Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.03.2012 / 19:19
Первую медаль сборной России принес Антон Шипулин

Первую медаль сборной России в немецком Рупольдинге на чемпионате мира по биатлону принёс Антон Шипулин, защищающий честь Свердловской области и Москвы. В гонке преследования на 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами он выиграл бронзу. На счету воспитанника тюменского биатлона, ранее в спринте ставшего тринадцатым, один промах.

Уже на стартовом огневом рубеже Шипулин допустил промахи переместился на тринадцатую позицию. Однако затем россиянин стрелял безошибочно и показал неплохую скорость. После заключительного огневого рубежа он проигрывал семь секунд шедшему третьим австрийцу Даниэлю Мезотичу, однако настиг соперника и уверенно его опередил.

Представитель Тюменского Центра спортивной подготовки Евгений Гараничев стартовал двенадцатым. Уже на первом огневом рубеже он промахнулся дважды. В итоге же у сибиряка четыре неразбитых мишени. Это позволило Гараничеву занять четырнадцатое место.

Тоболяк Андрей Маковеев стартовал 33-м. Несмотря на три промаха, он сумел отыграть несколько позиций и войти в двадцатку сильнейших, расположившись на девятнадцатой строчке.

Ещё один россиянин Евгений Устюгов из Красноярска из-за болезненного падения в спринте не принял участие в гонке.

Титул чемпиона мира в пасьюте завоевал Мартан Фуркад. Француз, ранее победивший и в спринте, с четырьмя промахами показал результат 33 минуты 39,4 секунды. Шипулина он опередил на 22,1 секунды. Серебро выиграл швед Карл Йохан Бергман, у которого два промаха. Он проиграл Фуркаду 5,2 секунды.

Просмотров: 1089 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Чемпионат мира, Биатлон
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме