Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
    
28
февраля
01.03.2012 / 15:00

Нелегалов нашли в кафе, на стройках и даже в детском доме Тюмени

Нелегалов нашли в кафе, на стройках и даже в детском доме Тюмени

За последнюю неделю, с 22 февраля, отдел иммиграционного контроля УФМС провел более 50 рейдов, проверено более 240 объектов.

Среди них общежития, дома, строительные площадки, кафе и закусочные, сельхозпредприятия, вокзалы, социальные учреждения и промышленные предприятия. Как сообщает пресс-служба Управления Миграционной службы Тюменской области, выявлено несколько сот нарушений миграционного законодательства. Большая часть нарушителей привлечены к административной ответственности (предупреждены или оштрафованы). Выдворены за пределы страны по одному гражданину республик Азербайджан и Узбекистан, двое граждан Таджикистана. Еще одному таджику сокращен срок временного пребывания. Итого — 5 человек.

Теперь немного деталей. 27 февраля сотрудники отдела иммиграционного контроля УФМС Тюменской области проверили детский дом «Содружество» на Мысу (ул. Ермака, д.1а). Выяснилось, что 7 иностранных рабочих занимаются трудовой деятельностью там без разрешительных документов. Миграционная служба устанавливает причастность работодателя к этим противоправным действиям.

28 февраля инспекторы миграционной службы совместно с сотрудниками Центра «Э» (противодействия экстремизму) областного управления МВД приехали в общежитии по адресу: ул. Республики, 256/2 Тюмени, где нашли 15 гастарбайтеров с нарушениями режима пребывания. Еще 10 нелегалов были выявлены в ходе проверки в общежитии на улице Тимуровцев. Без разрешения работали несколько иностранных граждан в кафе «Южное» на улице Чаплина, сообщает пресс-служба УФМС России по Тюменской области. В отношении работодателя ведется проверка.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2503 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Таджикистан, Мигранты, Азербайджан, Узбекистан

 
 Комментарии  14  
zimberlman
0
zimberlman   01.03.2012 / 15:38   #    Ответить   
50 рейдов 240 объектов.
и токо едениц штрафанули едениц выслали.
остальные типа всё нормально у них да? или эти взятку платить не стали просто? 
hankmoody
0
hankmoody   01.03.2012 / 15:45   #    Ответить   
эти просто под раздачу попали
reh777
0
reh777   01.03.2012 / 16:21   #    Ответить   
Чем эти нелегалы хуже легалов?
Для россии все равно...одно г.....
Olga_Vrednay
0
Olga_Vrednay   01.03.2012 / 17:01   #    Ответить   
и токо едениц штрафанули едениц выслали

так чтоб выслать деньги нужны... а в бюджете денег на это нету!!!!
Буратино
2
Буратино   02.03.2012 / 13:38   #    Ответить   

в бюджете денег на это нету

Зато в бюджете есть деньги чтобы в тюрьмы сажать, давайте значит в тюрьмы их сажать, либо выделять деньги на выдворение. Вообще как такое может быть? Типа нелегал попался, заплатил штраф и дальше переступает порог ФМС и опять становится нелегалом? Да их надо каждого, кто нелегал, сначала хватать и в камеру кидать, пусть родственники переводят деньги на билет домой. 7198 рублей, плацкарт до Ташкента из Тюмени. Либо пусть работодатель оплачивает билет им до дома, правильно ведь? Попался на стройке нелегал, чья стройка? Ага, такая-то фирма, оплачивай фирма билет ему до Ташкента. И надо каждого, всех пойманных нелегалов выдворять, абсолютно каждого! И запрет на въезд в РФ на 5 лет, решение суда в течении пяти минут.
Doomer
0
Doomer   02.03.2012 / 13:57   #    Ответить   
Заголовок поразительный... нелегалы.. прям как тараканы... везде!
Буратино
0
Буратино   02.03.2012 / 17:27   #    Ответить   
Doomer,
УФМС потеряла по России 1.500.000 нелегалов! На вопрос ответили плюс-минус полтор миллиона нелегалов, представьте целый город, типа Екатеринбурга, где живут одни нелегалы, большинство из которых работоспособные мужчины без денег, документов, с набором заболеваний и т.д. Страшновато становится, что несколько таких городов расселены по России. Вот именно, что они везде!
MrME
0
MrME   02.03.2012 / 18:46   #    Ответить   
Tumart пишет:Сообщение Doomer, УФМС потеряла по России 1.500.000 нелегалов! На вопрос ответили плюс-минус полтор миллиона нелегалов, представьте целый город, типа Екатеринбурга, где живут одни нелегалы, большинство из которых работоспособные мужчины без денег, документов, с набором заболеваний и т.д. Страшновато становится, что несколько таких городов расселены по России.
Tumart, а убийцы, насильники и наркоторговцы, вышедшие из мест лишения свободы, и пропавшие из поля зрения органов внутренних дел, вас не пугают, нет? Шизофреники и наркоманы не пугают тоже? Разные есть люди, и поведение их, в общем-то, не зависит от наличия гражданства или прописки. И таджики бывают профессорами, и россияне бывают ворами-рецидивистами. Люди сюда приезжают (а чаще - их привозят, потому как ни разу не выезжавший из своего села узбек, ни слова не понимающий по-русски, вряд ли доберется сам до Тюмени и устроится на работу), а их ставят в положение, когда выгодно работать нелегально, а по закону - работать невозможно. Кто-нибудь из вышеотписавшихся знает, что нужно сделать человеку, чтоб легально жить и работать здесь? Это куча бумажек, огромные очереди (счет в которых идет на сотни), совершенно нечеловечное отношение сотрудников ФМС. А без владения русским языком в совершенстве - мигранту вообще там делать нечего.Изменили бы ФМС свою работу, как не так давно сделала налоговая, глядишь - и нелегалов бы уменьшилось в несколько раз.Да что говорить о мигрантах, много ли россиян работает легально, с печатью в трудовой и только белой з/п, без всяких "конвертов" и "халтур"? Многие россияне проходят ежегодно медобследование не предмет сифилиса, вич и прочего, что там еще полагается проверять?
reh777 пишет:Сообщение Чем эти нелегалы хуже легалов? Для россии все равно...одно г.....
Не надо всех под одну гребенку. Вот у меня знакомый есть, родом из бывшей союзной республики. Нормально выглядит, чисто разговаривает, прилично себя ведет. Заболеваний не имеет (справок, правда, не видел, но все же уверен). Работает, между прочем, на хорошо оплачиваемом месте, связанном с IT (точнее, с графикой). Среди мигрантов есть много людей, которых вы не отличите от россиян ни по внешнему виду, ни по разговору (я бывшие союзные республики сейчас имею в виду), ни по профессии и заработку. Касательно же неквалифицированных рабочих, коих, конечно, большинство - скажите, reh777, вы, как россиянин, будете убирать двор за 3500 в месяц? Нет? Давайте тогда с другой стороны - если таджика-нелегала, работающего за эти 3500, выдворят, а взамен возьмут дворника, которому станут платить 20000 (плюс налоги, мед.страховка, и пошло-поехало), и ваша управляющая компания будет вынуждена поднять вам в три раза тариф на содержание общедомового имущества и территории, вы будете рады? Таких примеров можно привести кучу еще.Эту проблему можно долго обсуждать, но все сходятся во мнении (и даже представители ФМС), что трудовая миграция современной России нужна. Причем нужна очень сильно.
ank
0
ank   02.03.2012 / 19:05   #    Ответить   
проверили детский дом «Содружество» на Мысу (ул. Ермака, д.1а). Выяснилось, что 7 иностранных рабочих занимаются трудовой деятельностью там без разрешительных документов. Миграционная служба устанавливает причастность работодателя к этим противоправным действиям.
В обычную школу родитель (гражданин РФ) фиг проскочит мимо охранника, а тут в детдоме разом 7 нелегалов занимались трудовой деятельностью. А администрация детдома не при делах??? :))) :))) :)))
28 февраля инспекторы миграционной службы совместно с сотрудниками Центра «Э» (противодействия экстремизму) областного управления МВД приехали в общежитии по адресу: ул. Республики, 256/2 Тюмени, где нашли 15 гастарбайтеров с нарушениями режима пребывания.
:))) А центр "Э" тут при чем?Подсказал бы я ФМС прием, которым ИМХО пользуются нелегалы (на самом деле их в разы больше даже там где проверили). Да прием простецкий и ИМХО ФМС о нем знают. И к тому же в обиде я на ФМС за штраф (паспорт по возрасту обменял на 6 месяцев позже ДР, содрали 1500 руб.).
Буратино
0
Буратино   02.03.2012 / 19:58   #    Ответить   
MrME,
убийцы, насильники и наркоторговцы, вышедшие из мест лишения свободы, и пропавшие из поля зрения органов внутренних дел, вас не пугают, нет
Пугают, но они живут у себя, Россия это их дом, и эту проблему надо контролировать, они не могут уехать "к себе", они и так уже у себя, и нам с ними жить, мы будем бороться со своим пороком, но если к нам будут бесконечно завозить преступность из всевозможных диких стран, то нам с ее никогда у себя не победить.
не зависит от наличия гражданства или прописки
Зависит, да еще как - у человека нет языка в этой стране, нет работы, нет денег, а кушать хочется, человек звереет, становится диким, он пойдет даже на убийство из-за еды.
их ставят в положение
Это их проблемы в какое положение их ставят, наверное их усыпляют как попугаев и в чемоданах через границу перевозят, это их не оправдывает ни в коей мере.
когда выгодно работать нелегально
Это наносит огромный удар по нашим российским рабочим.
А без владения русским языком в совершенстве - мигранту вообще там делать нечего
Бедняжки. Лично я считаю, что им вообще в России делать нечего. У нас своих безработных множество, которые, ДА, готовы работать за 10.000 рублей.
много ли россиян работает легально
Много.
Многие россияне проходят ежегодно медобследование на предмет сифилиса, вич и прочего, что там еще полагается проверять?
Когда положено проверяются. Нелегальные мигранты не проверяются никогда, а у них эпидемия, а Вы приглашаете их с распростертыми объятиями, мистер анитифашист, только я думаю целоваться с ними в желтые сифилисные щеки Вы бы отказались, я думаю.
nyyo
0
nyyo   02.03.2012 / 23:26   #    Ответить   
Tumart,
кому там нужна работа за 10 и ниже? есть проблемы с трудостройством? вот тебе http://72.ru/job/vacancy/1552331.html, трудоустрой русского, дабы нерусский не занял место. http://72.ru/job/vacancy/1563476.html, http://72.ru/job/vacancy/1503802.html
кстати, как ты борешься с пороками? кроме того как во всем винить нерусских у тебя есть другие методы борьбы?
Буратино
0
Буратино   02.03.2012 / 23:36   #    Ответить   
nyyo,
Я работаю, зарабатываю деньги, профессионально, обустраиваю свою жизнь, курил 8 лет, бросил курить почти год назад. Только нафига спрашивать такое, мы вообще говорим, или обо мне? Типа можно сказать - "ага, у тебя носки с дыркой! Значит ты не имеешь своего мнения и вообще право голоса на выборах у тебя можно отнять!". Мы говорим о вещах, и если Вы уважаете мнение собеседника, то не станете переводить разговор на персону собеседника, это просто некультурно и жалко.



Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:  

nyyo,
Кстати я перевез одну русскую семью из Азербайджана. Нужно было продать квартиру, покупателя найти, давал объявления на кавказских сайтах, прямо писал "только русским", нашел семью, перевез в Россию практически, паспорт они уже сами получили. Всем советую так делать.
nyyo
0
nyyo   04.03.2012 / 00:09   #    Ответить   
Tumart,
естественно говорим вообще, не имею привчки переходить на личности незная человека. я вообще не агресивный, прсто не люблю когда люди все сваливают на других. а так поступают многие. поэтому я привел эти ссылки. что работы то много, и на нее русские не пойдут, и идут только бедалаги таджики да узбеки надо сказать им спасибо. то что фмс работает не так как следует дак это не иностарнцы виноваты, а на счет заболеваний о которых ты выше писал, пусть органы контролируют этот процесс, иностранцы тоже не виноваты, мне без разницы русский нерусский у преступности нет национальности.
Буратино
0
Буратино   04.03.2012 / 10:29   #    Ответить   
nyyo,
Пойдут русские, просто сейчас все заточено, чтобы везти таджикских рабов. Если в администрации кто-то не может найти для работы своих граждан, то значит в администрации кто-то плохо работает.


Другие новости рубрики «Общество»

Завод «Абсолют» прокомментировал информацию о мыши в пакете молока
Завод «Абсолют» прокомментировал информацию о мыши в пакете молока  5
Сегодня в 11:57
Представители молочного завода «Абсолют» прокомментировали информацию о мертвой мыши в пакете молока.
6 тысяч тюменских пенсионеров уже получили карту «Мир»
6 тысяч тюменских пенсионеров уже получили карту «Мир»  4
Сегодня в 11:28
Депутаты согласились с главой Центрального банка Эльвирой Набиуллиной все бюджетные и социальные выплаты перечислять на карты национальной платежной системы «Мир».
Ровно 12 лет спустя: Николай Караченцов госпитализирован после ДТП
Ровно 12 лет спустя: Николай Караченцов госпитализирован после ДТП  есть видео
Сегодня в 10:28
Актер Николай Караченцов попал в ДТП в Подмосковье и был госпитализирован с сотрясением мозга. Это произошло спустя ровно 12 лет со дня аварии, после которой артист попал в кому и очень тяжело восстанавливался.
Тюменцы решат, какие зеленые уголки приведут в порядок в городе
Тюменцы решат, какие зеленые уголки приведут в порядок в городе  2
Сегодня в 10:08
В Тюмени начнут обустройство зеленых уголков города. Это территории, которые встречаются по пути в школу, на работу, в поликлинику, в библиотеку, магазин. Чиновники полагают, что они должны быть освещенными, с тротуарами, ограждениями и урнами, такими, чтобы горожане могли присесть на удобную скамейку и отдохнуть в тени деревьев.
Рейс «Победы» пришлось задержать из-за нежелания пассажирки лететь (ВИДЕО)
Рейс «Победы» пришлось задержать из-за нежелания пассажирки лететь (ВИДЕО)  есть видео  9
Сегодня в 09:28
Самолет Boeing 737–800 авиакомпании «Победа», вылетавший накануне, 27 февраля, из Тюмени в Москву пришлось задержать в аэропорту Рощино. Причиной стало поведение пассажирки, срочно захотевшей выйти из салона.
Погода в Тюмени на 28 февраля: в последний день зимы - без мороза
Погода в Тюмени на 28 февраля: в последний день зимы — без мороза
Сегодня в 08:03
Вторник, 28 февраля, — последний день не только месяца, но и всей зимы. Правда, речь только о календарном времени года. Тюменцы знают, какие сюрпризы в виде мороза и снега погода может выкинуть хоть в марте, хоть в апреле.
Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство
Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство  11
27.02 / 19:02
Возникшая в 2016 году кризисная ситуация на аэродроме Тюменского АСК в Ялуторовске подходит к кульминации. Уже на этой неделе арбитражный суд рассмотрит заявление кредиторов клуба о признании должника банкротом.
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости  3
27.02 / 16:59
Для работников коммунальной сферы или сферы услуг получать плевки — далеко не редкость. Я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь когда-нибудь сказал: «Как здорово, что убрали снег!». Или — «Как замечательно, что у меня в квартире тепло!».
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда  42
27.02 / 16:18
С 18 марта тюменские перевозчики готовы приступить к переходу на новую систему оплаты проезда. Пассажирам предстоит оплачивать поездки на входе в общественном транспорте малого класса.
«Весь двор в птичьем помете» - жители дома на Беляева «воюют» с голубями
«Весь двор в птичьем помете» — жители дома на Беляева «воюют» с голубями  2
27.02 / 15:58
На улице Беляева в Тюмени уже не первый год продолжается противостояние любителей птиц с соседями. Пожилые люди подкармливают голубей, однако окружающие недовольны, что из-за этого скамейки и двор страдают от птичьего помета.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»