Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.03.2012 / 09:58
Выборы президента 2012 состоялись: Путин победил, Прохоров на 3-ем месте

К этому часу, после обработки 98,14% бюллетеней, по данным ЦИК, Путин получает 63,96%. На втором месте Геннадий Зюганов с 17,17%. Третье место — Михаил Прохоров, 7,66% голосов.

Владимир Жириновский оказался на четвертом месте с 6,24%. Пятый кандидат — Миронов, который получил 3,83% голосов.

Многотысячный митинг в поддержку Владимира Путина прошел накануне поздно вечером на Манежной площади. На митинг приехал и сам премьер-министр, чтобы поздравить своих сторонников с победой и поблагодарить их. По официальным данным, на митинг собрались более 110 тысяч человек

Выборы не были честными, чистыми и справедливыми, — так считают и кандидат в президенты Геннадий Зюганов, и секретарь ЦК КПРФ, ответственный от штаба за контроль на выборах Юрий Афонин. Власти удалось приписать себе несколько миллионов голосов. Афонин добавил, что после закрытия избирательных участков с них массово удаляются наблюдатели, что также является нарушением.

Отвечая в эфире Первого канала на вопрос, готовы ли они признать итоги президентских выборов, С.Миронов сказал: «Мы еще в конце февраля имели социологию, и нынешние результаты в целом соответствуют тем прогнозам, которые мы получили». В свою очередь В.Жириновский, который несколько раз уходил от прямого ответа на этот вопрос, признал, в конце концов, что также принимает итоги выборов. «Да, я вынужден это сделать», — сказал лидер ЛДПР. По его словам, он внимательно следил за ходом голосования и никаких серьезных нарушений не заметил.

Прошедшие в России президентские выборы не были законными, полагает политолог Кирилл Рогов. Такое мнение он высказал в интервью каналу Евроньюс. Он также добавил, что нелегитимность выборов признает даже действующая власть. Рогов добавил, что существующая политическая система не устраивает общество.

Штаб кандидата Михаила Прохорова анализирует информацию о 4 тысячах нарушениях на президентских выборах. По его словам, в течение предстоящего дня Штаб обязательно даст юридическое обоснование каждому нарушению. Прохоров пообещал, что все дела обязательно будут доведены до суда. Особое возмущение у Прохорова вызывает то, что в двух городах Московской области были избиты два наблюдателя.

Четвертый по счету массовый митинг за честные выборы пройдет сегодня в Москве, он переехал на Пушкинскую площадь. При этом столичная мэрия долго отказывалась санкционировать акцию. Причиной, как всегда в таких случаях, были споры вокруг места проведения митинга. Организаторы настаивали на Лубянке или Манежной площади, мэрия предлагала традиционные для оппозиции проспект Сахарова и Болотную. Организаторы планируют объединиться с КПРФ. Митинг коммунистов назначен в том же месте, только в шесть вечера.

За кого вы голосовали на выборах?

  • 63
    11.2%
  • 57
    10.2%
  • 9
    1.6%
  • 230
    41%
  • 150
    26.7%
  • 52
    9.3%
Проголосовал 561 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: Эхо Москвы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме