю, "надо подумать", поспрошал их про банер потом глянул на висящий - площадь банера в бумагах занижена в 2 раза минимум, а цена этого места за банер занижена в 4!!! раза. Рассказ участницы собрания "жителей" поселка под Тюменью, сама она десятки живет на Стреле:Директор завода сказал: "Надо." - и нас повезли в качестве "жителей" поселка на собрание. Ну и нотариус там был. :death: Вопрос решался о согласии на строительство чего то глобального в этом поселке.
- Проверка подлинности и правомочности подписей даст ИМХО много.Согласие на открытие кафе, не означает согласия на шум посреди ночи и запахи от кухни.Если выводят квартиру в нежилое, то обязательно согласие жильцов смежных квартир, в том числе и примыкающих к помещению углом или по диагонали. Согласие желательно заверять нотариусом.А если все квартиры дома "за" , а смежные квартиры "против", то о каком разрешении может идти речь? Если нужно согласие на перепрофилирование использования помещения (из магазина в кафе), то порядок такой же.P.S.Вот есть люди которым маленько разрешат, так они влезут по самое не хочу. :down: В точности по сказке: "У лисы была избушка ледяная, а у зайца лубяная." P.P.S.
Скрытый текст:
Была возможность выбора квартиры, так посоветовал подальше от лифта. Жил над продуктовым магазином 2-й этаж, холодильники ночью слышно - спать тяжко.И есть жильцы злоупотребляющие. В соседнем подъезде женщина на шум от лифта жаловалась. Вылизали этот лифт, и все равно жалобы.Пришла комиссия: инспектор технадзора, представитель лифтовой фирмы, представитель ТСЖ. Инспектор шепотом спрашивает у электромеханика обслуживающего лифт: "А чё ей еще то надо?", механик: "Понятия не имею.".