Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.03.2012 / 18:07
Как тюменцы оценивают результаты выборов и виды на будущее

Выборы президента почти уже история, но в офисах и на кухнях не утихают разговоры. Интернет-сообщество поделилось пополам в своих оценках происходящего. Одна половина празднует победу с Владимиром Путиным, другая разочарована.

Андрей Артюхов, секретарь Политсовета Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия»: «Владимир Путин добился уверенной победы в первом туре на президентских выборах 4 марта. Победа Путина говорит о доверии большинства граждан к его программе, политическому опыту, личным и профессиональным качествам. Владимир Путин, выдвинутый кандидатом в Президенты партией „Единая Россия“, был поддержан широкой коалицией общественных организаций, объединенных в общероссийский народный фронт. Он вел кампанию как национальный лидер. Его программные статьи стали приглашением к диалогу, который важен, потому что ставятся цели и планы на ближайшие годы, а не выдвигаются сиюминутные популистские предвыборные тезисы. Всенародное голосование на выборах Президента было честным и демократичным. Результаты выборов 4 марта показали, что большинство граждан страны поддерживает курс Владимира Путина. Уверен, что президент и его команда сделают все, чтобы оправдать доверие и надежды людей, чтобы сделать Россию сильной и процветающей».

Тамара Казанцева, председатель фракции КПРФ Тюменской областной думы: «Я считаю, что выборы были грязными и не честными. Даже хуже, чем на парламентских выборах 2011 года. Десятки нарушений. Больше всего их мы зафиксировали при проведении голосований на дому. На некоторых участках количество таких избирателей составляло до 30%. Поэтому и в официальные цифры статистики не верю. Думаю, что Россия переживет Путина, как пережила других властителей. Мы такая нация, что мы все вынесем».

Владимир Шарпатов, член Тюменского регионального Совета партии «Справедливая Россия», депутат Тюменской областной Думы, Герой РФ: «Результаты выборов меня не удивили. Конкуренцию Путину могли составить, по-моему мнению, лишь генерал, бывший руководитель внешней разведки, Леонид Ивашов и Дмитрий Рогозин (лидер партии „Родина“). Но Ивашова не допустили до выборов, а Рогозину накануне избирательной кампании дали важный пост — вице-премьера правительства России. Многим моим знакомым нравится молодой кандидат Прохоров, но я ему не особенно верю. Олигарх — это человек, который нацелен на собственное богатство, он из вас все „выжмет“ для достижения своих целей. Надеюсь, что Путин сделает выводы и выполнит все, что он пообещал в своих статьях».

Александр, предприниматель: «Ожидаемый результат победы Путина, но в цифры не верю, они завышены. Будет происходить дальнейшее бездействие власти, и если ничего не делать, то через какое-то время нашей страны просто не будет».

Игорь, IT-специалист: «Никакие это были не выборы. Путин сам назначил себе соперников, сам подсчитал голоса, и теперь ему остается только поставить памятник автобусу и открепительному талону, как главным творцам своей сомнительной победы в первом туре. Хотя то, что до половины россиян поддерживают власть, разумеется, расстраивает, я думаю, что оппозиции нужно структурироваться, объединяться вокруг своих лидеров и доносить свою позицию до самых удаленных уголков страны, до самых убежденных сторонников режима. Надеюсь, что Путину придется уйти раньше, чем через 6 лет».

Николай, звукорежиссер : «Данные ЦИК результатов похожи на правду, только регионы опять перестарались с установкой по процентному перевесу. Мне думается, что скорее всего у ВВП процентов 40, дальше делят КПРФ и Прохоров (кто больше не уверен), а остальным всё, что осталось».

Евгений, психолог: «Выборы принял с результатами — как есть. Одно несомненно — на наших глазах происходит формирование общественного сознания. Многие люди задумались, ситуация требует, чтобы произошла самоидентификация. И почти каждый человек начинает понимать свою ценность. Мы уже не толпа, а народ, в котором много „я“. Формирование общества в Европе заняло большой временной промежуток, по оценкам историков, около 360 лет. У нас это будет быстрее и болезненнее. У нас плохо приживаются идеи либерализма, мы очень близко и обостренно воспринимаем происходящее, доходя до исступления. И то, что люди в большинстве выбрали Путина, говорит о том, что мы, как нация, уже „напились крови“ и боимся любых революций. Люди голосовали за него не как за конкретного человека с его недостатками и преимуществами, а за эволюционный процесс развития страны. Но ему придется заняться разрушением клановости, потому что иначе она будет представлять угрозу и для него лично, и для страны. Но я думаю, он справится с этой задачей. Он талантливый политик, вспомните, как мягко и бескровно он освободился от влияния своих покровителей из ельцинской семьи. Начнется охота на ведьм, нас ждут непростые времена. Развитие общества будет обеспечиваться за наш счет, а хорошую частную личную жизнь придется отложить на потом».

Павел, видеооператор: «Были вборсы, была карусель, но народ почему-то в большинстве голосовал за Путина, за стабильность, видимо. В данные по выборам не верю. Нарушения были и много. Не думаю, что они были нужны на самом-то деле. Победил бы он во втором туре, и ОК. А теперь многие озлоблены. И выйдут на улицы выразить протест. Эта „победа“ для страны обернётся либо годами застоя, либо сменой власти. Тут и гадать нечего».

Александр Морозов, заместитель гендиректора предприятия: «Выборы оцениваю, в целом, позитивно! В официальные цифры статистики верю. Прогноз на будущее такой: „оранжисты“ не отступятся и будут вставлять палки в колёса. Надо ждать и требовать выполнения тех обещаний, которые были дадены, я думаю, что всё получится: и с мостами, и с другими объектами».

Виктор Егоров, журналист: «Как спортсмен спортсмена я могу Путина только поздравить. Немного, правда, судейская коллегия подогнала под него правила соревнований, но это — в любой стране по всем видам спорта случается. Соперников обыграл. Технично. Да и артистично. Официальные цифры статистики увеличены процентов на 10, но это несущественно, это от старания угодить. Победил бы и без льстецов. Теперь у Путина один путь реализовать ожидания половины народа: приструнить коррупционеров, урезать пайку бюджетных начальников в пользу бюджетных тружеников, угомонить своих друзей в бизнесе — хватит, мол, ребята, а то животы надорвете себе и мне. И для страны и для Тюмени его избрание приведет к неминуемым чисткам. А иначе уже через год ему начнут не доверять, затем на него — обижаться, и вскоре — ненавидеть. И тогда ему 6 лет не просидеть. Нельзя долго сидеть на раскаленной сковородке».

Какой будет жизнь в России во время 3-го срока правления В.В.Путина?

  • 42
    15.8%
  • 58
    21.8%
  • 83
    31.2%
  • 83
    31.2%
Проголосовало 266 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме