Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.03.2012 / 18:33
Ярмарка: цены умерены, покупатели сетуют на дороговизну

В минувшую субботу около крупных торговых центров развернулась народная торговля. Со всех районов в областной центр съехались предприниматели со своим товаром.

В Тюмени проходили сельскохозяйственные ярмарки. Так на улице Щербакова ярмарка открылась в 08.30, а покупатели были уже здесь. Люди пришли, чтобы сделать выгодные покупки экологически чистых продуктов. На сцене выступали исполнители популярных песен.

Цены и, впрямь, были умеренными: картофель, морковь и свеклу продавали за 6 рублей за килограмм; баранину — 280 рублей, свинину от 200 до 280 руб, сухофрукты от 80 до 200 руб. Было много меда (от алтайского и амурского, до ишимского и армизонского) и, конечно, сибирской свежей рыбы. На закуску — соленые огурцы, капуста квашеная; на десерт — варенье и мороженые сибирские ягоды. Народ бодро тянулся по запаху к свежей выпечке.

Предприниматель Алевтина Карматцких торговала выпечкой сама, по ее словам, ей нравятся такие ярмарки — здесь можно общаться и советоваться с покупателями без посредников.

Большой популярностью у покупателей пользовалась продукция птицефабрики «Боровская». Почти все продавцы уверяли, что цены у них здесь ниже, чем в магазине, — без торговой наценки. Однако несколько покупателей вслух жаловались на дороговизну мясной и молочной продукции. Пока шла торговля на ярмарке, в ближайших магазинах покупателей практически не было.

Поговорив с продавцами на ярмарке, выяснил, что инфляционные ожидания актуальны. По мнению некоторых предпринимателей, цены на продукты питания после президентских выборов могут вырасти, так как сейчас рост цен сдерживается.

Валерий Пузанов

Источник: собственная информация
Просмотров: 1934 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Цены, ярмарки, инфляция
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме