Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.03.2012 / 11:23
РЖД расширит для НОВАТЭКа ветку Лимбей -Сургут- Тобольск

НОВАТЭК и РЖД в минувшую пятницу заключили соглашение о стратегическом партнерстве до 2020 года. РЖД дает гарантии о полном вывозе продукции Пуровского ЗПК НОВАТЭКа.

Для этого будет увеличена пропускная способность Свердловской железной дороги на участке Лимбей — Сургут — Тобольск, 75% работ будут профинансированы НОВАТЭКом. Стоимость проекта составит 41,3 млрд руб., из которых 30,5 млрд руб. оплатит НОВАТЭК.

Соглашение между компаниями подписали председатель правления «НОВАТЭК» Леонид Михельсон и президент РЖД Владимир Якунин. Документ обеспечивает необходимые гарантии по вывозу всего объема продукции Пуровского завода по переработке конденсата с учетом расширения производственных мощностей ЗПК и возможности увеличения грузопотока до 12 млн тонн в год.

Низкая пропускная способность Свердловской железной дороги ранее уже создавала проблемы для компаний газовой и нефтехимический отраслей. Так, в декабре прошлого года сообщалось, что Газпром, НОВАТЭК и СИБУР столкнулись с проблемой невывоза грузов со своих заводов в Уральском федеральном округе.

Возврат средств газовой компании будет произведен посредством оказания услуг по транспортировке продукции компании, сообщила пресс-служба «НОВАТЭКа». Контрагентом по транспортному договору со стороны НОВАТЭКа будет его дочерняя компания НОВАТЭК-Транссервис, пишет газета Коммерсант. Детали этого договора не раскрываются. Источник издания в РЖД пояснил, что НОВАТЭКу будут предоставлены льготы на перевозку в части локомотивной и инфраструктурной составляющих тарифа. По словам Л.Михельсона, подвижной состав «НОВАТЭК» будет привлекать с рынка. Специализированные цистерны для перевозки СПГ в настоящее время в основном принадлежат Газпромтрансу (дочерняя компания «Газпрома») и государственному СГ-Трансу, который государство собирается приватизировать, напоминает «Коммерсант».

Источник: kommersant.ru
Просмотров: 2857 | Версия для печати
Читайте новости по темам: газовая промышленность, НОВАТЭК, РЖД
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме