Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.03.2012 / 16:22
Тюменское управление полиции против уличных музыкантов?

5 марта в подземном пешеходном переходе на улице Пермякова наряд городского отдела полиции № 1 выгнал уличных музыкантов, которые играют там почти 2 года.

Сотрудники полиции объяснили свои действия тем, что игра на музыкальных инструментах является нарушением общественного порядка. Когда музыканты через несколько часов пытались вернуться на место, их снова выгнали.
Сообщество уличных музыканты Тюмени собирается после праздничных дней лично обратиться к начальнику УМВД Тюменской области и Общественному совету при УМВД, в котором много творческих людей, на чью поддержку они рассчитывают.
Позицию музыкантов изложил корреспонденту NashGorod.ru лидер группы «Иван Гог» Евгений Панков: «Странным образом давление на музыкантов из перехода совпало с радостной вестью об избрании всенародно любимого В. В. Путина президентом РФ. Вряд ли, сам неустанный заботник о трудящихся всех мастей, давал указание закрыть для музыкантов скромный тюменский переход. Возможно, однако, что некий сегмент вертикали власти острым нюхом почуял возможность слегка покуражиться в честь праздничка. Во всем мире, и в лучших городах России, уличные музыканты являются приятным дополнением к культурной атмосфере. Своей музыкой они радуют, они трогают сердца и жителей города, и туристов. Господам полицейским хочется напомнить, что российское законодательство, по которому музицирование, не превышающее допустимые нормы шума, и не сопровождаемое пьяным попрошайничеством, не является нарушением общественного порядка. А музыканты в переходе Пермякова не бегали со шляпами и не приставали к прохожим».

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме