Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15455
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13075
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.03.2012 / 11:47
В согласовании шествия было отказано обоснованно - решил суд

Иск организаторов шествия «За честные выборы», прошедшего 25 февраля, к администрации Тюмени рассматривался накануне в Центральном районном суде города. По мнению лидера РКРП Александра Черепанова и других участников и организаторов этого мероприятия, администрация поступила незаконно, не согласовав акцию.

Согласно закону, администрация города не имеет права запретить гражданам провести шествие, митинг или пикетирование. Однако для их проведения необходимо достигнуть соглашения о месте и времени. Напомним, после долгих переговоров демонстрантам было предложено перенести акцию с проезжей части на тротуар.

Камнем преткновения в суде стал вопрос о том, законно ли такое предложение. Стороны разошлись в толковании Федерального закона No 54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» и соответствующего областного закона. По мнению организаторов шествия, на тротуар или другую прилегающую территорию можно перенести только пикет, митинг или собрание. А значит администрация, не предложив для шествия другой — менее загруженной, чем Республики — улицы, нарушила закон.

Итогом судебного заседания, занявшего всю первую половину дня, стал отказ в удовлетворении иска оппозиционеров. По словам Михаила Савелкова, одного из организаторов шествия, судья Андрей Иванов объявил, что не может удовлетворить исковые требования. Разъяснений дано не было.

Решение суда будет передано сторонам 11 марта. А 14-го состоится суд над организаторами шествия. Напомним, они обвинялись в совершении административного правонарушения — несоблюдении порядка проведения публичного мероприятия (ст. 20.2 КоАП). Но заседание было отложено до объявления результатов вчерашнего суда.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1283 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Митинги, Суды, РКРП, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 29 Читать на форуме
Mi$any
0
Mi$any 06.03.2012 / 13:12 #
Так и надо! Они прошлым выпадом надолго себя в черный список внесли. Но у меня еслть вариант отличной альтернативы например Улица Госпарская для шествия подходит как нельзя кстати
Буратино
0
Буратино 06.03.2012 / 13:29 #
Так не надо, если был косяк - оштрафуйте, и дальше действуйте по закону, а именно, что нельзя запрещать митинги и шествия.
Денница
1
Денница 06.03.2012 / 13:55 #
Mi$any пишет:Сообщение Улица Госпарская для шествия подходит как нельзя кстати

вы хотели сказать - Госпаровская (государственное пароходство), если так то поддерживаю. Кроме того и офис их совершенно неподалеку :death: .
Андрей Геннадьевич - молодец, еще бы все иски так быстро рассматривал.
antiHERO
0
antiHERO 06.03.2012 / 13:56 #
Tumart пишет:Сообщение Так не надо, если был косяк - оштрафуйте, и дальше действуйте по закону, а именно, что нельзя запрещать митинги и шествия.
А им никто и не запрещал проводить митинг/шествие. Запрещено было идти по проезжей части, а по тратуару - пожалуйста.
Mi$any
0
Mi$any 06.03.2012 / 13:57 #
Денница,
Да именно ее я и имею ввиду ;)
Буратино
0
Буратино 06.03.2012 / 14:18 #
antiHERO,
Ну и всё - оштрафовали и всё. Это не повод запрещать следующие шествия.
ATOM2011
1
ATOM2011 06.03.2012 / 14:35 #
Стороны разошлись в толковании Федерального закона No 54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» и соответствующего областного закона. По мнению организаторов шествия, на тротуар или другую прилегающую территорию можно перенести только пикет, митинг или собрание. А значит администрация, не предложив для шествия другой — менее загруженной, чем Республики — улицы, нарушила закон.


Уверен, даже если бы им предложили провести шествие по другой улице - все равно вышли бы на Республику.
evgenis
0
evgenis 06.03.2012 / 14:44 #
Офтопик:
ооо, судья Иванов... :facepalm:
Mi$any
0
Mi$any 06.03.2012 / 14:51 #
Tumart пишет:antiHERO, Ну и всё - оштрафовали и всё. Это не повод запрещать следующие шествия.
 Ну ведь заведомо известно что шествие повториться тем же безобразием
Буратино
0
Буратино 06.03.2012 / 15:01 #
Mi$any,
Какие Ваши доказательства?
Денница
2
Денница 06.03.2012 / 15:46 #
Mi$any пишет:Сообщение Ну ведь заведомо известно что шествие повториться тем же безобразием

на госпаровской не факт, можно кстати прямо туда и выдвинутся от 25 Октября вниз вдоль речки по шпалам и далее
antiHERO
0
antiHERO 06.03.2012 / 18:10 #
Tumart пишет:Сообщение antiHERO,
Ну и всё - оштрафовали и всё. Это не повод запрещать следующие шествия.
А что после 25 февраля было намечено ещё какое-то шествие и его запретили? Я просто не в курсе.
Mi$any
0
Mi$any 06.03.2012 / 18:57 #
Tumart,
Доказательств нет, так предположение, но в это поверить проще чем в то что на этот раз они пойдут по тротуару,а не проезжей части главной артерии города. Они уже нарушали условия, с какой кстати им не нарушить их еще раз? Неужели штрафа в 2 т.р. испугаются?
ank
0
ank 06.03.2012 / 19:29 #
Так глобально (от Техноцентра до центральной площади) даже в федеральные праздники движение не перекрывают, в том числе и "лишь половину или первый ряд проезжей части".

Гемор был бы на перекрестках и без движения по проезжей части.

P.S.
Началось разброд и шатание.
Путин может участвовать в предвыборной кампании не уходя в отпуск, а организаторы шествия чем хуже? Или "Вся рота не в ногу, один командир в ногу." ?
Буратино
0
Буратино 06.03.2012 / 20:46 #
Mi$any,
Доказательств нет

Вот и всё.
Скрытый текст:
У Вас понятия, а не закон.
Деревенщина
1
Деревенщина 06.03.2012 / 23:15 #
излагаю суть событий и суть иска:
1. Было подано заявление на шествие на 24 февраля. Отказали, так как рабочий день.
2. Было подано новое заявление на 25 февраля, субботу. учли так сказать пожелания власти, пошли на встречу.
Шествие оба раза предлагалось провести только по одной стороне проезжей части, а не по всей ширине улицы.
3. в установленный срок ни согласования ни замечаний подано не было.
4. Векшина О. П. через два дня после установленного срока, отказывает в проведении шествия (не предложив альтернативного варианта маршрута), согласовывает только митинг у технопарка.
5. Организаторы митинга вели переговоры с администрацией о другом маршруте (ул. Малыгина) - те не идут на уступки
6. Власти Согласовывают митинг на центральной площади в тот же день, только в более позднее время. В результате организаторы имеют на руках два согласования на два митинга
7. власти предлагают проследовать от одного места митинга до другого по тротуарам, в самый последний момент. Провести шествие не нарушив правил дорожного движения и не перекрыв на время прохождения людей боковые улицы это сделать невозможно. (ГИБДД, кстати, боковые улицы и не перекрывало, пешеходов о встречном движении колонн не предупредило).
Нарушение закона состоит в том, что начальники решили за организаторов митинга. в какой форме проводить акцию протеста, а таких полномочий им закон о митингах не дает.
По сути горадминистрация считает так: заявляют демонстрацию - могу согласовать пикет. Это полный бред. Вместо того, чтобы как следует все организовать - занялись самодеятельностью.
Многие пишут, что организаторы поступили неправильно и т.п. Ребята, они действовали по закону, а горадминистрация - нет. С таких нарушений закона начинается беззаконие. Вы можете не разделять их взглядов, но права то у всех одинаковые.
 
from-72
0
from-72 15.03.2012 / 11:13 #
Ну так пишите заявление на них в ещё вышестоящие органы, в чём проблема? Почему даёте им развязно так вести себя? Пускай отвечают за свою самодеятельность. Или тут обязательно показуха в виде митинга нужна (демонстрации\шествия, что там у вас), а не реальное воздействие на систему? Если они и вправду так поступают - это отличный повод их к ответственности принудить.
Денница
1
Денница 15.03.2012 / 12:41 #
Деревенщина пишет:Сообщение 7. власти предлагают проследовать от одного места митинга до другого по тротуарам, в самый последний момент. Провести шествие не нарушив правил дорожного движения и не перекрыв на время прохождения людей боковые улицы это сделать невозможно. (ГИБДД, кстати, боковые улицы и не перекрывало, пешеходов о встречном движении колонн не предупредило).
Э батенька вот тут я с вами совершенно не соглашусь!Администрация не согласовала шествие, что вполне логично!Администрация согласовала 2 митинга в разное время, причем время позволяло участвовать любому присоединившемуся гражданину на обоих митингах просто пешком пройдясь!В чем интересно тут администрацию обвинили то???? В том что Администрация не захотела по хотелке опального бывшего депутата перекрывать транспортное движение? Даже если и одну полосу - это опасно! Люди ходят вне дороги, дорога для транспорта. Либо да просто перекрыть дорогу для проведения мероприятия. То что совершили организаторы митинга - самоуправство.
Деревенщина пишет:Сообщение Ребята, они действовали по закону, а горадминистрация - нет.
Получается сейчас я соберу народ как представитель одной из политических партий и заявлю шествие от пешеходного моста до пермяковского а администрация должна мне в ножки кланяться и дорожное движение перекрывать? Чушь полная если бы такой закон был, не надо было бы транспортную реформу в городе с автобусами проводить, выпустить придурков на шествия и все транспортный коллапс готов! А то придумали тут маршрутки, сокращение автобусов.
ATOM2011
0
ATOM2011 15.03.2012 / 15:47 #
Деревенщина пишет:Сообщение Многие пишут, что организаторы поступили неправильно и т.п. Ребята, они действовали по закону, а горадминистрация - нет. С таких нарушений закона начинается беззаконие. Вы можете не разделять их взглядов, но права то у всех одинаковые.
Ну да, ну да. Это ведь администрация без должного на то разрешения вывалилась на проезжую части ради потехи собственного самолюбия. Эх, какие негодники! Сами вышли, а обвинили в том коммунистов!
Деревенщина пишет:Сообщение 7. власти предлагают проследовать от одного места митинга до другого по тротуарам, в самый последний момент.
В какой последний? Можно подумать, что им предложили альтернативу за десять минут до начала митинга. Организаторам изначально отказали в проведении шествия - видел скан бумаги в блоге у Карпикова.
Деревенщина
1
Деревенщина 15.03.2012 / 16:16 #
ATOM2011 пишет:Сообщение  Деревенщина пишет:Сообщение 7. власти предлагают проследовать от одного места митинга до другого по тротуарам, в самый последний момент. В какой последний? Можно подумать, что им предложили альтернативу за десять минут до начала митинга. Организаторам изначально отказали в проведении шествия - видел скан бумаги в блоге у Карпикова.
Денница пишет:Сообщение Э батенька вот тут я с вами совершенно не соглашусь!Администрация не согласовала шествие, что вполне логично!
Нет у нее такого права "не согласовать=запретить". Законы читайте. А логику вашу я знаю. Что вам выгодно - то и закон. Свобода шествий - важнейшая из свобод, гарантия от произвола власти. Не всегда у власти будет тот, кто вас устраивает, хотя вам такое трудно представить. Вам самим когда-нибудь нужно будет защитить свои права - но государство не даст вам такой возможности. Сами себе и своим детям куете клетку.
ATOM2011
1
ATOM2011 15.03.2012 / 16:21 #
Деревенщина пишет:Сообщение Нет у нее такого права "не согласовать=запретить".


Ну так давайте тогда каждый день проводить шествие по проезжей части с лозунгами "Вася Пупкин - козел". Ведь имеем право! :facepalm:

Поймите - никто не отказывал в проведении митинга и шествия. Запретили лишь выход на проезжую часть, что впрочем не остановило организаторов в реализации их замысла. И наказание они понесли минимальное.
Денница
1
Денница 15.03.2012 / 16:28 #
Деревенщина пишет:Сообщение Свобода шествий - важнейшая из свобод, гарантия от произвола власти.

отлично идем перекрывать дороги :facepalm:
шествовать никто никому не запрещал.
Запрещено ползти, бежать, прыгать, ходить по автомобильной дороге! За исключением случаев предусмотренных законом. В данном случае хотелки черепанова-савелкова в случае предусмотренные законом не входят!
Деревенщина
1
Деревенщина 16.03.2012 / 19:27 #
Денница пишет:Сообщение Запрещено ползти, бежать, прыгать, ходить по автомобильной дороге! За исключением случаев предусмотренных законом. В данном случае хотелки черепанова-савелкова в случае предусмотренные законом не входят!


1 мая, не говоря уж о святом празднике 9 мая мы ходим все по автомобильной дороге, а как у нас крестные ходы по этой дороге ходят, марафоны бегают? Или только спортсменам и адептам веры можно по дороге бежать прыгать и ползти?
Вот вы мне объясните, зачем ходьбу по тротуару с кем-то согласовывать, если она и так разрешена?
antiHERO
0
antiHERO 16.03.2012 / 19:31 #
Деревенщина пишет:Вот вы мне объясните, зачем ходьбу по тротуару с кем-то согласовывать, если она и так разрешена?
Ключевые слова.
GolfKey
0
GolfKey 18.03.2012 / 19:44 #
Денница пишет:Администрация не согласовала шествие, что вполне логично!
Получается сейчас я соберу народ как представитель одной из политических

Логика ваша не вполне понятна.
Не получается. Кто вам сказал, что вы сможете собрать народ? Вы заблуждаетесь.
ATOM2011
2
ATOM2011 18.03.2012 / 21:05 #
Деревенщина пишет:Сообщение Вот вы мне объясните, зачем ходьбу по тротуару с кем-то согласовывать, если она и так разрешена?

Причем тут тротуар. Ребята хотели идти по проезжей части - им отказали и предложили идти по тротуару. Согласовывали им митинг. Впрочем, бесполезный с моей точки зрения спор - организаторы ведь все равно вышли на проезжую часть. Или вы считаете их зря наказали? А если бы кого-то из митингующих задавили - тогда бы вы их тоже оправдывали?



Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:  

И еще, если например пешехода штрафуют за переход дороги в неположенном месте - это нормально, по закону. А коммунисты что у нас - особые и на них закон не распространяется?
Денница
0
Денница 19.03.2012 / 13:02 #
Деревенщина пишет:Сообщение Вот вы мне объясните, зачем ходьбу по тротуару с кем-то согласовывать, если она и так разрешена?
я так вопрос не ставил, а вот ходьба по дороге где транспорт ездит запрещена в том виде в каком Черепанов с Савелковым ее устроили.
GolfKey пишет:Сообщение Не получается. Кто вам сказал, что вы сможете собрать народ? Вы заблуждаетесь.
За себя говорите ок?
ATOM2011 пишет:Сообщение Впрочем, бесполезный с моей точки зрения спор - организаторы ведь все равно вышли на проезжую часть. Или вы считаете их зря наказали? А если бы кого-то из митингующих задавили - тогда бы вы их тоже оправдывали?
впрочем что они не вышли на жд пути?
ATOM2011
0
ATOM2011 19.03.2012 / 13:25 #
Денница пишет:Сообщение впрочем что они не вышли на жд пути?


ЖД пути их не устраивают. Только Республика - не царское дело по жд ходить :DD
GolfKey
0
GolfKey 20.03.2012 / 23:57 #
Денница пишет: За себя говорите ок?

Я за себя и говорю: " Логику вашу не понял". Нихрена из того, что вы так уверенно навещали, не получается. имхо