Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.03.2012 / 13:29
«Радужный дом»: обвинение в подрыве суверенитета РФ

Почему ЛГБТ-сообществу Тюмени отказывают в регистрации организации «Радужный дом», обсуждали накануне на пресс-конференции, которую проводила в Тюмени межрегиональная правозащитная организация «Агора».

Тюменским защитникам прав сексуальных меньшинств с 2005 года отказывают в регистрации на основании того, что, по мнению чиновников, члены ЛГБТ-сообщества «подрывают государственную безопасность, суверенитет и территориальную целостность РФ в силу сокращение ее населения». Об этом рассказал президент организации «Радужный дом» Александр Жданов.

Отказ в регистрации сопровождался направлением заявления о необходимости проверки и возбуждения дела по 282-й — «экстремистской» — статье УК РФ. Сейчас жалоба, по этому делу, поданная в ЕСПЧ, прошла этап коммуникации, решение ожидается в этом году. Юристы «Агоры» на 99% уверены, что решение будет положительным.

Между тем, законодательство России, похоже, идет по пути, противоположному западному. Вчера, 29 февраля, депутаты петербургского Законодательного собрания одобрили в третьем чтении законопроект «О запрете пропаганды мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности и педофилии среди несовершеннолетних и общества в целом». После того, как документ будет подписан губернатором города, он вступит в законную силу. Добавим, аналогичный закон уже принят в Рязанской и Архангельской областях.

В случае с «Радужным домом» дело, по мнению «Агоры», не дошло до суда только благодаря активному вмешательству адвокатов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2598 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЛГБТ, АГОРА, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме