Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.03.2012 / 13:21
Вывод математика: в Тюмени Путин победил «стопудово»

Не стихают разговоры о выборах. Редакция NashGorod.ru попросила сделать анализ официальных данных, представленных на сайте Избиркома Тюменской области, кандидата технических наук Олега Гаусса.

Используя известный математический аппарат, так же как и в декабре, я оценил чистоту и честность опубликованных официальных данных по выборам президента РФ в городе Тюмени.

Если в декабре, проведенные мной расчёты свидетельствовали о массовых фактах нарушений на избирательных участках, то в этот раз таких выводов сделать нельзя. Либо нарушения эти не поддаются математическому анализу.

Всего проанализирована информация по 196 (из 261) избирательным участкам города Тюмени. На этих участках зарегистрировано 375712 избирателей и 290246 проголосовало человек. Явка составила 77,25% — это очень приличная цифра! Корреляционной зависимости голосов «За Путина» от явки избирателей не наблюдается, данные голосования расположены «кучно» относительно линий «явки» и «процента за Путина» (смотрите рисунки).

Перерасчёт результатов голосования с удалением «ошибочных» результатов по методу среднеквадратичной невязки не показал существенного изменения результатов голосования. Данные расчёта приведены в таблице:

Кандидат

Официальные данные

Расчётные данные

Жириновский В.В.

8,37%

7,8%

Зюганов Г.А.

14,51%

15,18%

Миронов С.М.

2,95%

2,97%

Прохоров М.Д.

7,5%

7,25%

Путин В.В.

65,72%

65,93%

Немного, эту благостную картину портит некая дивергенция открепительных удостоверений, по ним проголосовали 8806 избирателей, а выдано их было всего 3984, но это менее чем три процента от общего числа избирателей и поэтому не может существенно повлиять на результат.

Поэтому необходимо констатировать:

1. Тюменцы проголосовали за Путина.

2. Тюменские избирательные комиссии провели статистически безупречные выборы. Вывод математика: в Тюмени Путин победил «стопудово» 2 Вывод математика: в Тюмени Путин победил «стопудово» 3

Зеленый крестик — пересечение средней явки и среднего процента за Путина, Кружок — статистически достоверная область. Данные всех участков расположены «кучно», без ярко выраженной зависимости. В таких случаях статистика бессильна!

Олег Гаусс

Полностью статью можно посмотреть у него на страничке в «Живом Журнале»

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме