Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.03.2012 / 11:56
Выдвижение Сергея Усольцева аннулировано, «Единая Россия» отозвала его с выборов

Председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин подтвердил эту информацию. В 8 избирательном округе по выборам депутата в Тюменскую районную думу, осталось 4 кандидата, и ни одного от правящей партии, такого еще не было.

Напомним, Сергей Усольцев возглавлял высочайшие посты в нашем регионе. Был заместителем председателя Тюменской областной думы прошлого созыва, возглавлял фракцию партии «Единая Россия» в Тюменской областной думе. До этого был главой Тюменского района.

По данным обозревателя Виталия Сотника уральского агентства политических новостей Ura.ru, политический закат в карьере Усольцева начался после того, как предпринимательница из поселка Боровского Татьяна Шкерина обратилась напрямую к губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву за помощью. По ее словам, господин Усольцев и его тогдашний преемник на посту главы Тюменского района Андрей Линник, в буквальном смысле, выдавили ее из бизнеса, который она вела в этом районе.

В 2009 году прокуратура Тюменского района провела большую комплексную проверку в администрации района, по результатам которой были найдены факты, указывающие на злоупотребления в выделении земельных участков, об этом журналистам рассказал в начале 2010 года прокурор области. Позже глава региона подтвердил журналистам информацию о том, что в зону оперативных мероприятий следственных органов попали фигуры Сергея Усольцева и его протеже.

Напомним, из 10 выдвиженцев по 8 округу Тюменского района на пост депутата районной думы, избирательная комиссия отказала в регистрации самовыдвиженцам Геннадию Бытову, Алексею Кунгурову, Вячеславу Логинову, Алексею Милькову, Нариману Рахматулину. Изгнание кандидата № 8 — Сергея Усольцева произошло молниеносно, за 10 дней до выборов.

У избирателей поселка Боровский остается выбор проголосовать 4 марта за кандидатуры самовыдвиженца Василия Корольского, выдвиженца от «Справедливой России» Виталия Васькова, выдвиженца от КПРФ Элеонору Фатыкову и выдвиженца от ЛДПР Игоря Ракша.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме