В Тюмень пришел гонконгский грипп — паниковать не стоит  16
06.12 / 17:57
    
10
декабря
01.03.2012 / 17:24

Красивая улыбка — залог здоровья

Красивая улыбка - залог здоровья

Услуги ортодонта становятся все более востребованными в Тюмени. На бесплатное лечение выстроилась очередь. Люди стали понимать, что правильное расположение зубов — это не только красиво, но и полезно.

Забот полон рот

Принято считать, что к ортодонту идут лишь за «голливудской улыбкой». Однако зубочелюстные аномалии могут быть причиной ряда заболеваний. Если зубы во рту выстроились неправильно — в кучку, одни давит на другой — значит, и во всем организме нарушена гармония. «Для врача главное — восстановить функцию зубов», — рассказывает главный врач стоматологической клиники ТюмГМА Елена Воробьева. Если каждый зуб стоит на своем месте, это позволяет избежать заболеваний пародонта, желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы.

При этом стоит заметить, что представления об идеальном результате лечения у пациента и доктора может не совпадать. Например, часто люди мечтают об идеально ровных зубах, таких, каких в природе вообще не существует. Кто-то хочет, чтобы резцы были вровень с остальными зубами, кто-то — чтобы форма была вытянутой. Говорит завкафедрой терапевтической стоматологии и стоматологии детского возраста стоматологической клиники ТюмГМА Ольга Могильникова: «Сделать можно все, что угодно — хоть перевести зуб из одной стороны челюсти в другую, но надо думать, для чего это. Люди не понимают, что иногда их природные данные просто не позволяют добиться того результата, какого они хотят».

Когда начать?

Хотите красивые ровные зубы и здоровый организм — ходите к стоматологу с детства. Чем раньше начать лечение, тем оно будет быстрее и дешевле. Вообще забота о здоровье ребенка начинается с беременности. В идеале, у всех, кто общается с новорожденным, должны быть вылечены зубы. Стрептококк, в принципе не опасный для взрослых, попадав в ротовую полость маленького ребенка, может оставить его без молочных зубов — организм с ним просто не справится.

«К 12 годам 40% детей из Тюменской области нуждаются в ортодонтической помощи, — рассказывает главный стоматолог УрФО Любовь Иванова. — Многие говорят: „Мы до 12 лет подождем и сразу брекеты поставим“. Но это неправильно, до этого возраста многие проблемы можно решить с помощью съемной системы». Сейчас в Тюмени у детей всплеск зубочелюстных аномалий, связанных с аллергиями и ЛОР-заболеваниями. И запускать это, конечно, не надо.

Кроме того, детям до 12 лет лечение отечественными технологиями (не брекет-системы) в Тюменской области оказывается бесплатно. Правда ждать очереди придется почти два года — слишком уж много желающих.

Брекеты — это система

Многие пациенты ходят от врача к врачу в поисках лучшего варианта. Чтобы и зубы не удалять, и брекеты поставить, например, только на одну челюсть. Но нужно помнить, что методы лечения могут быть разными, но и результат может отличаться. Елена Воробьева рекомендует выбирать тех специалистов, о которых есть хорошие отзывы и с которыми лично вам будет приятно общаться. Потому что общаться придется долго.

Денег отсчитать придется также немало. Одна только установка брекет-системы в Тюмени обойдется минимум в 10 тысяч на одну челюсть. А все врачи рекомендуют исправлять зубы полностью. «Брекеты — это система, — говорит Ольга Могильникова. — И лечение должно быть системным». Стоимость варьируется в зависимости от материала, из которого изготовлены брекеты. Чем они незаметнее, тем дороже.

Впрочем, сейчас уже никто не стесняется того, что пользуется помощью ортодонта. Напротив, подростки выбирают брекеты различных цветов. Можно сказать, что здоровье, наконец то, стало модным.

Надежда Корнеева

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3985 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ТюмГМА, Тюмень, Стоматология

 
 Комментарии  7  Читать на форуме  
Alankov
0
Alankov   12.03.2012 / 00:33   #    Ответить   

На бесплатное лечение выстроилась очередь. 

где такое есть в Тюмени?
Real_Lady
0
Real_Lady   12.03.2012 / 00:51   #    Ответить   
лично я предпочитаю частные клиники с платными стоматологами. не доверяю я государственным стоматологиям...
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   12.03.2012 / 09:41   #    Ответить   
Alankov пишет:Сообщение где такое есть в Тюмени?

Что именно: очереди или бесплатное лечение?
Элeна
0
Элeна   22.03.2012 / 22:33   #    Ответить   
бесплатное лечение!!! где хлть это?
Evo4ka
0
Evo4ka   22.03.2012 / 23:01   #    Ответить   
Может под бесплатным лечением имелось в виду это
Кроме того, детям до 12 лет лечение отечественными технологиями (не брекет-системы) в Тюменской области оказывается бесплатно. Правда ждать очереди придется почти два года — слишком уж много желающих.




Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:  

Кстати, где посмотреть отзывы о стоматологических клиниках и врачах? Как раз выбираю :DD
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   23.03.2012 / 10:47   #    Ответить   
Зинерит пишет:Сообщение бесплатное лечение!!! где хлть это?

Ходила с дочерью в 3-ю поликлинику - делают по полису.
Вроде как в поликлиниках все делают бесплатно, плата берется за некоторые материалы, за обезболивание.
kristi
0
kristi   06.04.2012 / 16:13   #    Ответить   
да... нам предстоит скоро, 27 го апреля пойдём сдаваться - ждали проблемных постоянных - между передними зумами коктейльная трубочка спокойно проходит (((   посмотрим что там и сколько 


Другие новости рубрики «Здоровье»

ОКБ № 2 заплатит вдове пациента, умершего 13 лет назад
ОКБ № 2 заплатит вдове пациента, умершего 13 лет назад  6
08.12 / 15:59
В Тюмени суд взыскал с Областной клинической больницы № 2 более 1,4 млн рублей в пользу женщины, муж которой умер в лечебном учреждении 13 лет назад.
Тюменская область на первом месте по качеству оказания медицинской помощи
Тюменская область на первом месте по качеству оказания медицинской помощи  13
07.12 / 12:31
Тюменская область стала лауреатом премии Росздравнадзора «За качество и безопасность медицинской деятельности». Так, в копилку достижений региона добавился диплом и кубок за самое качественное оказание медицинской помощи в стране.
В Тюмень пришел гонконгский грипп - паниковать не стоит
В Тюмень пришел гонконгский грипп — паниковать не стоит  16
06.12 / 17:57
Как и предсказывал Роспотребнадзор, в этом году россиян атакует новый вирус гриппа — разновидность вируса гриппа A (H3 N2) или так называемый гонконгский грипп. Он добрался и до Тюменской области, сообщается о троих заболевших. Несмотря на то, что гонконгский грипп — малоприятная болезнь и провоцирует серьезные осложнения, врачи призывают сохранять спокойствие.
Ребенок брызнул себе в рот из маминого газового баллончика
Ребенок брызнул себе в рот из маминого газового баллончика  1
06.12 / 08:14
В минувшие выходные в Тюмени не обошлось без происшествий с детьми. Пятилетний мальчик достал у мамы из сумки газовый баллончик и брызнул себе в рот.
Тюменца с инсультом врачи скорой нашли под диваном
Тюменца с инсультом врачи скорой нашли под диваном  4
28.11 / 13:24
В минувшую субботу, 26 ноября, на пульт диспетчера тюменской скорой помощи поступил вызов, вызывающий сообщил, что человек периодически теряет сознание, а на вопросы реагирует лишь мычанием.
Тюменский робот Da Vinci Si оперирует легкие
Тюменский робот Da Vinci Si оперирует легкие
27.11 / 10:26
На базе медсанчасти «Нефтяник» состоялось уникальное событие: первую роботическую лобэктомию на роботе Da Vinci Si выполнил доктор медицинских наук, профессор Петр Яблонский.
Подхватившие грипп тюменцы не были привиты
Подхватившие грипп тюменцы не были привиты  1
22.11 / 11:46
За прошедшую неделю в Тюменской области зарегистрировано четыре случая гриппа А H3N2. Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, заболевшие не привиты против гриппа.
В тюменскую скорую помощь пришли молодые специалисты
В тюменскую скорую помощь пришли молодые специалисты  6
20.11 / 12:10
Ряды тюменской станции скорой помощи пополнили выпускники высших и средних медицинских учебных заведений. Среди них — два врача, 14 фельдшеров и одна медицинская сестра
В Тюмени началась Европейская неделя тестирования на ВИЧ
В Тюмени началась Европейская неделя тестирования на ВИЧ  6
18.11 / 16:29
В Тюменской области стартовала Европейская неделя тестирования на ВИЧ. Планируется, что пройдут тестирование 25 процентов населения региона. Об этом рассказал сегодня главный врач областного Центра профилактики и борьбы со СПИД Александр Попков.
Время активного пациента - в Тюмени открылся Диа-клуб
Время активного пациента — в Тюмени открылся Диа-клуб
18.11 / 14:48
В Тюмени открылся Диа-клуб — новый формат общения и поддержки людей, живущих с сахарным диабетом. Идею предложили специалисты консультативно-диагностического центра «Эндос» совместно с группой активных пациентов.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»