Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.03.2012 / 10:40
Дом на Циолковского: жильцы против заведения общепита

Жильцы дома по улице Циолковского, 7 не знают, как бороться с проблемой: в их доме находится заведение «Александровский паб», работа которого не дает жильцам спокойно спать. Горожане перепробовали массу методов, обращались в ряд инстанций, но уверены, что деньги решают все, поэтому паб до сих пор функционирует.

Паб открылся в июне 2011 года. И с этих пор жалобы горожан неоднократно лились во многие инстанции, а предприятие общественного питания «Александровский Паб» неоднократно привлекали к административной ответственности за нарушение прав граждан на комфортное и безопасное проживание, и даже временно закрывали. Но, как уверяют жильцы дома, после открытия предприятия, в квартирах снова невозможно уснуть.

«Если раньше мы пользовались берушами, то, видимо, скоро придется спать в очках, поскольку теперь над пабом появилась мигающая надпись», — говорит жительница квартиры, которая находится прямо над заведением, Татьяна Геннадьевна. Она утверждает, что руководство паба даже угрожает жильцам, уверяя, что их заведение будет здесь работать вопреки всему.

«Когда мы покупали здесь квартиры, нам обещали внизу торговое помещение. Мы были даже рады — к старости магазин под боком. Но в итоге получили увеселительное заведение, постоянный мат под окнами, шум, мусор и смрад. Паб работает до 2 часов ночи. Но иногда милиция, вызванная нами, разгоняет посетителей к 5 часам утра», — сетует женщина. Она уверена, что руководство заведения имеет связи и средства, поскольку жильцами пройдена масса инстанций: Роспотребнадзор, прокуратура, милиция, о ситуации твердят во всех СМИ, а паб все еще существует.

В УК «Жилищный стандарт», в управлении которой дом на Циолковского, 7, о ситуации знают, но ссылаются на документы от августа 2011 года, подтверждающие, что содержание углерода и оксидов в квартирах дома в норме.

Жильцы дома обращались и в департамент потребительского рынка по Тюмени. И, как подтвердили в ведомстве, обращения жителей дома № 7 по улице Циолковского по вопросам нарушения тишины и покоя граждан от работы вентиляционной системы кафе, проникновения в квартиры запахов от приготовления пищи и нарушения общественного порядка на прилегающей территории предприятия рассматривались. Тем не менее, согласно законодательству, у департамента потребительского рынка отсутствуют полномочия по осуществлению муниципального контроля за деятельностью предприятий торговли и общепита. Поэтому специалисты перенаправили обращения в Управление Роспотребнадзора по Тюменской области, Государственную жилищную инспекцию Тюменской области и УМВД России по городу Тюмени. В связи с выявленными компетентными органами нарушениями, руководство кафе «Александровский паб» неоднократно привлекалось к административной ответственности.

Чтобы избавиться от незаконно размещенной вентиляционной шахты кафе и защиты нарушенных прав горожан, жильцам дома было предложено обратиться в судебные органы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3302 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Еда, Дела судебные, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме