В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
15.06 / 08:48
    
29
июня
01.03.2012 / 17:24

Красивая улыбка — залог здоровья

Красивая улыбка - залог здоровья

Услуги ортодонта становятся все более востребованными в Тюмени. На бесплатное лечение выстроилась очередь. Люди стали понимать, что правильное расположение зубов — это не только красиво, но и полезно.

Забот полон рот

Принято считать, что к ортодонту идут лишь за «голливудской улыбкой». Однако зубочелюстные аномалии могут быть причиной ряда заболеваний. Если зубы во рту выстроились неправильно — в кучку, одни давит на другой — значит, и во всем организме нарушена гармония. «Для врача главное — восстановить функцию зубов», — рассказывает главный врач стоматологической клиники ТюмГМА Елена Воробьева. Если каждый зуб стоит на своем месте, это позволяет избежать заболеваний пародонта, желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы.

При этом стоит заметить, что представления об идеальном результате лечения у пациента и доктора может не совпадать. Например, часто люди мечтают об идеально ровных зубах, таких, каких в природе вообще не существует. Кто-то хочет, чтобы резцы были вровень с остальными зубами, кто-то — чтобы форма была вытянутой. Говорит завкафедрой терапевтической стоматологии и стоматологии детского возраста стоматологической клиники ТюмГМА Ольга Могильникова: «Сделать можно все, что угодно — хоть перевести зуб из одной стороны челюсти в другую, но надо думать, для чего это. Люди не понимают, что иногда их природные данные просто не позволяют добиться того результата, какого они хотят».

Когда начать?

Хотите красивые ровные зубы и здоровый организм — ходите к стоматологу с детства. Чем раньше начать лечение, тем оно будет быстрее и дешевле. Вообще забота о здоровье ребенка начинается с беременности. В идеале, у всех, кто общается с новорожденным, должны быть вылечены зубы. Стрептококк, в принципе не опасный для взрослых, попадав в ротовую полость маленького ребенка, может оставить его без молочных зубов — организм с ним просто не справится.

«К 12 годам 40% детей из Тюменской области нуждаются в ортодонтической помощи, — рассказывает главный стоматолог УрФО Любовь Иванова. — Многие говорят: „Мы до 12 лет подождем и сразу брекеты поставим“. Но это неправильно, до этого возраста многие проблемы можно решить с помощью съемной системы». Сейчас в Тюмени у детей всплеск зубочелюстных аномалий, связанных с аллергиями и ЛОР-заболеваниями. И запускать это, конечно, не надо.

Кроме того, детям до 12 лет лечение отечественными технологиями (не брекет-системы) в Тюменской области оказывается бесплатно. Правда ждать очереди придется почти два года — слишком уж много желающих.

Брекеты — это система

Многие пациенты ходят от врача к врачу в поисках лучшего варианта. Чтобы и зубы не удалять, и брекеты поставить, например, только на одну челюсть. Но нужно помнить, что методы лечения могут быть разными, но и результат может отличаться. Елена Воробьева рекомендует выбирать тех специалистов, о которых есть хорошие отзывы и с которыми лично вам будет приятно общаться. Потому что общаться придется долго.

Денег отсчитать придется также немало. Одна только установка брекет-системы в Тюмени обойдется минимум в 10 тысяч на одну челюсть. А все врачи рекомендуют исправлять зубы полностью. «Брекеты — это система, — говорит Ольга Могильникова. — И лечение должно быть системным». Стоимость варьируется в зависимости от материала, из которого изготовлены брекеты. Чем они незаметнее, тем дороже.

Впрочем, сейчас уже никто не стесняется того, что пользуется помощью ортодонта. Напротив, подростки выбирают брекеты различных цветов. Можно сказать, что здоровье, наконец то, стало модным.

Надежда Корнеева

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4193 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ТюмГМА, Тюмень, Стоматология

 
 Комментарии  7  
Alankov
0
Alankov   12.03.2012 / 00:33   #    Ответить   

На бесплатное лечение выстроилась очередь. 

где такое есть в Тюмени?
Real_Lady
0
Real_Lady   12.03.2012 / 00:51   #    Ответить   
лично я предпочитаю частные клиники с платными стоматологами. не доверяю я государственным стоматологиям...
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   12.03.2012 / 09:41   #    Ответить   
Alankov пишет:Сообщение где такое есть в Тюмени?

Что именно: очереди или бесплатное лечение?
Элeна
0
Элeна   22.03.2012 / 22:33   #    Ответить   
бесплатное лечение!!! где хлть это?
Evo4ka
0
Evo4ka   22.03.2012 / 23:01   #    Ответить   
Может под бесплатным лечением имелось в виду это
Кроме того, детям до 12 лет лечение отечественными технологиями (не брекет-системы) в Тюменской области оказывается бесплатно. Правда ждать очереди придется почти два года — слишком уж много желающих.




Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:  

Кстати, где посмотреть отзывы о стоматологических клиниках и врачах? Как раз выбираю :DD
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   23.03.2012 / 10:47   #    Ответить   
Зинерит пишет:Сообщение бесплатное лечение!!! где хлть это?

Ходила с дочерью в 3-ю поликлинику - делают по полису.
Вроде как в поликлиниках все делают бесплатно, плата берется за некоторые материалы, за обезболивание.
kristi
0
kristi   06.04.2012 / 16:13   #    Ответить   
да... нам предстоит скоро, 27 го апреля пойдём сдаваться - ждали проблемных постоянных - между передними зумами коктейльная трубочка спокойно проходит (((   посмотрим что там и сколько 


Другие новости рубрики «Здоровье»

Запах бензина изо рта - малыш отхлебнул жидкости для розжига
Запах бензина изо рта — малыш отхлебнул жидкости для розжига
26.06 / 16:07
В минувшую субботу врачи скорой помогли мальчику, отхлебнувшему жидкости для розжига. Годовалый ребенок приложился к бутылке с опасным веществом, когда мама на несколько секунд вышла из комнаты.
Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области
Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области  6
25.06 / 17:33
Тюменская область вошла в пятерку регионов, выбранных для реализации масштабного проекта. В нашем регионе, а также Самарской и Архангельской областях, Краснодарском крае и Республике Чувашия пройдет оценка мероприятий, направленных на предотвращение воздействия окружающего табачного дыма и сокращение потребления табака.
Жара ударила по здоровью тюменских сердечников
Жара ударила по здоровью тюменских сердечников  2
25.06 / 15:32
Из-за резко наступившей жары в приемном отделении Тюменского кардиоцентра увеличилось количество экстренных поступлений пациентов с инфарктами, нестабильной стенокардией и гипертоническими кризами. Кардиологи напоминают, как вести себя в жаркие дни, особенно сердечникам.
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке  9
19.06 / 14:34
В субботу, 17 июня, тюменцы 130 раз зря потревожили скорую. Именно столько напрасных вызовов зафиксировали в тот день диспетчеры службы. По прибытию на место медики либо не находили пострадавших на месте, либо люди просто отказывались от помощи, заверяя, что никуда не звонили.
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса  1
18.06 / 10:17
В Тюмени начался профилактический проект «На дачу за здоровьем», организованный Областным центром медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины совместно со Станцией скорой медицинской помощи и Союзом садоводов России». Проект продолжится все лето, каждую неделю специалисты центра будут посещать новое садовое общество.
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
16.06 / 13:27
С начала эпидсезона в Тюменской области жертвами клещей стали уже 9403 человека.
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника  1
16.06 / 12:08
В это воскресенье, 18 июня, в России отмечается День медицинского работника. Тюменцы в стороне не остаются — в преддверие профессионального праздника работников и ветеранов отрасли чествовали в Тюменском большом драматическом театре.
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
15.06 / 08:48
Почетные доноры, а таких в Тюменской области более четырех тысяч, каждый год получают единовременную компенсацию — около 13 тысяч рублей. Эта сумма ежегодно индексируется. Кроме того, почетные доноры имеют право на бесплатный проезд на городском транспорте, рассказала замглавного врача Областной станции переливания крови Наталья Тюлькова.
На семью тюменцев напали пчелы
На семью тюменцев напали пчелы  19
13.06 / 17:53
В минувшую субботу врачам тюменской скорой помощи пришлось помогать семье, на которую напали пчелы.
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
12.06 / 09:04
Уже десять лет в Тюменской области действует программа, помогающая супружеским парам родить долгожданного малыша при помощи вспомогательных репродуктивных технологий. С помощью ЭКО счастливыми родителями стали более 1700 супружеских пар.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»