Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.03.2012 / 09:22
Акция «За честные выборы» превратилась во встречу с депутатами

Прошедшие выборы и победа Владимира Путина не возмутили тюменцев. Принять участие в собрании граждан на Центральной площади пришло около 200 человек.

Еще до начала акции, которое было намечено на 18:30, в районе площади были размещены силы полиции. Машины скорой помощи и пожарной охраны, полицейские автобусы и УАЗы, семь из которых стояли, припаркованные друг за другом, по краю центральной улицы города. Однако такие предосторожности оказались ни к чему: собрание не только было относительно малочисленным, но и прошло совершенно мирно.

Ядро собрания первые полчаса составляла толпа, окружившая ораторов от коммунистов. Депутат Областной думы от КПРФ Тамара Казанцева рассказала о селе Заболотное Тобольского района Тюменской области. По официальным данным, там за Геннадия Зюганова проголосовало 7 человек. Как сказала депутат, их наблюдатель на участке, лично пообщавшись с местными жителями, обнаружил, что за названного кандидата отдали свои голоса 25 человек. Коммунисты собрали с этих людей бумаги, подтверждающие их слова, и намерены обратиться в суд.

Выступил и лидер тюменского отделения РКРП Александр Черепанов: «Я хочу сказать одно: вчера Путин украл у всех кандидатов около 20%. Таким образом, должен быть второй тур, в который вышли бы Путин и Зюганов».

Присутствовал на площади и депутат Госдумы от КПРФ Вячеслав Тетекин. Он передал собравшимся привет от Геннадия Зюганова и заметил, что коммунисты сохранили голоса, полученные на декабрьских выборах. Депутат остановил внимание не только на прошедших выборах, но и на будущем страны, предупредив, что оно будет нелегким. «…Самый революционный документ — это документ, который приняла Госдума 22 ноября прошлого года. Этот документ называется государственный бюджет на три года. Так вот, вы должны знать, что нас ждет как результат победы Путина и „Единой России“ на выборах. На ждет реальное и резкое ухудшение жизни. Не потому, что мы ожидаем, что что-то произойдет, что на нас метеорит свалится. Реальное ухудшение жизни заложено в государственный бюджет. Расходы на здравоохранение за три года снижаются в полтора раза, расходы на образование снижаются в полтора раза, а расходы на ЖКХ, то, что сильнее всего бьет по людям, снижается в три раза. … К концу этого года уже самые тупые путиноиды начнут чувствовать, что сотворили грубую ошибку».

Брали слово и сторонники других политических сил. Так, молодой человек, заявивший, что работал наблюдателем от Михаила Прохорова на участке No.752, рассказал, что наблюдатель от коммунистов устроил провокацию: толкнул его. На это ему ответили, что, действительно, штат наблюдателей от КПРФ широк, и не все ведут себя корректно.

Однако не менее половины собравшихся игнорировало речи партийцев. Молодежь ворчала, что собрание превращается в копию коммунистического митинга, и обсуждала прошедшие выборы и другие политические вопросы в небольших группах, не пытаясь завладеть вниманием толпы.

По некоторым данным, к восьми часам вечера в сторону собравшихся с намерением предложить закончить собрание направились представители полиции. Но к тому времени большая часть собравшихся уже разошлась самостоятельно, так что разгонять, в отличие от 10 декабря, было некого.

Следующая акция серии «За честные выборы», очевидно, пройдет в городе 17 марта: о намерении организовать ее заявили коммунисты.

Дарья Мышленникова

Источник: собственная информация
Просмотров: 2348 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Политика, КПРФ, Митинги, Тюмень, выборы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме