Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.03.2012 / 15:28
«Рубин» победно начал второй поход за «Братиной»

Вчера, 7 марта, для тюменских хоккейных болельщиков настала горячая пора плей-офф высшей хоккейной лиги сезона 2011/12.

В первом матче ¼ финала восточной конференции подопечные Мисхата Фахрутдинова добыли сверхсложную волевую победу над неуступчивым «Спутником».

Тюменцы начали плей-офф вальяжно, отдав инициативу неискушенным гостям. Уже на 2-й минуте «Спутник» вполне мог открывать счет. Гости выкатились вдвоем против одного защитника «Рубина», но хитрый план Каськова «раскусил» Судницин. Ничего не клеилось у подопечных Фахрутдинова на противоположной половине площадки. Было несколько безуспешных попыток в одиночку обыграть всю оборону команды Нижнего Тагила. «Спутник» атаковал реже, зато намного эффективнее.

Первое удаление «Рубина» помогло гостям сенсационно выйти вперед. Нижнетагильцы быстро закрепились в зоне Судницина и общими усилиями сумели затолкать шайбу в ворота. Гол на свой счет записал Попов. Еще большим удивлением стало то, что «Спутник» не сел в оборону, продолжая искать счастья у ворот «Рубина». Второй гол гостей в исполнении Галиахметова вновь стал результатом слаженных действий всего звена «Спутника».

После этого тюменские хоккеисты наконец-таки вышли из спячки, сравняв счет всего за 74 секунды. Сначала прицельный наброс с синей линии Гусева Незнамов неуловимым движением переправил в ворота гостей. Вскоре отличился любимец тюменских болельщиков Горшков. Гуру вбрасывания Севостьянов опять подтвердил свой высокий класс, а Александр молниеносно нанес прицельный кистевой бросок.

Во втором периоде соперники обменялись заброшенными шайбами. Сначала Денис Гурьев несильным ударом застал врасплох Судницина. Шайба издевательским образом для Александра «прошмыгнула» под ним и медленно «заползла» в сетку. Концовку периода тюменцы провели мощно. Были очень близки к точным попаданиям Трифонов, Трусов и Коробов, но фортуна улыбнулась Васильеву. Александр Незнамов в жарком противоборстве с опытным защитником Кузнецовым сумел-таки вылезть на «пятачок», где 24 номер «Рубина» добил шайбу в ворота.

В заключительной 20-минутке с гостями плохую шутку сыграла их недисциплинированность. Они подарили тюменцам в середине периода двойное большинство. И оно было блестяще реализовано благодаря зрячему броску Горшкова в дальнюю «девятку» над плечом своего недавнего партнера по «Газовику» Хомутова. После такого эстетского гола трибуны долго еще скандировали: «Горшков! Горшков!».

На 52-й минуте гости организовали прекрасный момент для достижения очередного цифрового паритета на табло. В невероятной толчее, где одни всеми силами пытались затолкнуть шайбу за линию ворот, а другие же собственными телами храбро преграждали путь каучукового снаряда в сетку. В итоге победили «рубиновцы», которые за секунду до конца матча еще успели организовать гол Трифонова в пустые ворота «Спутника». Тюменцы добывают трудную викторию со счетом — 5:3.

Павел Кунцевич

Источник: собственная информация
Просмотров: 1114 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Рубин, Фахрутдинов
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме