20
сентября
09.03.2012 / 16:15

Сергей Чухрий: Секрет беспроигрышной серии МФК «Тюмень» в сумасшедшей самоотдаче

Сергей Чухрий: Секрет беспроигрышной серии МФК «Тюмень» в сумасшедшей самоотдаче

МФК «Тюмень» закрепился на четвертом месте суперлиги, выдав 7-матчевую серию без поражений. Недавно наша команда вернулась с выезда, где были добыты победы над югорской «Газпром-Югрой» и КПРФ. Корреспондент NashGorod.ru встретился с одним из любимцев болельщиков и гарантом надежной игры «Тюмени» в обороне Сергеем Чухрием.

Про серию из семи матчей без поражений

Могу сказать, что в команде никто пристально не следит и не придает цифрам большого значения. Каждая добытая нами победа только положительно влияет на внутренний климат в команде. Если мы хотим превзойти прошлогодний результат, то нам ничего другого не остается, как биться за победу в каждом матче! Ну, а за различными сериями пускай лучше пристально следят журналисты, зачем нам их хлеб отбирать (смеется).

Про бомбардирские шедевры Феррао

Я нисколько не удивлен, что Феррао наколотил уже столько мячей и вышел в лидеры бомбардирской гонки чемпионата! Благодаря своему высокому индивидуальному мастерству бразилец может на небольшом участке площадки переиграть любого соперника один в один. Частенько так происходит, что и два, а то и три соперника для него также не помеха для нанесения точного удара. По себе знаю, как тяжело мне удержать Феррао на тренировках. Он выполняет в нашей команде важную роль «столба», на которого идут все верховые забросы. Честно говоря, не интересовался у Феррао, ставит ли он цель перед собой, чтобы непременно остаться первым голеадором суперлиги. Но думаю, что командные интересы для него намного важнее личных.

Про последнюю выездную победу «Тюмени» над командой из лидирующей группы

Классно, что мы добыли победу над сильной командой (3:2 над «Газпром-Югрой») в ее логове. Точно не помню, но, кажется, подобную викторию мы одержали в плей-офф прошлого сезона. Но опять же, не нужно смотреть на каком месте сейчас находятся соперники. В этом сезоне нет слабых команд в суперлиге, что только подогревает к чемпионату зрительский интерес.

Про полный контакт между игроками и новым тренером Осинцевым

Мы и до матча с «Норильским никелем» (тюменцы уничтожили соперника со счетом 8:2) умели играть в мини-футбол (улыбается). Просто нам всегда чего-то не хватало: то везения, то реализации голевых моментов. Возможно, что мы нашли полное взаимопонимание с тренером. Пошел уже шестой месяц как Евгений Осинцев наш наставник, поэтому пора бы нам его радовать на постоянной основе. Также сейчас в каждой игре мы демонстрируем просто какую-то сумасшедшую самоотдачу, что дает положительный результат.

Про самого принципиального соперника в суперлиге

Без сомнения, им является югорская «Газпром-Югра». Частенько происходит так, что игра между нами плавно перетекает в настоящую войну. И это неудивительно, так как на кону стоит победа в сибирском дерби.

Про бразильскую зависимость в атаке «Тюмени»

Ребята, конечно, молодцы (Феррао и Шуша на двоих отгрузили все девять тюменских голов в ворота «Газпром-Югры» и КПРФ), но их результативные попадания — это заслуга каждого из игроков нашей команды. Бразильцы забивали, а мы отдавали голевые передачи и отрабатывали за них в защите. Так что, не стоит кого-то возносить до небес, а других критиковать. МФК «Тюмень» — это единый механизм, который должен ради побед работать слаженно и четко.

Про более предпочтительного соперника в плей-офф

Честно говоря, нет особой охоты выбирать конкретную команду в себе соперники по плей-офф. Нам могут попасться и «Газпром-Югра», разбившая в первом матче финала кубка России «Динамо»; и ЦСКА с грозным Кардиналом на острие атаки. Осталось 6 туров, поэтому в турнирной таблице все еще может поменяться. Но нам обязательной нужно финишировать в чемпионате в первой четверке, чтобы в плей-офф у нас было преимущество своей площадки.

Про интерес к большому футболу

Я живо интересуюсь обстановкой дел в современном большом футболе. Правда, очень редко получается самому погонять мяч на траве. Думаю, что я бы не смог выбиться в профессионалы кожаной сферы. Моей любимой командой является «Манчестер Юнайтед», также очень симпатична игра «Барселоны» Пепа Гвардиолы. Из игроков выделю, конечно, Криштиану Роналду и Лионеля Месси — двух самых крутых мастеров современности. Мне три года назад посчастливилось побывать на матче 1/8 финала Лиги чемпионов между «Барселоной» и «Лионом». Каталонцы добыли тогда победу со счетом 5:2, а за этим потрясающим зрелищем наблюдало около 95 тысяч зрителей. Уверен, что этот матч навсегда останется в моей памяти!

Про игровые приставки

Если честно, то компьютерные игры не для меня. Все свое свободное время уделяю семье и маленькому ребенку! Раньше с женой мы частенько любили выбираться вместе в кинотеатр, но после появления Тимошки все свое личное время отдаем ему. В «Тюмени» же заядлыми геймерами являются бразильцы, особенно Шуша. Он может часами напролет не отходить от приставки.

Про тяжелый график, где «Тюмень» встретится с лидерами чемпионата («Сибиряком», «Синарой» и «Динамо»)

Да уж, календарь нам «подарил» серьезных соперников на протяжении трех туров подряд. Но не вижу в этом ничего страшного, так как в суперлиге уже не осталось непобедимых команд. В 90-х годах таковой была «Дина» Еременко, а нынче все команды из лидирующей группы сопоставимы по своей силе. Да и все равно, рано или поздно, нам с ними бы пришлось играть. Настраиваемся набрать в этих поединках максимальное количество турнирных баллов. Ближайшая игра с «Сибиряком» дома (15 марта). Команда у них добротная с очень сильным тренером Алекберовым, поэтому надеемся на вашу шумную поддержку.

Беседовал Павел Кунцевич

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2488 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Интервью, Мини-футбол, Тюмень, МФК «Тюмень», Сергей Чухрий

 
 Комментарии  1  
Юрий К
0
Юрий К   13.03.2012 / 15:47   #    Ответить   
Серега молодец! верим в команду!
 


Другие новости рубрики «Интервью нашего города»

Никита Бетехтин: Ад - это другие
Никита Бетехтин: Ад — это другие
15.08 / 15:56
Лет восемь назад тюменские СМИ много писали о начинающем режиссере — он набрал команду любителей и создал молодежный театр «Буриме». И понеслось! Однако амбициозному Никите стало тесно в региональных рамках — сейчас он сотрудничает с театрами по всей стране.
Как красавица доросла до телеведущей
Как красавица доросла до телеведущей  15
14.08 / 16:51
Кристина Смирнова — новое лицо в программе «Утро с Вами» телеканала «Тюменское время», девушка вошла в команду ведущих совсем недавно.
Надежда Павлючкова: Все самое чудесное - рядом
Надежда Павлючкова: Все самое чудесное — рядом  5
18.07 / 14:14
Возможно, у нее «неправильные» фотографии. Да и фотограф она, как сама признается, «неправильный». Но многим именно такой нестандартный взгляд на простые вещи, на бытовые сценки кажется очень интересным.
Школа перспективных исследований: прорыв в высшем образовании (ВИДЕО)
Школа перспективных исследований: прорыв в высшем образовании (ВИДЕО)  есть видео
11.07 / 11:29
В сентябре 2017 в ТюмГУ открывается принципиально новое научно-образовательное подразделение — Школа перспективных исследований. Здесь будут готовить бакалавров по социо-гуманитарным профилям, биологии и информатике, делая акцент на междисциплинарность и актуальные знания.
Семен Зенков: Во время пожара не страшно - ты не боишься, а действуешь
Семен Зенков: Во время пожара не страшно — ты не боишься, а действуешь  6
26.06 / 17:15
Тюменский пожарный Семен Зенков получил из рук губернатора важную награду — знак отличия «За мужественный поступок». В декабре прошлого сотрудник МЧС спас из горящего дома женщину с двумя детьми. Сам Семен, впрочем, не считает, что совершил подвиг. Он просто делал свою работу.
Сергей Гулевич: Слоны делают меня добрее
Сергей Гулевич: Слоны делают меня добрее
24.05 / 17:56
Слоны Большого Варшавского цирка, выполняющие различные трюки под руководством дрессировщика Сергея Гулевича, в середине минувшей неделе покорили жителей Тюмени. В областной столице в последний раз они выступят уже 28 мая.
Александр Макаров: Что общего между монолитным домостроением и виноградом?
Александр Макаров: Что общего между монолитным домостроением и виноградом?  3
14.05 / 13:31
Он во всяком деле любит нестандартный подход — будь то строительство, которым занимался всю сознательную жизнь, или виноградарство, которым увлекся несколько лет назад. И везде добивается успеха…
Александр Зверев: Изобретение без внедрения - молоко без коровы?
Александр Зверев: Изобретение без внедрения — молоко без коровы?  10
12.05 / 12:11
Россия — одна из тех стран, которые не смогли пожать плоды 4-й промышленной революции… Маленькая Швецария каждый год экспортирует гораздо больше высокотехнологичной продукции, чем Россия… в 3–4 раза больше! Почему?
Академик Мельников: Холод - это богатство нашей страны
Академик Мельников: Холод — это богатство нашей страны  24
26.04 / 18:21
Нынешней весной исполнилось 33 года научной деятельности в Тюмени академика РАН Владимира Павловича Мельникова. Почти сказочная цифра, за которой стоит многое — личные успехи, проблемы, становление академической науки в Тюменской области.
Олег Архипов: После криминальной «десятки» хочу заняться Конан Дойлем
Олег Архипов: После криминальной «десятки» хочу заняться Конан Дойлем  17
15.04 / 17:21
Он написал уже семь книг. Каждая следующая работа становится острее и ярче предыдущей. Только улеглись споры-разговоры по поводу книг из серии «Смерть под грифом «Секретно», посвященной загадочной гибели группы Дятлова, он берется за тему, на которую многие не решаются говорить вслух даже сейчас — о криминальных группировках Тюмени образца 90-х.

Все новости из рубрики «Интервью нашего города»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»