Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.03.2012 / 12:03
Миноританые акционеры TНК-BP Холдинга опять проиграли в суде

На этот раз Омский арбитраж отклонил их жалобу на решение суда предыдущей инстанции отказать в удовлетворении иска к структурам BP.

Такая же судьбы ранее постигла и апелляционную жалобу по поводу отклонения судом иска миноритариев российско-британской компании к двум членам совета директоров «TНК-BP Холдинга».

В пятницу состоялось заседание Омского Восьмого арбитражного апелляционного суда по апелляционной жалобе, поданной от имени миноритарного владельца акций ОАО «TНК-BP Холдинг» Андрея Прохорова на решение Арбитражного суда Тюменской области отказать в удовлетворении иска к компаниям BP Russian Investment Limited (BPRI) и BP plc., сообщила BPRI.

Суд постановил оставить решение Арбитражного суда Тюменской области в силе, подтвердив тем самым обоснованность решения об отказе в удовлетворении иска А.Прохорова. Напоминаем, что в августе 2011 г. 6 миноритарных акционеров во главе в А.Прохоровым подали 2 исковых заявления в Арбитражный суд Тюменской области, в которых потребовали от компаний BPRI и BP plc, а также двух членов совета директоров «TНК-BP Холдинга» — Ричарда Скотта Слоана и Питера Энтони Чероу — возмещения «TНК-BP Холдингу» понесенных им убытков в виде упущенной выгоды от неучастия в потенциально возможном стратегическом сотрудничестве с «Роснефтью» по разработке арктического шельфа.

В ноябре 2011 г. Арбитражный суд Тюменской области отказал в удовлетворении обоих исков А.Прохорова. Как поясняется в сообщении BPRI, в BPRI и BP plc считают, что предъявленные к ним исковые требования безосновательны по причине отсутствия самого факта причинения убытков в виде упущенной выгоды: «ТНК-BP Холдинг» никогда не рассматривался в качестве возможного участника альянса «из-за отсутствия требуемой компетенции», о чем публично заявляла «Роснефть». Таким образом, теперь арбитраж подтвердил обоснованность отклонения обоих исков, поданных миноритарными акционерами «ТНК-BP холдинга».

Как уже сообщал OilCapital.ru, 26 января тот же Восьмой арбитражный апелляционный суд Омска оставил в силе решение суда предыдущей инстанции об отказе в поданном миноритариями иске к членам совета директоров «ТНК-BP холдинга» П.Чероу и Р.Слоану. Также в ноябре прошлого А.Прохоров подавал в суд еще один иск — к совету директоров «ТНК-BP Холдинга», который отказался присоединяться к искам миноритариев к структурам BP, а также Р.Слоану и П.Чероу. Миноритарные акционеры «ТНК-BP Холдинга», напоминаем, посчитали такое решение совета директоров незаконным. Но в январе этого года миноритарии отозвали свой иск, причины этого шага не пояснялись. На этой неделе ВР подала встречный иск к А.Прохорову. Как уже писал OilCapital.ru, в дальнейшем должны последовать еще ряд исков, в том числе от Р.Слоана и П.Чероу.

Источник: OilCapital.ru
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме