Хирург из Испании поделился опытом с тюменскими коллегами
19.02 / 15:49
    
20
февраля
01.03.2012 / 17:24

Красивая улыбка — залог здоровья

Красивая улыбка - залог здоровья

Услуги ортодонта становятся все более востребованными в Тюмени. На бесплатное лечение выстроилась очередь. Люди стали понимать, что правильное расположение зубов — это не только красиво, но и полезно.

Забот полон рот

Принято считать, что к ортодонту идут лишь за «голливудской улыбкой». Однако зубочелюстные аномалии могут быть причиной ряда заболеваний. Если зубы во рту выстроились неправильно — в кучку, одни давит на другой — значит, и во всем организме нарушена гармония. «Для врача главное — восстановить функцию зубов», — рассказывает главный врач стоматологической клиники ТюмГМА Елена Воробьева. Если каждый зуб стоит на своем месте, это позволяет избежать заболеваний пародонта, желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы.

При этом стоит заметить, что представления об идеальном результате лечения у пациента и доктора может не совпадать. Например, часто люди мечтают об идеально ровных зубах, таких, каких в природе вообще не существует. Кто-то хочет, чтобы резцы были вровень с остальными зубами, кто-то — чтобы форма была вытянутой. Говорит завкафедрой терапевтической стоматологии и стоматологии детского возраста стоматологической клиники ТюмГМА Ольга Могильникова: «Сделать можно все, что угодно — хоть перевести зуб из одной стороны челюсти в другую, но надо думать, для чего это. Люди не понимают, что иногда их природные данные просто не позволяют добиться того результата, какого они хотят».

Когда начать?

Хотите красивые ровные зубы и здоровый организм — ходите к стоматологу с детства. Чем раньше начать лечение, тем оно будет быстрее и дешевле. Вообще забота о здоровье ребенка начинается с беременности. В идеале, у всех, кто общается с новорожденным, должны быть вылечены зубы. Стрептококк, в принципе не опасный для взрослых, попадав в ротовую полость маленького ребенка, может оставить его без молочных зубов — организм с ним просто не справится.

«К 12 годам 40% детей из Тюменской области нуждаются в ортодонтической помощи, — рассказывает главный стоматолог УрФО Любовь Иванова. — Многие говорят: „Мы до 12 лет подождем и сразу брекеты поставим“. Но это неправильно, до этого возраста многие проблемы можно решить с помощью съемной системы». Сейчас в Тюмени у детей всплеск зубочелюстных аномалий, связанных с аллергиями и ЛОР-заболеваниями. И запускать это, конечно, не надо.

Кроме того, детям до 12 лет лечение отечественными технологиями (не брекет-системы) в Тюменской области оказывается бесплатно. Правда ждать очереди придется почти два года — слишком уж много желающих.

Брекеты — это система

Многие пациенты ходят от врача к врачу в поисках лучшего варианта. Чтобы и зубы не удалять, и брекеты поставить, например, только на одну челюсть. Но нужно помнить, что методы лечения могут быть разными, но и результат может отличаться. Елена Воробьева рекомендует выбирать тех специалистов, о которых есть хорошие отзывы и с которыми лично вам будет приятно общаться. Потому что общаться придется долго.

Денег отсчитать придется также немало. Одна только установка брекет-системы в Тюмени обойдется минимум в 10 тысяч на одну челюсть. А все врачи рекомендуют исправлять зубы полностью. «Брекеты — это система, — говорит Ольга Могильникова. — И лечение должно быть системным». Стоимость варьируется в зависимости от материала, из которого изготовлены брекеты. Чем они незаметнее, тем дороже.

Впрочем, сейчас уже никто не стесняется того, что пользуется помощью ортодонта. Напротив, подростки выбирают брекеты различных цветов. Можно сказать, что здоровье, наконец то, стало модным.

Надежда Корнеева

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4080 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ТюмГМА, Тюмень, Стоматология

 
 Комментарии  7  
Alankov
0
Alankov   12.03.2012 / 00:33   #    Ответить   

На бесплатное лечение выстроилась очередь. 

где такое есть в Тюмени?
Real_Lady
0
Real_Lady   12.03.2012 / 00:51   #    Ответить   
лично я предпочитаю частные клиники с платными стоматологами. не доверяю я государственным стоматологиям...
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   12.03.2012 / 09:41   #    Ответить   
Alankov пишет:Сообщение где такое есть в Тюмени?

Что именно: очереди или бесплатное лечение?
Элeна
0
Элeна   22.03.2012 / 22:33   #    Ответить   
бесплатное лечение!!! где хлть это?
Evo4ka
0
Evo4ka   22.03.2012 / 23:01   #    Ответить   
Может под бесплатным лечением имелось в виду это
Кроме того, детям до 12 лет лечение отечественными технологиями (не брекет-системы) в Тюменской области оказывается бесплатно. Правда ждать очереди придется почти два года — слишком уж много желающих.




Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:  

Кстати, где посмотреть отзывы о стоматологических клиниках и врачах? Как раз выбираю :DD
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   23.03.2012 / 10:47   #    Ответить   
Зинерит пишет:Сообщение бесплатное лечение!!! где хлть это?

Ходила с дочерью в 3-ю поликлинику - делают по полису.
Вроде как в поликлиниках все делают бесплатно, плата берется за некоторые материалы, за обезболивание.
kristi
0
kristi   06.04.2012 / 16:13   #    Ответить   
да... нам предстоит скоро, 27 го апреля пойдём сдаваться - ждали проблемных постоянных - между передними зумами коктейльная трубочка спокойно проходит (((   посмотрим что там и сколько 


Другие новости рубрики «Здоровье»

Хирург из Испании поделился опытом с тюменскими коллегами
Хирург из Испании поделился опытом с тюменскими коллегами
19.02 / 15:49
Хирург Диего Гонсалес-Ривас из Испании провел два дня с тюменскими коллегами из ОКБ № 1. Один из ведущих врачей Европы поделился с тюменскими хирургами техникой наименее травматичных операций на легких.
«Интернов» из Колумбии впечатлили возможности тюменской «скорой»
«Интернов» из Колумбии впечатлили возможности тюменской «скорой»  9
17.02 / 16:27
Оснащение и подготовка специалистов тюменской скорой медицинской помощи впечатлили колумбийских врачей. Семь будущих медиков из Колумбии приехали учиться в ординатуре Тюменского государственного медицинского университета. После обучения они смогут заниматься лечебной деятельностью по выбранному профилю у себя на родине.
К диспансеризации привлекут тюменцев, которые давно не посещали врачей
К диспансеризации привлекут тюменцев, которые давно не посещали врачей  3
09.02 / 13:48
Жители Тюменской области в 2017 году смогут вновь проверить состояние здоровья и получить дельные советы от медиков в рамках диспансеризации.
Тюменцам рассказали, что станет с бумажными историями болезней
Тюменцам рассказали, что станет с бумажными историями болезней  20
09.02 / 11:11
В поликлиниках Тюмени в прошлом году с полок исчезли истории болезней. Их заменили электронные медицинские карты. Отныне именно в них хранятся все данные о пациентах.
Названы самые частые причины смерти жителей Тюменской области
Названы самые частые причины смерти жителей Тюменской области  3
08.02 / 16:39
Смертность от онкологических заболеваний в Европе значительно выше, чем в Тюменской области. Такое заявление озвучила директор регионального департамента здравоохранения Инна Куликова.
Сердце тюменца остановилось за минуту до прибытия скорой
Сердце тюменца остановилось за минуту до прибытия скорой  8
06.02 / 15:59
В минувшие выходные медики тюменской скорой помощи спасали пациентов с нарушениями кровообращения.
В воскресенье врачи провели успешную реанимацию 51-летнему мужчине.
ОРВИ и грипп подхватили 7 тысяч маленьких тюменцев
ОРВИ и грипп подхватили 7 тысяч маленьких тюменцев
06.02 / 14:06
Дети в Тюмени болеют ОРВИ и гриппом чаще взрослых. Всего за минувшую неделю в областной столице зарегистрировано 10 496 обращений к медикам с подозрением на ОРВИ и грипп. Лабораторно подтвердились только 25 случаев гриппа.
Тюменцев приглашают бесплатно провериться на рак кожи
Тюменцев приглашают бесплатно провериться на рак кожи  3
01.02 / 11:47
В тюменском Медицинском городе пройдет День борьбы с раком кожи. Получить консультацию врачей-онкологов без направления сможет любой пациент, имеющий образования на кожных покровах.
Тюменка попала в больницу из-за кусочка щуки
Тюменка попала в больницу из-за кусочка щуки  7
30.01 / 15:14
В минувшие выходные врачи скорой помощи оказывали помощь двум жительницам Тюмени, пострадавшим от острой аллергической реакции. 64-летняя женщина почувствовала себя плохо после съеденного на ужин кусочка щуки.
Грипп и ОРВИ подхватили 7 тысяч маленьких тюменцев
Грипп и ОРВИ подхватили 7 тысяч маленьких тюменцев
30.01 / 13:54
Гриппом и ОРВИ в Тюмени чаще болеют дошколята. За минувшую неделю медицинская помощь была оказана более чем семи тысячам маленьких тюменцев. Это около 72 процентов всех заболевших.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»